about:Mozilla – Эту фишку наверное все знают - “The Book of Mozilla”
about:config – Эта страница содержит все настройки Firefox’а.
about:cache – Страница с детальной информацией по кэшу браузера: сколько дисковой памяти занимает кэш, какие страницы закэшированы и где располагаются и т.д.
about:plugins – Список всех установленных дополнений к браузеру.
Увеличиваем лимиты на загрузку
Находим параметры: network.http.max-persistent-connections-per-server
Двойным щелчком мыши открываем редактирование и меняем значение с 2 (по умолчанию) на нужное нам.
Перезапускаем Firefox
Переносим дисковый кэш Firefox в другое место
browser.cache.disk.parent_directory
Стандартными средствами браузера не получается поменять месторасположение директории для хранения временных интернет-файлов. Для передислокации этих данных придется проделать следующее. В редакторе настроек создаем строковый параметр browser.cache.disk.parent_directory в качестве значения которого прописываем новый путь к директории для хранения временного интернет-контента.
Ограничиваем объем памяти, занимаемой "Огненным Лисом"
А теперь поделимся секретом, прямо-таки противоположным тому, что в предыдущем абзаце. Для проведения воспитательной работы и ограничения аппетита браузера достаточно проделать следующие шаги. Легким движением мышки заруливаем в адресную строку Firefox, вбиваем знакомое about:config, создаем новый целочисленный параметр browser.cache.memory.capacity и в качестве значения указываем необходимое нам ограничение объема памяти в килобайтах, например, 10000 (см. скриншот). После чего перезагружаем браузер для внесения изменений.
Ускоряем открытие Firefox при сворачивании/разворачивании окна браузера
По умолчанию, при минимизации своего окна в системный трей, Firefox освобождает оперативную память операционной системе, а при разворачивании на экран, производит повторную закачку данных в память. Этот процесс, конечно, сильно не проявляет себя на мощных компьютерах, а вот на более слабых может быть весьма заметен.
Если ваш электронный друг не отличается мощным процессором, но при этом имеет "на борту" достаточно оперативной памяти, можно заставить не выгружать Firefox себя из памяти системы. Для этого запускаем уже известный нам редактор настроек (about:config), создаем там новый двоичный параметр с именем config.trim_on_minimize и устанавливаем его в значение "false". После перезагрузки браузера все внесенные изменения встанут на свои места.
Ускоряем запуск Firefox (только для Windows XP)
Чтобы ускорить загрузку браузера воспользуемся свойством операционной системы Windows XP предварительного кэширования часто запускаемых программ (prefetches). Для кэширования данных таких программ в системе используется специальная директория - Prefetch.
Перевести Firefox в разряд быстрозагружаемых программ можно следующим образом. Для этого необходимо, кликнув правой кнопкой мыши по иконке браузера, перейти в окно настройки свойств ярлыка. Далее, где прописан путь к программе, необходимо в его конце дописать /Prefetch:1. То есть путь к Firefox, если он у вас был установлен на диск С:, получится следующий:
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" /Prefetch:1
Убираем кнопку закрытия на вкладках.
Запускаем Firefox
В адресной строке пишем about:config и жмем Enter
Находим параметр: browser.tabs.closebuttons
Двойным щелчком мыши нажимаем и меняем значение с 1 на 0.
Тюним режим full screen
По умолчанию Firefox 3 прячет адресную строку, когда вы в полноэкранном режиме. Исправляем:
ведите в поле поиска текст browser.fullscreen.autohide Двойной клик по записи установит значение равным false.
для отключения анимации при скрытии установите browser.fullscreen.animateUp равным 0.
Отключение загрузки изображений
Те пользователи, которые подключаются к сети по телефонной линии, может быть, захотят отключить загрузку изображений, чтобы сократить время нахождения в сети из-за повремённой оплаты такого соединения. Чтобы отключить загрузку изображений, добавьте следующие строки в файл user.js:
user_pref("network.image.imageBehavior", 2)
Ускорение процесса визуализации страниц
user_pref("nglayout.initialpaint.delay", 0);