ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Солярий

pret-a-porte

Солярий

Сообщение:#41  Сообщение El Sol » 09 июл 2009, 13:33

Солнце против рака! Вреден ли загар? Как правильно пользоваться солнцем?

Текст:
Специалисты утверждают, что настоящий витамин D вырабатывается только кожей под воздействием солнечных лучей. Синтез витамина D под действием солнца исключает его передозировку (в отличие от пищевых добавок). Никита Богословский, руководитель сектора витамина D Государственного научно-исследовательского института витаминов, считает достаточным прогуляться по улице в солнечную погоду (хотя бы полчаса в день). Проблема в том, что Россия не самая солнечная страна. На нашей географической широте и в летние длинные дни солнце очень слабое.
Десятилетиями ученые задаются вопросом: почему в северных странах случаи заболевания раком встречаются во много раз чаще, чем в южных? Исследования витамина D предлагают возможный ответ на эту медицинскую загадку: раковые и другие заболевания вызываются, в основном, не загрязняющими веществами, а дефицитом витамина D, нехватка которого заметно реже встречается или отсутствует в южных странах.
Конечно, тот факт, что курение и некоторые загрязняющие вещества, такие как бензол и асбест, приводят к развитию многих видов рака, неопровержим. Но, по словам профессора Отделения наук о питании в Университете Торонто и одного из всемирно известных экспертов в области изучения витамина D Рейнхольда Вита: "В действительности самым опасным фактором является, вероятнее всего, недостаток витамина D".
Ученые США пришли к выводу, что профилактика рака напрямую связана с присутствием солнечного витамина в организме. Их данные в полной мере можно назвать поразительными. Четырехлетний клинический эксперимент, в котором прнимали участие 1200 женщин, показал, что в группе тех, кто получал витамин D в достаточном количестве, заболевания раком были снижены на 60% по сравнению с теми женщинами, в чьем организме был дефицит этого витамина.
Как же он действует? Лабораторные исследования показывают, что витамин D препятствует росту злокачественных клеток, обеспечивает своевременное отмирание клеток и сокращает образование кровяных телец, которые питают злокачественную опухоль. Внутри тела витамин D преобразуется в стероидный гормон, и гены, реагирующие на этот процесс, играют ключевую роль в восстановлении поврежденных клеток. Доктор Каннел из Совета по изучению витамина D отмечает: «Нет лучшего противоракового средства, чем активный витамин D. Я имею в виду, что он выполняет все, чего бы вам хотелось».
Профессор Гарвардского Университета медицины и питания Эдвард Джиованнучи сказал: «Хотел бы я посмотреть на того, кто нашел бы какое-либо другое вещество, которое обладает столькими же противораковыми свойствами, сколькими обладает витамин D».
Это не все - по его словам, витамин D помогает предотвратить инфаркт. Он понижает давление, сокращает накопление солей кальция в коронарных артериях. А также регулирует воспаление, воздействует на сердечную мышцу и препятствует развитию респираторных инфекций зимой.
Группа ученых гарвардской Медицинской школы сообщила, что люди с пониженным содержанием витамина D гораздо сильнее подвержены инфаркту, сердечной недостаточности и инсульту.
Более того, исследования называют низкий уровень витамина D в качестве причины других серьезных заболеваний, таких как рассеянный склероз, ювенильный диабет, грипп, остеопороз, переломы костей у пожилых людей и рахит у детей.
В России 90% детей уже с рождения страдают дефицитом солнечного витамина и болеют разными формами рахита. Этот дефицит у большинства людей остается на всю жизнь. Мы находимся в группе риска по многим причинам:
- Особенности географического положения. С октября по март наши тела опустошают все запасы солнечного витамина, и его уровень в крови истощается даже у тех, кто успел за летний сезон пополнить эти запасы.
- Современный уклад жизни. По оценкам исследований 2001 года, привязанные к своим офисам и домам мы проводим 93% от своего времени бодрствования в помещении, или в машине. В обоих случаях поступление ультрафиолета блокируется.
- Далеко не все могут себе позволить в неограниченных количествах есть лосось и семгу. Не все любят пить литрами молоко, да и где его взять из-под коровки, с витаминчиком?

