СТАНЬ VIP

СТРАХ...

Наука о душе

СТРАХ...

Сообщение The Joker » 07 окт 2010, 08:48

Rudolf писал(а):самовнушения

вот-вот,а если еще и фантазия развита,то это вообще плохо.....
The Joker
забанен

СТРАХ...

Сообщение Vard » 07 окт 2010, 17:01

Rudolf писал(а):На самом деле не столько страшен покойник,сколько гнетет обстановка,страх появляется от самовнушения.

Вы знайте, где-то наверное вы правы... просто у меня этот страх идёт из детства, а как известно, детские страхи - самые стойкие...я уже на форуме рассказывала, что в детстве испугалась соседа... это даже не страх, а что-то иное..неприязнь что ли...

Конечно, если бывают критичные обстоятельства, про страх и не думаю! никто и не скажет, что я их боюсь) действую по обстоятельству... но каждый раз остается отпечаток...поэтому и стараюсь не сталкиваться с..)
Vard
Супермодератор
Супермодератор

СТРАХ...

Сообщение Նունե » 07 окт 2010, 22:24

Боюсь только одного - смерти родных. Все остальное - относительно) Порой в мой хаос мыслей влетает нечто подобное "а вдруг матери, отца, брата не станет" и меня охватывает панический страх...стараюсь гнать от себя подобные мысли. Меня не пугает смерть как таковая, я не боюсь умереть, но их жизнь для меня бесценна..
я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
Նունե
Частый посетитель
Частый посетитель

СТРАХ...

Сообщение Vard » 07 окт 2010, 22:27

Նունե
но ведь когда сама умираешь, в этом случае тоже их теряешь...и не только их...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

СТРАХ...

Сообщение Նունե » 07 окт 2010, 22:57

Vard
Зная, что они будут дальше жить, я могу их потерять. Для меня жизнь это семья, все остальное производное, мои интересы всего лишь способ реализации индивидуальности, а не смысл жизни. Своя смерть не страшна, как бы глупо это не звучало, но это не значит, что я ее ищу)))
Последний раз редактировалось Vard 07 окт 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нуне джан, прочитайте пожалуйста правила сайта, в частности 5.15
я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
Նունե
Частый посетитель
Частый посетитель

СТРАХ...

Сообщение Vard » 07 окт 2010, 23:11

Նունե
Да, однозначно Жизнь наших Родных нам Очень дорога!, это и не обсуждается) например (не дай Бог!!!) если встанет вопрос жизнь моего племянника или моя? я однозначно выберу его! почему привела именно этот пример? просто недавно в голове крутились такие мысли...
Но не понимаю, когда говорите, не боюсь умереть...ведь если вы умрете(не дай Бог!!!), мало того, что потеряйте нынешнюю семью, но и будущую...не узнайте, что за счастье -стать матерью и т.д. ...
Лично я, не то что не боюсь, просто стараюсь не думать об этом, не зацикливаюсь...
p.s. лучше все мы будем жить долго и счастливо!) в окружении наших Родных!)
Vard
Супермодератор
Супермодератор

СТРАХ...

Сообщение The Joker » 08 окт 2010, 08:27

страха перед смертью нет собственно из-за того,что это нам не ведано,мы практически (на теории много чего знаем) не знаем ничего и не узнаем никогда.....поэтому и не страшно,но если задуматься,то довольно таки все страшно.....так же все это неприемлемо как если нам скажут,что отсылают нас например в какую-то даль где нет не связи и ничего подобного,то есть даже не услышать голос родных людей....то бишь идешь туда,где не знаешь что есть.....но все же успокаивает то,что я уверен,что после смерти жизнь не заканчивается,просто начинается новый этап жизни (назовем это так).....
The Joker
забанен

СТРАХ...

Сообщение Nune » 10 окт 2010, 14:09

страх перед чем-то неизвестным....боюсь одиночества наверное
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Психология