И всё-таки я чего-то не понимаю... Карьерой заниматься меньше, домом больше? В женщине итак изначально все заложено, мы стремимся к этому всю свою сознательную жизнь. А количество детей напрямую зависит от желания мужа иметь это самое количество. А с детьми ведь должен кто-то заниматься! Мужчины (обычно,
опираясь только на знакомые мне семейные пары), приходя домой "падают" от усталости, еле доползая до телевизора. Женщина же, притащив из садика младшего, готовит ужин, попутно проверяя уроки у старших, затем ужин, посуда, глажка, попутно стирка, на себя, любимую, время маловато, знаете ли... Утром "день сурка"... Вот и задумаешься, а нужно ли мужу все это? Или только тебе одной?
Причина такой жизни может быть разной: недостаток средств, получаемых мужчиной, и женщине приходится выйти на работу, или элементарное желание мужчины "чтобы она работала!". Мой дедушка говорит: "У женщины дома всегда есть работа". Упаси Бог, я не в обиду мужчинам, нет! Это счастье - крутиться целый день (говорю без иронии). Я веду к тому, что женщины могут выдержать все, но смысл, почему и для кого мы это делаем - это мужчины. Только от них все зависит! Иногда нужно одно слово, и у нас снова появляются силы и стимул жить (ну, тут уже и демографию спасти можно)

Разделяет не пропасть, а разница уровней...