И даже с помощью продуктов питания, пилюль и пищевых добавок без солнца полноценный витамин D мы не получим! Единственный способ, которым люди получают необходимый уровень и необходимое качество витамина D, это попадание ярких солнечных лучей на открытую кожу, а не поступление витамина с пищей. Для создания достаточного количества витамина в организме, необходимо всего лишь кратковременное предъявление всего тела ярким солнечным лучам - от 10 до 15 минут в день.
Только вот где же взять солнце, если его нет шесть месяцев в году и мы все время в помещении! Но наука не стоит на месте! На помощь приходит солнце, созданное человеком.
Что представляет собой солярий? Как им пользоваться? Зачем нужна специальная косметика для загара или это просто вытягивание денег? И почему дерматологи выступают против солнца?
Давайте разберем эти вопросы так же подробно, как мы изучили опасность солнечного дефицита. Как и любая терапевтическая процедура, УФО имеет свои правила. Соблюдая эти правила, мы никогда не столкнемся с теми неприятностями, о которых предупреждают дерматологи.
Считается, что у дерматологов есть две крупные претензии к солнцу:
1. Продолжительное пребывание на солнце может спровоцировать рак кожи.
2. Солнце - враг молодости.

Итак, по порядку. Профессор дерматологии в бостонском университете (а также руководитель отделений эндокринологии, питания и диабета) доктор Мишель Холик говорит: «Нет никаких научных подтверждений тому, что умеренное солнечное воздействие ведет к раку кожи». Он же опубликовал книгу «Польза ультрафиолета», призывающую людей использовать солнечные лучи как источник витамина D. Сегодня даже дерматологи приходят к выводу, что витамин D играет очень важную роль как для предотвращения, так и для лечения некоторых форм раковых заболеваний, в том числе рака груди и толстой кишки. «Очевидность этого факта, по моему мнению, все больше возрастает», - говорит доктор Аллан Халперн, главный дерматолог ракового центра в Нью-Йорке, который ведет несколько групп больных раком. Но неконтролируемое длительное пребывание на солнце недопустимо. По мнению дерматологов, именно регулярно повторяющиеся солнечные ожоги могут со временем вызвать рак кожи.
Вывод: Солнечное воздействие должно быть умеренным. Необходимо избегать ожогов!
Солнце - явление в нашей жизни довольно редкое, поэтому, если все-таки повезло попасть на солнце, не надо терять голову.
Как вести себя на солнце? Прежде всего, узнайте свой тип кожи. Существует международная таблица, в соответствии с которой все люди делятся на фототипы (в следующей статье мы подробнее расскажем о типах кожи и познакомим Вас с этой таблицей). Дальше Ваше решение о времени пребывания на солнце зависит от местонахождения и времени года. То ли Вы летом на черноморском побережье или у бабушки на Урале. То ли зимой в экзотической стране, где за пятнадцать минут можно обгореть, как говорится, в «хлам». Песок вокруг вас или вода, а может, снег? Не стоит расслабляться в пасмурную погоду, значительное количество ультрафиолетовых лучей проходит сквозь облака. Какая в этот день солнечная активность и нет ли озоновой дыры в этом месте. Даже здесь в середине июля первый жаркий солнечный день - и Вы на радостях провели целый день на улице, наконец-то сняв теплую кофту, а потом удивились, как Вы обгорели.
Очень трудно держать под контролем натуральное солнце. Ученые обеспокоены, что люди, не учитывая все эти факторы, будут находиться на солнце слишком много. Доктор Мишель Сан говорит: «Люди могут перегнуть палку, услышав о пользе воздействия солнечных лучей». В то же время только с помощью ультрафиолета можно получить витамин D нужного качества без риска передозировки. Мы говорим не о том, как получить роскошный загар, а о профилактике серьезных заболеваний: рак, инфаркт, остеопороз, список может быть длинным. Для этого нужно регулярное и контролируемое солнечное воздействие, чтобы уровень витамина D равномерно сохранялся в организме в течение года. Красивая загорелая кожа, крепкие ногти и блестящие волосы - это лишь приятный побочный эффект. Так как же быть? И вот тут на помощь приходит – солярий.
Современные модели соляриев далеко ушли от своих предшественников. Во многих соляриях есть такие приятные функции, как аква-бриз и арома, делающие процесс загара не только полезным, но и максимально комфортным. В конструкциях последнего поколения используются ультрафиолетовые лампы, которые проходят строгий контроль качества техники и экологичности производства. Многочисленные тесты проводятся еще в процессе производства, затем лампы проходят различные испытания в лаборатории. Это результат кропотливой научной работы. Лампы излучают ультрафиолет, состоящий из двух световых спектров. Спектр А - активизирует выработку меланина, что дает очень быстрый загар. Спектр В - стимулирует выработку витамина D, благотворно действует на общие процессы в организме, такие как дыхание, обмен веществ, кровообращение и другие. Также под действием этого спектра загар приобретает красивый золотистый оттенок и долго держится. Опасные лучи спектра С в солярии отсутствуют полностью. Лучи спектров А и В прекрасно влияют при лечении кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, угревая сыпь, что подтвердят все дерматологи единогласно. Это настоящий источник солнечной энергии. Отличный способ поднять себе настроение и укрепить иммунитет. Все это послужило толчком для развития глобального рынка в индустрии загара. Каждый производитель держит в секрете свои разработки спектрального состава, так как это влияет на красоту и стойкость загара. Поэтому оттенок и стойкость загара в разных моделях соляриев разная. Но излучаемый во всех соляриях спектр В, несомненно, выполняет свою работу.
