ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

СТРАХ...

Наука о душе

СТРАХ...

Сообщение:#51  Сообщение Ghost » 03 июл 2009, 22:34

я боюсь темноты ... не из за таго что внезапно откуда то кто то сможет набросится на тебя,или не знаю крисы или тараканы,а потаму что рано или поздно наступит вечная темнота ... и нечего больше,тоесть получается я боюсь смерти но смерть оно и есть вечная темнота... :(
Последний раз редактировалось Ghost 03 июл 2009, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Хочется в Ад ?) Звони Встретим как надо;)
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Ghost
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Сообщение:#52  Сообщение Zvezda » 04 июл 2009, 01:37

anicom писал(а):Думаю, что каждый из нас чего-то боиться. просто, порой мы этого и сами не осознаем. В страхе нет ничего зазорного. Знаю, что есть люди, которые считают страх слабостью. Но, по-моему это далеко не так. В глубине души каждый из нас чего-то боится.

Я с тобой полностью согласна
Аватара пользователя
Zvezda
Частый гость
Частый гость
Информация: Показать детали

СТРАХ...

Сообщение:#53  Сообщение hangist » 04 июл 2009, 08:30

Страх-это состояние души.Когда предчустваем что будет плохо ,тогда и боимся. Многие побеждают страх и идут вперед.
hangist
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

СТРАХ...

Сообщение:#54  Сообщение Meriko » 09 янв 2010, 19:30

Mur-mur писал(а):Мерико джан, амуснацел ес?

Мар кам амуснацел ем у амусинс им hетаравотиц гишер форумиц дурс ченк галис, кам ел дер воч, вор вариантн а?))))

ps , верджерс нкател ем арохджутюницс ем вахенум...
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Meriko
Ночь
Ночь
Информация: Показать детали

СТРАХ...

Сообщение:#55  Сообщение The Joker » 06 окт 2010, 15:50

Как преодолеть страх?


Текст:
Даже тот, кто считает себя свободным, а не рабом, очень часто пребывает в самом страшном рабстве — рабстве страха. Много разновидностей страха преследует человека на его жизненном пути: страх перед будущим — страх, происходящий от неопределенности и неуверенности в завтрашнем дне; страх смерти; страх потерять привязанность и любовь близких; страх заболеть; страх сделать ошибку и потерпеть неудачу; страх потери.

Он знает, что его жизненной силы хватит, чтобы исправить ошибку и пережить потерю. Восточная мудрость гласит: «Если ты упал, то поднимись не с пустыми руками». Это значит, что в каждой потере, в каждой ошибке есть зерно нового знания, новой мудрости, нового постижения бытия. Извлекая уроки из потрясений и ошибок, мы растем, мы движемся, мы живем. Воспринимая каждую ошибку, потрясение, потерю как возможность расти, получая новый опыт, извлекая новые уроки, мы избавляемся от страха, так как теперь каждую потерю мы можем преобразовать в обретение. Каждый тяжелый опыт мы можем преобразовать в опыт полезный, нужный, делающий нас сильнее и мудрее. Способность учиться на ошибках — это наука. Помочь в этом постижении может умение регулировать свое дыхание. Если мы дышим правильно, мы не растрачиваем жизненную энергию попусту, мы контролируем ее и накапливаем. Это накопление энергии дает нам силы для извлечения опыта из ошибок и потрясений, и избавляет нас от страха перед ошибками и потрясениями. Тот, кто силен, — тот не боится. Дыхание дает нам силу — такую силу, о которой мы и не мечтали. Когда вас одолевают страхи, преодолеть их вам поможет следующее упражнение.

