В этом году на собственном опыте поняла что это такое... Узнала что близкий родственник смертельно болен и мне запретили говорить об этом... Родственники знали что он болеет, но не знали насколько тяжело... Скажу вам очень тяжело... каждый день в голове крутились мысли "что потом мне его дочери скажут?!" Дома когда задавали вопросы, пыталась уйти от ответа... В конце апреля у него на Д.Р. он об стол начал играть дhол и петь "ми кянк енк апрум, тохнум у hеранум...(( " и тут его старшая сестра говорит "тнашен, матт вор пуш мтнум, ашхар
[email protected] кандум ес" Он улыбнулся и промолчал... Тогда ТАК хотелось ей несколько слов сказать

, но т.к. дала слово- промолчала, да и сейчас понимаю, она же не знала... Потом я уехала в Армению, ему стало плохо, положили в больницу и родственникам все сказали... Когда приехала, может это звучит и эгоистично, но я была рада что они узнали и ответственность с меня снят и совесть не мучает...
Говорить человеку о том, что скоро потеряет родного человека-не легко! но и скрывать тоже...
И скажу вам, в большинстве случаев лучше говорить, они со временм смирились с этой мыслю (если можно так сказать), легче будет, чем если бы внезапно и все... Сейчас у них есть возможность максимально сделать его последние дни счастливее...