Несмотря на то, что в солярии вы получаете научно- сбалансированную дозу ультрафиолета, которая сводит риск получения ожога к минимуму (такой контроль практически невозможен на открытом воздухе), существуют правила посещения солярия. При соблюдении этих правил результат будет великолепным. Но прежде чем перейти к правилам, раскроем еще несколько вопросов.
Сколько должно быть витамина D в организме? Сколько для этого нужно загорать? Действительно ли ультрафиолет - враг молодости?
Содержание витамина D от 30 нанограммов на миллилитр крови считается удовлетворительным. Сдайте два раза в году анализ, проконтролируйте себя, это же интересно. Есть анализ на содержание всех витаминов, из которого можно узнать, чего вам действительно не хватает. Следите за своим здоровьем, пока оно есть.
Сколько нужно загорать? В таких рекомендациях нельзя забывать расовые, генетические и возрастные факторы. Эти факторы значительно влияют на уровень витамина D в организме. Например, уроженцам юга России, Ставрополья, Краснодарского края, Кавказа требуется больше солнечного света. Они больше подвержены риску дефицита витамина D. Тем чьи предки из Азии, или люди, кожа которых еще темней, в северных широтах тем более нуждаются в дополнительном солнечном свете - зачастую в десять раз больше, чем белокожие люди для создания такого же количества витамина D . Пигментация их кожи препятствует проникновению солнечных лучей. Именно поэтому, например, в Москве чернокожие студенты - самые активные посетители студий загара. Так же с возрастом в коже вырабатывается меньшее количество витамина D , что может привести к серьезным заболеваниям. Возможно, вы удивлены, но, как выяснилось, с возрастом необходимость в ультрафиолетовых лучах увеличивается.
Как часто нужно посещать солярий? Вначале рекомендуется пройти полный курс, состоящий из 7-10 процедур, с периодичностью через день или каждый день в зависимости от Вашего типа кожи, затем можно посещать солярий 1-2 раза в неделю для поддержания необходимого количества витамина D в организме. Перед визитом в солнечные края желательно также пройти полный курс процедур, чтобы подготовить кожу к принятию солнечных ванн. Время сеанса подбирается исходя из типа кожи и мощности солярия. Загар в солярии - это полный контроль над лучами, воздействующими на ваше тело. Вам не нужно волноваться о капризах природы. Опытный оператор будет внимательно следить за Вашим здоровьем и позаботится о том, чтобы Вы получили желаемый результат.
А как же старение кожи? Результаты исследований ученных Королевского колледжа в Лондоне показали, что люди, у которых количество витамина D в норме, биологически моложе тех, кому чудо-витамина не хватает. И все же на кожу солнце влияет не самым лучшим образом. Тут претензии дерматологов справедливы. Во время сеансов загара происходит колоссальная потеря влаги не просто в коже, а во всем организме. Как помочь нашей коже сохранить влагу, здоровье и прекрасный внешний вид? В этом нам поможет косметика для загара в солярии. Тщательный и правильный уход за кожей необходим во время курса загара. Хорошо увлажненной коже не грозит преждевременное старение, загар ложится ровнее и дольше держится.
Когда Вы принимаете решение о покупке того или иного лосьона для загара, помните, что его ингредиенты абсорбируются клетками кожи и поступают в Ваш организм буквально через 20 сек., вот почему необходимо обращать внимание на качество средства и на его состав. Например, американская косметика для загара Devoted Creations занимает лидирующие позиции благодаря своему качеству и инновационным технологиям. В состав специально разработанной формулы входят только натуральные компоненты высочайшего качества: алоэ вера, витамины А, В, С, растительные экстракты. На данный момент это единственная косметика для загара в солярии, основанная на алоэ вера, в отличие от других кремов, основанных на воде.
Какой бы Вы не выбрали крем, однозначно можно сказать, что без крема загорать нельзя. Важно, что косметика для загара на солнце принципиально отличается от косметики для загара в солярии! Кремы для защиты кожи на открытом солнце с SPF - фактором блокируют проникновение ультрафиолета, препятствуя появлению загара. Кремы для загара в солярии, напротив, притягивают ультрафиолетовые лучи, помогая в короткое время приобрести роскошный, глубокий загар уникального оттенка, который зачастую невозможно получить на обычном солнце, но самое главное, эти кремы ухаживают за Вашей кожей, максимально увлажняя ее и сохраняя здоровье.
Аватара пользователя
El Sol
Постоянный участник
Постоянный участник
Информация: Показать детали

