СТАНЬ VIP

СПИД

лечимся вместе)

СПИД

Сообщение Vard » 08 ноя 2008, 19:48

Sergio
Вот именно,если носитель ВИЧ(начальная стадия, или хотя бы установочная стадия), а не БОЛЬНОЙ СПИДом.
Аватара пользователя
Vard
Супермодератор
Супермодератор

СПИД

Сообщение Meriko » 10 дек 2008, 16:23

ВИЧ-инфекция — вирусное заболевание, вызываемое ВИЧ. Последняя стадия заболевания — СПИД.

Период от инфицирования вирусом иммунодефицита человека до развития СПИД длится в среднем 9 — 11 лет [27]. Статистические данные многочисленных исследований, проведённых в различных странах за период времени более двух десятилетий, подтверждают это заключение. Эти цифры справедливы лишь для случаев, когда ВИЧ-инфекция не подвергается никакой терапии.

Группы повышенного риска:

лица, употребляющие инъекционные наркотики, использующие общую посуду для приготовления наркотика (распространение вируса через иглу шприца и общую посуду для растворов наркотиков); а также их половые партнёры.
мужчины — гомосексуалы и бисексуалы, практикующие незащищённый анальный секс;
гетеросексуалы обоего пола, практикующие незащищённый анальный секс;
лица, которым сделали переливание непроверенной донорской крови;
больные другими венерическими заболеваниями;
проститутки
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Аватара пользователя
Meriko
Ночь
Ночь

СПИД

Сообщение Vard » 12 мар 2009, 20:18

В ближайшие годы Россию ждет подъем заболевамости ВИЧ-инфекцией и смертности от СПИДа. Пик придется на 2012 год.
Текст:
В ближайшие годы Россию ждет подъем заболевамости ВИЧ-инфекцией и смертности от СПИДа. Пик придется на 2012 год. Об этом заявил руководитель Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Сейчас в России зарегистрировано 403 000 ВИЧ-инфицированных, передает "Интерфакс".

Одним из основных способов распространения инфекции, по словам Покровского, является половой путь передачи: 30-40% ВИЧ-инфицированных заразились таким образом.

Лечение этого заболевания позволяет жить с этим вирусом в течение 10-15 лет. Таким образом, существует риск того, что в 2012 году произойдет резкий подъем смертности, связанный с ВИЧ-инфекцией. По мнению специалиста, решать проблему необходимо прежде всего активно проводя профилактику ВИЧ-инфекции.

Он подчеркнул, что сейчас основные деньги, которые выделяются на борьбу с ВИЧ-инфекцией, направлены на лечение этого заболевания, а не на предупреждение заражения. Это, по его мнению, неэффективный способ решения проблемы. "Если снизить уровень заболеваемости, усилив профилактическую составляющую, можно снизить и уровень смертности от ВИЧ", — заявил Покровский.

Та профилактика, которая проводится в настоящее время в рамках борьбы со СПИДом, также недостаточно эффективна. В частности, социальные программы по этой теме показываются по утрам или днем, когда телевизор смотрит очень низкое число людей. По мнению Покровского, такие передачи надо транслировать "не на каких-то дециметровых каналах, а в прайм-тайм, то есть в то время, когда телевидение смотрит значительная аудитория, молодежь".

Он также предложил привлекать к этой работе авторитетных и известных людей, которые могли бы участвовать в социальной рекламе. Со своей стороны председатель комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева подчеркнула, что "болезнь дешевле и легче предупредить, чем ее лечить".
Аватара пользователя
Vard
Супермодератор
Супермодератор

СПИД

Сообщение Ани » 13 апр 2009, 15:59

Только когда проблема становится чуть ли не глобальной, начинают думать о её решении...
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
Ани
Активный участник
Активный участник

Re: СПИД

Сообщение MinIrAl » 01 дек 2009, 01:56

В 1988 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила день 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом. Это связано с тем, что синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) приобрел масштабы пандемии. В настоящее время свыше 41 миллиона человек живут, будучи инфицированы ВИЧ/СПИДом. Больше всего от распространения этого опаснейшего заболевания в Европейском Союзе и граничащих с ним странах страдает молодежь.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Аватара пользователя
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