JUST DO IT (ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ЭТО)

Создайте у себя привычку действовать, несмотря на страх. Поймите, что страх — это обыкновенная реакция, которая возникает у вас в ответ на попытку предпринять несвойственные вам действия. Страх также может возникать из-за попытки действовать против своих убеждений. Понимаете, у каждого человека за длительный период складывается определенное мировоззрение, и, когда он старается его изменить, он всегда переступает через страх, он должен победить страх. В зависимости от силы определенного убеждения, страх может быть сильным или слабым.
Мы не рождаемся успешными. И обычно нас воспитывают далеко не такими, какими должны быть успешные люди, поэтому, если мы желаем все-таки добиться своих целей и мечтаний, мы должны научиться преодолевать страх. Научитесь действовать, несмотря на страх. Скажите себе: «Да мне страшно, мне очень страшно, но тем не менее я сделаю это». До тех пор, пока вы медлите, страх торжествует и становится все сильнее. Чем больше вы медлите, тем больше он заполняет ваш мозг, но, как только вы начнете действовать, страх сразу же пропадет. Страх вырастает перед вами, будто бетонная стена, но как только вы делаете шаг вперед, оказывается, что эта стена иллюзорная, и на самом деле ее не существует. Смиритесь с вашим страхом, примите его и просто сделайте шаг навстречу ему. Ни в коем случае не боритесь с ним. Признайте: «Да, мне страшно». Но в признании нет ничего плохого, ведь вы всего лишь человек и имеете право бояться. Но когда вы признаете, страх будет торжествовать победу и начнет ослабевать. А вы как раз и начинете действовать.

ОЦЕНИТЕ ХУДШИЙ ВАРИАНТ
Можно попробовать преодолеть страх чисто логическим путем. Когда возникает страх, подумайте о самом худшем варианте развития событий в случае, если вы все-таки решитесь действовать, несмотря на свой страх.
И дальше страшно? Обычно после оценки самого худшего варианта развития событий страх пропадает. Даже самый худший вариант не такой страшный, как неизвестность и сам страх. Как только страх обретает конкретное лицо, он перестает представлять угрозу. Самое сильное оружие страха — это неизвестность. Он представляется таким большим и огромным, что кажется, будто мы не переживем того, что случится в результате.
Если после оценки худшего варианта и дальше страшно, возможно, на самом деле худший вариант очень уж плохой. В этом случае подумайте, не преувеличили ли вы вероятность возникновения ситуации, которая возникнет в результата действий «несмотря на страх». Если оценка достаточно реальна и страх не проходит, тогда нужно подумать, действительно ли стоит делать это. Ведь страх не возникает просто так. Страх — это защитная реакция. Может, стоит отказаться от действия.

СПОСОБ 3: ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ
Да, именно решение заставляет вас собраться с духом и все-таки выполнить то, чего вы боитесь. Когда вы серьезно настроите себя на то, что вы выполните это, страх уходит. Страх существует только там, где есть пустота и неуверенность. Страх и сомнения идут рука об руку. Если вы уничтожите сомнения, не останется места для страха. Вот тут и приходит на помощь решение. Когда вы принимаете решение сделать что-то, сомнения пропадают. Все, решение принято, назад пути нет. Почему страх такой сильный? Он вызывает в уме неприятные картины того, что нам не хочется, и ситуации, где мы чувствуем себя некомфортно. Как только возникает страх, человек начинает прокручивать в уме картины неудачи и провала. Эти мысли сразу же воздействуют на эмоции негативным образом, а ведь именно эмоции управляют нашей жизнью. При недостаточных позитивных эмоциях, мы теряем решимость действовать, и в период бездействия мы укрепляем в себе собственную никчемность. Именно от вашей решимости зависит, преодолеете вы страх или нет. Страх концентрирует разум на негативных стечениях обстоятельств, решение же сосредотачивает вас на позитивных. Когда вы принимаете решение, вы концентрируетесь на том, как будет хорошо, когда вы преодолеете страх, что вы получите в результате, как изменится ваша жизнь в лучшую сторону. Это создает позитивный настрой и главное, что разум заполяется хорошими картинами, для страха и сомнений не остается места. Но помните, стоит закрасться в голову хоть одной негативной мысли (особенно мысли, связанной со страхом), как сразу же появляются сотни таких же мыслей.
Просто попробуйте этот метод. Скажите себе: «Несмотря на то, что мне страшно, я принимаю решение выполнить то-то и то-то». Глаза боятся, а руки делают.
Аватара пользователя
The Joker
забанен
Информация: Показать детали

СТРАХ...

Сообщение:#56  Сообщение Neutron » 06 окт 2010, 21:22

hangist писал(а):Страх-это состояние души.

НИкогда и никак нет.......
С точки зрения психологии страх является эмоциональным процессом. В теории дифференциальных эмоций К. Изарда страх отнесён к базовым эмоциям, то есть является врождённым эмоциональным процессом, с генетически заданным физиологическим компонентом, строго определённым мимическими проявлением и конкретным субъективным переживанием. Причинами страха считают реальную или воображаемую опасность.Чувство опастности вырабатывается в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕХВАТКОЙ ИНФОРМАЦИИ О КОМ ЛИБО ИЛИ О ЧЕМ ЛИБО!
Аватара пользователя
Neutron
забанен
Информация: Показать детали

СТРАХ...

Сообщение:#57  Сообщение Vard » 06 окт 2010, 21:37

Neutron писал(а):Причинами страха считают реальную или воображаемую опасность.Чувство опастности вырабатывается в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕХВАТКОЙ ИНФОРМАЦИИ О КОМ ЛИБО ИЛИ О ЧЕМ ЛИБО!

:102: А я вот боюсь трупов...сказать, что у меня нехватка информации о них-я бы не сказала) знаю,бояться надо живых, мёртвые уже ничего не сделают, они не опасны, но боюсь...стараюсь никогда не смотреть им в лицо...а то, запоминаю и во сне сняться :(
А это как понять тогда?)

Обычно у меня получается перебороть в себе страх, перед чем либо...но тут не получается...и решила не насиловать свои мозги и психику) просто избегаю их, не смотрю и всё)
p.s. да, я медик и я боюсь трупов)) инч анем))
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
4 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
2 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Vard
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

СТРАХ...

Сообщение:#58  Сообщение Neutron » 06 окт 2010, 22:00

Vard писал(а):А я вот боюсь трупов...сказать, что у меня нехватка информации о них-я бы не сказала)

Боишься потому что не уверена что труп не возьмет и не крикнет тебе в ухо что нибудь....:)))))))
Нет инфы о загробном мире...:))))))))))

У меня был случай:
Когда-то работал в МЧС...и вызов: мужик один умер от остановки сердца и упал у дверей, двери некому открывать, поехали , открыли...мужик теплый....еще:))))
Вобщем пришло время перетаскивать мужика на носилки, перевернул я его , а он как заворчит таким сдавленным голосом, пол отряда попадало от страха.....
Оказывается у него в легких воздух был, вот и вышел воздух....ворчанием :)))))
После случая забыл я про страх ....не боюсь трупов...просто не люблю их:))))
Аватара пользователя
Neutron
забанен
Информация: Показать детали

СТРАХ...

Сообщение:#59  Сообщение Vard » 06 окт 2010, 22:15

Neutron
У меня тоже был такой случай...просто пришлось там присутствовать...старенькая бабулька умерла и пытались её спасти, реанимировали... у эт хрхроц@ минчев hима hишум ем...

Самое интересное, что переборола страх, сейчас спокойно смотрю на отдельные внутренние человеческие органы, а вот на покойников-не могу...на эти восковые лица...неее..)
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
4 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
2 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Vard
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

СТРАХ...

Сообщение:#60  Сообщение Rudolf » 07 окт 2010, 01:29

Страх есть в каждом человеке.Нет бес страшных людей.В детстве очень боялся трупов. Но во время ликвидаций последствия землетрясения в Ленинакане (был там через 3 часа после землетрясения) страх исчез.
Было не до страха.
После война .Трупы ,кровь,грязь. Тоже не до этого.
На самом деле не столько страшен покойник,сколько гнетет обстановка,страх появляется от самовнушения.
Победить его можно только внушив себе,что ты не боишся.
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали



Вернуться в Психология



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

⇑ Наверх
⇓ Вниз