Солярий

Сообщение:#42  Сообщение MinIrAl » 14 июл 2009, 10:46

Обожаю солярий! :34:
раньше загорала только на солнце, но преимущества солярия в том, что (простите) никаких лишних следов на теле, кроме загара.. :roll:
И чувствуешь себя не эдакой бледной малокровной "барышней" с мигренью, а :18:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Аватара пользователя
MinIrAl
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Солярий

Сообщение:#43  Сообщение Nune » 14 июл 2009, 10:50

а я вот боюсь :holondo: как это смешно не звучало.
если слышу ,что это может навредить организму,то все ....
Верю в судьбу
Аватара пользователя
Nune
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Солярий

Сообщение:#44  Сообщение MinIrAl » 14 июл 2009, 10:58

Nune
ну, пару раз для приятного цвета не повредит, я думаю... и потом, как бы это ужасно не звучало, мы все когда нибудь умрем :ag:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Аватара пользователя
MinIrAl
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Солярий

Сообщение:#45  Сообщение Nune » 14 июл 2009, 11:04

MinIrAl писал(а): мы все когда нибудь умрем


спасибо джана, мне стало легче :ag:
Верю в судьбу
Аватара пользователя
Nune
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Солярий

Сообщение:#46  Сообщение MinIrAl » 14 июл 2009, 11:05

Nune
:ag: :ag: :ag: Так ты в солярий пойдешь?
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Аватара пользователя
MinIrAl
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Солярий

Сообщение:#47  Сообщение Nune » 14 июл 2009, 11:09

MinIrAl
ага, только белые тапочки захвачу и побегу... :ag:
Верю в судьбу
Аватара пользователя
Nune
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Солярий

Сообщение:#48  Сообщение MinIrAl » 14 июл 2009, 11:11

Nune
Да.... белые тапочки на загорелом теле :holondo: Ты будешь неотразима!!! :34:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Аватара пользователя
MinIrAl
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Солярий

Сообщение:#49  Сообщение Nune » 14 июл 2009, 11:14

MinIrAl
красота требует жертв :ag:
Верю в судьбу
Аватара пользователя
Nune
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Солярий

Сообщение:#50  Сообщение Harutin » 14 июл 2009, 12:02

Золотистая корочка - это что-то :money: !))
Изображение
Аватара пользователя
Harutin
Gisher.Ru Team
Gisher.Ru Team
Информация: Показать детали



Вернуться в Мода



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз