ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

США

Россия, Кавказ, США, Европа, Азия...

США

Сообщение:#71  Сообщение hangist » 29 июл 2009, 10:58

Если верим в Бога,то должны верить и в Библию. Старый Завет-это не сказка.Что было раньше всегда повторяется.
hangist
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

США

Сообщение:#72  Сообщение ЮджиннА » 29 июл 2009, 11:00

hangist писал(а):Старый Завет-это не сказка

После Старого у нас есть Новый...
Carpe diem...
Аватара пользователя
ЮджиннА
Ночь
Ночь
Информация: Показать детали

США

Сообщение:#73  Сообщение hangist » 29 июл 2009, 11:37

Новый Завет не мешает Старуму,как Отец небесный своему сыну Исусу Христу- это одно и тоже.
hangist
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

США

Сообщение:#74  Сообщение ЮджиннА » 29 июл 2009, 11:44

Как интересно...Христа распяли из - за нас...
Между Ветхим и Новым Заветами, не смотря на их преемственность, лежит огромная разница, делающая тех, кто «во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор. 5:17), «потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения» (2 Кор. 5:19). В то же время в нашей Библии находится множество мест, рассказывающих о войнах, которые вели Божьи люди, народ Божий Израиль, с оружием в руках против врагов. Можно ли считать войны и их благословение Богом в Ветхом Завете руководством для исполнения ныне живущими христианами?
Господь через Священное Писание и Дух Святой говорит нам, что нет, и тому есть множество веских оснований.
Carpe diem...
Аватара пользователя
ЮджиннА
Ночь
Ночь
Информация: Показать детали

США

Сообщение:#75  Сообщение Sergio » 29 июл 2009, 12:52

Старый не мешает новому, только противоречит. Чего стоит только сокроментальное "око за око..." против "подставьте другую щеку" и "всепрощения"
Вспомнил цитату из фильма "Догма": пасмотрят пару фильмов и начинают считать себя теологами
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

США

Сообщение:#76  Сообщение hangist » 29 июл 2009, 14:35

Вся жизнь состоит из противоречий.Пока есть болезни и страданья есть и наказанье. С.Ш.А.,Россия,Англия -на 80-90% христьяне имеют авторитет в этой жизни благодаря своим войнам.Имея Святого Духа или Божьего Духа -это одно и тоже,незначит всегда подставлять щеку под удар.
hangist
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

США

Сообщение:#77  Сообщение Seva100Pol » 29 июл 2009, 14:37

Gata
1. Предполагают, что, когда в конце 18 в. началось заселение материка европейцами, там проживало около 1,2 млн. аборигенов, однако встречаются и гораздо меньшие оценки – вплоть до 300 тыс. Аборигенов оттесняли от источников воды и охотничьих угодий, особенно на юге и востоке, многие из них погибли от голода и жажды или были убиты при столкновениях с белыми поселенцами, а другие умерли от болезней, завезенных европейцами. В Виктории за 30 лет местное население численностью 10 тыс. человек сократилось до 2 тыс.
это отсюда:
Код: Выделить всё · Развернуть
http://news.pravda.ru/abroad/2002/09/26/47625.html

и поэтому шапсуги сейчас и живут у побережья... ну да.
2. по Ильменам да - кто-то кому то заплатил по-больше. судя по тем статьям,что я вижу - вопрос на стадии решения.
3. я историю не перевираю. очень трудно сейчас выяснить - где же правда в этой истории, когда против этой самой истории работает целый отряд неизвестных ранее источников. а как говориться - если долго и упopно говорить не правду, она станет правдой.
4. ну у наших нац. образований и республик тоже президенты из местного, в основном. но то в Южной, в северной по-другому.
5. "В XVI веке испанские конкистадоры завезли оспу в Америку. В результате этого в Мексике местное население, не имевшее иммунитета к неизвестной ранее болезни, сократилось примерно наполовину. В 1576 г. в Перу от оспы погибло свыше 2 млн человек. В 1767 году британский генерал Джеффри Амхерст подарил индейцам, помогавших врагам англичан - французам, одеяла, которыми перед этим накрывали больных оспой. Эпидемия, разразившаяся среди индейцев, позволила Амхерсту быстро одержать победу в войне. "
6. у Прибалтов даже история интересная. мой знакомый, латыш, рассказывал про их героев национальных, описанных в учебниках. один немец, второй швед... показатель, не?
hangist писал(а):Как когда-то проклял Адама и Еву.Дай Бог ,что бы С.Ш.А. были другом Армении и России.

о_О? с таким другом, как говорили раньше, и врагов не надо.

кстати, а кто-нибудь читал Ветхий Завет? почитайте, такой чернухи и порнографии в Новом Завете вы не встретите.
Аватара пользователя
Seva100Pol
Участник
Участник
Информация: Показать детали

США

Сообщение:#78  Сообщение Gata » 29 июл 2009, 21:43

1. Ну собственно в статье обычные реалии войны описаны, сейчас бы эти аборигены получили статус "вынужденных переселенцев" (такой же статус, кстати, в 90е годы получили многие Армяне и Русские, переселившиеся из Тбилиси в Россию) на геноцид это не тянет ни по одному пункту рзолюции ООН.
4. В северной Индейцев в процентах мало, и меж собой борятся, потому в политике не видны (хотя периодически в сенате США сидят ребята с перьями полметровыми).
5. Однажды Испанцы дали Индейцам коровьего молока, и тем было очень плохо (не переносят они, нет в крови белка нужного). Это до сих пор преподносят как попытку отравить, что само по себе смешно, ибо Испанцы знали сильнодействующие яды, а вот что индивидуальная непереносимость молока может убить - не догадывалсь. Так и с оспой, коклюшью, другими болезнями.
6. Ну Илья Муромец - Мордвин (Мокша), и это не показатель. Среди прибалтов много всемирно известных. Национальных героев мало, мало было моментов, воевали плохо. Латыш твой знакомый, кстати, забыл упомянуть Рудольфса Бангерскиса - героя Латвии, её президента, и по совместительству генерал - лейтенанта белой армии Колчака, затем "полного генерала" Латышской национальной армии, ну а в конце группенфюрера войск СС. Очень известный прибалт. Почти чистый Латыш был. В Латышских школах его биографию изучают.
Аватара пользователя
Gata
Посетитель
Посетитель
Информация: Показать детали

США

Сообщение:#79  Сообщение Seva100Pol » 29 июл 2009, 21:56

Gata
вообще очень не правильно применять современные формулировки к тому, что происходило более 2 веков назад. тогда и отношение к чужой жизни было по-проще. всё ж я думаю, вынужденные переселенцы это, скорее, не армяне и русские в Тбилиси, это, скорее, грузины в Абхазии - так будет правильнее
да и само определение геноцид появилось гораздо позже всего этого и очень много лишнего пытаются подвернуть под это понятие. слово, видимо, понравилось.
ну, всё ж оспу сравнивать с коровьим молоком не стоит. молоко не косило Европу))
плохо воевали или хорошо - это дело другое. факт в том, что при отсутствии собственной истории, как отдельных государств, идет попытка идеализировать даже тех, на чьих руках кровь собственных соотечественников. так же, как и с канонизированием Николая второго. возможно, у знакомого руки не дошли именно до этого героя, но, согласись, иметь в национальных героях тех, кто даже не был с тобой в одном государстве (мордва в России очень давно) - дико.
Аватара пользователя
Seva100Pol
Участник
Участник
Информация: Показать детали



Вернуться в Регионы



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


⇑ Наверх
⇓ Вниз