СПИД

Сообщение Vard » 14 янв 2010, 00:26

Как же много сейчас начали умирать от СПИДА... Как известно, после заражения ВИЧ-инфекцией СПИД развивается в среднем через 7-10 лет, а в России как раз лет 10 назад ВИЧ начал прогрессировать.
Какое же страшное лицо у этой болезни... особенно когда наступает стадия энцефалопатии, герпеса и т.д. :(
Когда знаешь человека до... и видишь как внезапно и за достаточно короткий срок изменился до неузнаваемости, просто приходишь в ужас...
Сейчас с уверенностью могу сказать, что отношусь к этой болезни так же, как и к любым другим заболеваниям, на которы может быть обречен человек...
Берегите Себя Люди!!!
Аватара пользователя
Vard
Супермодератор
Супермодератор

СПИД

Сообщение Vard » 13 мар 2010, 23:37

ВИЧ-инфекция и СПИД


Что это такое?

ВИЧ-инфекция — это медленно прогрессирующее вирусное заболевание иммунной системы, приводящее к ослаблению иммунной защиты от опухолей и инфекций. Стадия ВИЧ-инфекции, при которой из-за снижения иммунитета у человека появляются вторичные инфекционные или опухолевые заболевания, называется синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).
Первые сообщения о ВИЧ-инфекции и СПИДе появились в начале 80-х годов ХХ века. Сейчас эти названия известны даже ребенку. Такая всемирная информационная кампания стала следствием того, что болезнь распространяется в геометрической прогрессии, лекарство от нее до сих пор не найдено, и единственный способ сдержать ее распространение — научить людей избегать заражения смертельным вирусом.

К настоящему времени известно, что этот вирус родом из Западной Африки, определена его природа и структура, исследованы пути передачи и жизнеспособность вируса, однако пока все это так и не привело к созданию по-настоящему эффективного лекарства. Статистика распространения ВИЧ-инфекции ужасает — на данный момент в мире уже более 50 млн. человек инфицированы ВИЧ или больны СПИДом.
Симптомы этого заболевания были впервые зарегистрированы в 1978 г. у нескольких пациентов в США и Швеции (у мужчин-гомосексуалов), а также в Танзании и на Гаити (у гетеросексуалов обоего пола). А в 1983 г. Люк Монтанье из Института Пастера(Франция) открыл вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который является причиной ВИЧ-инфекции.

    Отчего это бывает?
Существует несколько путей заражения ВИЧ-инфекцией:
■ незащищенный половой акт (70-80 процентов);
■ совместное использование шприцев, игл и другого инъекционного инструментария (5-10 процентов);
■ переливание зараженной крови (5-10 процентов);
■ передача вируса от ВИЧ-позитивной матери ребенку — во время беременности, родов и при кормлении грудью (5-10 процентов);
■ использование нестерильного инструментария для татуировок и пирсинга;
■ использование чужих бритвенных принадлежностей, зубных щеток с видимыми остатками крови (крайне редко).

ВИЧ передается через кровь, сперму, влагалищные выделения и материнское молоко, при этом не существует опасности заражения через другие биологические материалы (такие как слюна, пот, слезы, моча и фекалии). Происходит это потому, что для заражения необходима некая минимальная концентрация вируса. Так, необходимое для заражения количество вируса содержится в капле крови, которая умещается на конце швейной иглы, а объем слюны, в котором будет содержаться такое же количество вируса, составит 4 литра.


Что происходит?

Как известно, вирусы не способны размножаться самостоятельно. Для воспроизведения им требуется живая клетка, в которую они встраивают свою генетическую информацию. После этого клетка начинает работать как «фабрика» по производству вирусов. В конце концов, истощившись, она погибает. Так вот, для своего размножения ВИЧ использует определенные клетки нашей иммунной системы (разновидность Т-лимфоцитов под названием хелперы). Именно это и объясняет столь высокую опасность ВИЧ — он поражает нашу защитную систему, заставляя ее работать на свое воспроизводство.

Иммунитет ослабевает постепенно. Человек, живущий с ВИЧ, может выглядеть и чувствовать себя хорошо на протяжении многих лет и даже не знать, что он инфицирован. Однако вирус разрушает все больше клеток иммунной системы. Когда количество клеток снижается ниже критического уровня, человек становится уязвим для болезней, в том числе тех, к которым человек с нормальным иммунитетом невосприимчив.

