СТАНЬ VIP

Смайлику исполняется 25 лет

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Смайлику исполняется 25 лет

Сообщение Sergio » 24 июл 2007, 10:06

Смайлику исполняется 25. Спасибо его изобретателю :-)
Изобретению Скотта Фалмана, специальным комбинациям символов, отражающим те или иные эмоции, 19 сентября стукнет 25 лет
Пол Макнамара, Network World, США

"Эмотиконам" - специальным комбинациям символов, отражающим те или иные эмоции автора текста (больше известным как "смайлики"), 19 сентября стукнет 25 лет. Это событие человек, признанный первооткрывателем смайлика, намерен отметить пирожными.

Сегодня профессор информатики университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман буквально засыпан просьбами дать интервью, дифирамбами со стороны энтузиастов смайлика и критикой со стороны его противников, наиболее известным из которых (по крайней мере, по мнению Фалмана) является актер Пенн Жиллетт. Знаменательной дате посвящен специальный форум, развернутый на сервере Yahoo.

Не так давно Фалман ответил по электронной почте на мои вопросы. В своих сообщениях он рассказал о том, как данное "изобретение" принесло ему славу (правда, на славе этой он не заработал ни цента) и помогло встретиться с любимым писателем Нилом Стивенсоном, который в 1993 году со всей яростью обрушился на людей, употреблявших в письменной речи смайлики (в их числе оказался и Фалман), и лишь спустя десять лет поменял свое мнение. Итак, приведу выдержки из моей переписки с отцом смайлика.

-- Скотт, вы еще не устали давать интервью? :-)

Есть немного, но нашей университетской пресс-службе они очень нравятся, и я не прочь продолжить. Слава -- штука неоднозначная, но если тебя прославили твои полезные деяния, это приятно.

-- Используете ли вы смайлики сегодня? Если да, то при каких обстоятельствах?

Да, я достаточно часто использую два смайлика, которые я придумал сам: :-) и :-(. Как правило, я вставляю их в сообщения электронной почты. Реже проскальзывает пара других смайликов, например, "мордочка" ;-). Варианты без носа: :) и :( мне не нравятся. Они похожи на лягушек, но, возможно, я отдам им предпочтение при отправке большого числа текстовых сообщений с сотового телефона. Ведь в этом случае набор каждого дополнительного символа -- лишняя работа.

https://www.osp.ru/news/articles/2007/27/4278307/
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ArminA » 24 июл 2007, 17:03

Новерное трудно будет найти хоть одну смс или майл,где я не поставлю хоть один смайлик....даже трудно представить современную переписку без этих забавных существ,они с лёгкостью могут передавать наши эмоции,как например элементарно: Привет,как дела? :-) Привет,как дела :-( сразу уже ясно какое настроение у человека:-)) Спасибо Скотту Фалману :59:
То, что является фактом сегодня, завтра окажется заблуждением
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 24 июл 2007, 21:07

не знаю, точнее знаю каких нечеловеческий усилий мне стоило в дипломную работу ни одного смайлика не поставить... так что не за что его благодарить )))))))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение XuLiGaNkA » 24 июл 2007, 21:50

прикольные штучкиииииииииииииии :36: :) :21: :16: :ag:
Сила характера не в том, чтобы ломать других, а в том, чтобы сломать себя!
Мы относимся к языку как к воздуху - пользуемся им, не замечая его!

Перед человеком к разуму три пути: путь размышления - это самый благородный; путь подражания - это самый легкий; путь личного опыта - это самый тяжелый...
XuLiGaNkA
Участник
Участник

Сообщение ArminA » 24 июл 2007, 23:18

Sergio
:13: это дааа! сама с трудом удерживаю себя,чтобы в лекциях или в каких-то работах не поставить смайлики:-))))) иногда даже и ставлю)))))
То, что является фактом сегодня, завтра окажется заблуждением
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Mur-mur » 25 июл 2007, 23:56

смайлики не только бывают интернетовские но у "ручные")).хишум ек дпроци записькеке тетрери хетеви еджум)к стати они у меня сохранились
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Сообщение Звезда » 27 июл 2007, 01:35

Скотт Фалман респект тебе :21:
ArminA писал(а):они с лёгкостью могут передавать наши эмоции

ага я с тобой согласна Арм джан :59:
действительно невозможно представить жизнь без этих милых мордашек :96:
У всякого безумия есть своя логика.
Звезда
Участник
Участник