Диагноз СПИД обычно ставится спустя несколько лет после заражения ВИЧ, когда у человека развиваются одно или несколько серьезных заболеваний. Например, ранние признаки прогрессирования ВИЧ-инфекции, то есть усугубления иммунодефицита, включают:

■ кандидоз (молочницу) полости рта и ЖКТ
■ продолжительное повышение температуры тела
■ ночную потливость
■ понос
■ похудание
■ частые острые респираторные инфекции
■ опоясывающий лишай (герпес) и др.


Диагноз

Период после заражения и до появления антител к ВИЧ в крови называется «периодом окна». Он длится 25 дней-3 месяца после заражения. После этого при помощи иммунофлюоресцентного анализа крови на ВИЧ-инфекцию, можно выявить антитела к вирусу. Анализ крови на ВИЧ можно сделать в любой больнице, в том числе и анонимно.

При обнаружении в крови антител к ВИЧ результат обследования расценивается как положительный. Однако, это еще не окончательный ответ, поскольку полученный результат обязательно перепроверяется еще одним подтверждающим тестом. Только после получения повторного положительного результата врач сообщает человеку о наличии у него ВИЧ-инфекции. При этом результат обследования сообщается врачом обратившемуся человеку лично, и информация эта является строго конфиденциальной. По результатам анализа можно проконсультироваться с врачом-иммунологом или венерологом, который при необходимости назначит лечение.


Лечение

Лекарственные препараты, применяемые для лечения ВИЧ-инфекции не убивают вирус, а лишь блокируют его, нарушая процесс размножения ВИЧ и подавляя его активность. Снижение активности ВИЧ приводит к увеличению числа иммунных клеток. Одновременный прием трех или четырех лекарственных препаратов называют высокоэффективной антиретровирусной терапией, потому, что в результате такого лечения удается уменьшить содержание вируса в крови до неопределяемого уровня. Однако, это не значит, что человек полностью избавился от этого вируса, поскольку ВИЧ может находиться не только в крови, но и в лимфатических узлах, а также в других органах человека. Знание о своем положительном ВИЧ-статусе (т.е. о наличии вируса в крови) может помочь человеку вовремя получить медицинскую помощь, которая способна предотвратить серьезные и угрожающие жизни осложнения.

При наличии ВИЧ некоторые инфекции, например, сифилис, должны лечиться по-другому. Также, будучи носителем ВИЧ, очень важно следить за иммунным статусом и другими показателями, что позволяет вовремя назначить необходимое противовирусное лечение, и предотвратить развитие СПИДа. Следует помнить, что человек, инфицированный ВИЧ, может прожить долгую жизнь. А чтобы эта жизнь не стала для него проклятием, сейчас в любом городе существуют психологические центры помощи ВИЧ-инфицированным людям, телефоны доверия, анонимные клиники.


Профилактика

Многие люди боятся заразиться ВИЧ при обычном бытовом контакте. На самом деле эти страхи необоснованны, и обычный контакт с людьми, живущими с ВИЧ/СПИД, абсолютно безопасен. Однако существует ряд факторов, увеличивающих риск заражения при половом контакте:

■ Сопутствующие венерические заболевания (ЗППП) — их еще справедливо называют «воротами для вируса», поскольку они вызывают язвы или воспаление слизистой оболочки половых органов;
■ Эрозия шейки матки у женщины — равно опасна и для мужчины и для женщины. Для женщины — поскольку эрозия служит «входными воротами» для вируса. Для мужчины — поскольку у ВИЧ-инфицированной женщины эрозия может привести к отслаиванию с шейки матки клеток, содержащих вирус;
■ Анальные половые контакты значительно увеличивают риск заражения, поскольку высока вероятность микротравм слизистой оболочки ануса и прямой кишки.

Чтобы избежать заражения ВИЧ необходимо соблюдать правила личной безопасности в интимной сфере.
Последний раз редактировалось Vard 13 мар 2010, 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Vard
Супермодератор
Супермодератор

СПИД

Сообщение Vard » 02 июн 2010, 20:11

А как Вы думаете, не стоит-ли установить законом наказание для тех, кто знает о своей болезни, но умалчивает и преднамеренно заражает других?
Аватара пользователя
Vard
Супермодератор
Супермодератор

СПИД

Сообщение Vard » 03 окт 2011, 23:12

Испанские ученые успешно испытали вакцину от ВИЧ

Испанские ученые успешно испытали вакцину, которая должна защитить человечество от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) - об этом в четверг, 29 сентября, сообщило британское издание The Telegraph.

"Распространение ВИЧ-инфекции может значительно сократиться, сойдя на минимум", - говорят авторы исследования, разработавшие прививку от вируса, вызывающего СПИД, который уже научились держать под контролем, но таки и не научились лечить.

У 22-х из 24-х здоровых волонтеров, которым была введена вакцина против ВИЧ, носящая рабочее название MVA-B, развилась устойчивость к вирусу. Руководитель исследования профессор Мерайно Эстебан, пояснил: "Это выглядит так, как будто кому-то показали фотографию ВИЧ, для того, чтобы он смог опознать его, если столкнется с ним вновь".

Вакцина включает в себя четыре гена вируса иммунодефицита человека, которые стимулируют Т-лимфоциты и В-лимфоциты - белые клетки крови, относящиеся к приобретенной иммунной системе. Профессор Эстебан говорит: "Наше тело наполнено лимфоцитами, каждый из них запрограммирован на борьбу с разными заболеваниями. Их нужно научить, что в случае обнаружения в организме вирусов, подобных ВИЧ, разрушать их естественным способом, так же как другие".

В-лимфоциты вырабатывают антитела, которые атакуют вирусы прежде, чем они инфицируют клетки Т-лимфоцитов, и уничтожают их. Исследование показало, что почти три четверти участников эксперимента смогли выработать специфические антитела к ВИЧ в течение 11 месяцев после прививки. Остальные участники смогли выработать один вид Т-клеток, способных бороться с ВИЧ.

В целом 92% участников исследования выработали ту или иную иммунную реакцию. Однако стоит отметить, что пока это не гарантирует полную защиту от инфекции. Следующим шагом будет введение вакцины людям, являющимся носителями ВИЧ, с целью проверить, как поведет себя вещество в их организмах.

"Я надеюсь, что в будущем мы сможем относится к ВИЧ так, как мы сегодня относимся к герпесу", - говорит профессор Эстебан

Но если я не ошибаюсь, в некоторых странах Европы запретили подобную вакцинацию, т.к. есть подозрение, что данная вакцина оказывает отрицательное воздействие на генетическом уровне и пока необходимо доработать...
Аватара пользователя
Vard
Супермодератор
Супермодератор

СПИД

Сообщение Vard » 01 мар 2012, 23:02

Британские медучреждения будут бесплатно оказывать помощь ВИЧ-инфицированным иностранцам

Медицинские учреждения Великобритании будут бесплатно оказывать помощь ВИЧ-инфицированным иностранцам. Как сообщает BBC, британское правительство намерено внести соответствующие изменения в законодательство.

Согласно действующим правилам, право на бесплатное лечение ВИЧ-инфекции имеют лишь подданные Соединенного Королевства. Мигранты, а также туристы, являющиеся носителями вируса иммунодефицита, не вправе рассчитывать на бесплатную помощь, в отличие от приезжих, страдающих другими инфекционными заболеваниями.

В связи с этим бывший министр здравоохранения Великобритании лорд Нормэн Фаулер (Lord Norman Fowler), отвечавший за британскую программу профилактики ВИЧ-инфекции в 1980-х годах, предложил изменить законодательство в отношении приезжих. По его мнению, бесплатную помощь должны получать все иностранцы с ВИЧ, находящиеся на территории Соединенного Королевства более полугода.

Заместитель главы британского Минздрава Энн Милтон (Anne Milton) поддержала предложенные Фаулером меры. По ее словам, доступное для приезжих лечение позволит снизить риск передачи инфекции другим жителям Великобритании. При этом предоставление бесплатной помощи иностранцам, пробывшим в королевстве не менее шести месяцев, позволит избежать потока так называемых медицинских туристов.

По оценкам местных органов здравоохранения, в Великобритании насчитывается около 100 тысяч ВИЧ-инфицированных. При этом мигранты составляют две трети от общего числа носителей вируса иммунодефицита.
Аватара пользователя
Vard
Супермодератор
Супермодератор



Вернуться в Форумская больница