grqo » 09 фев 2014, 14:23
нет необходимости полностю переходить на сыроедение, вообще любой фанатизм в питании может повредить здоровью
Та же Виктория Бутенко, рецепты напитков которой рекомендует Марва Оганян в своих лекциях, после того как фанатично практиковала и агитировала сыроедение около 10-лет, теперь говорит о необходимости иногда, в некоторые дни, включить термически обработанную пищу малыми, незначительными дозами по сравнению с сырыми продуктами.
Видео интервью с ней об этом, и еще видео с лекцией ее мужа где он рассказывает о истории и опыте перехода всех членов их семьи на сыроедение даст больше информации чем если об этом начну рассказывать я.
Просто хотел обратить внимание тех кто чувствует необходимость здорового, намного полезного питания -чем обычно мы все привыкли, с целью исцеления от многих недугов, или востановления после болезней, операций, для потери лишнего веса, да и вообше чтоб предупредить болезни в будущем, чувствовать бодро, наполнеными сил и энергий, не уставать быстро, для хорошего настроения, потенции, приятных снов.. подтвердить подобные перемены могут сотнии тысяч наших современников которые попробовали метод сыроедения
Кто молод, здоров, чувствует себя великолепно, доволен своим самочувствием и т.д., может им не интересно знать об этом, но сколькие из нас надолго смогут похвастатся отличным здоровьем, превосходным самочувствием, идеальным весом, востанавливаюшим сном, высокой работоспособностью, настроением, жизнерадостностю ?
На своем примере скажу, -до недавних времен, всю мою жизнь, я особо не беспокоился ни о моем питании, ни о здоровой пище, ни о диэтах.. скажу больше - я мог есть все сьедобное, в больших порциях, например целую курицу или килограм другого мяса вместе с хлебом, гарниром, соусами, соками и т.д )) в любое время суток - иногда в 2, 3 часа ночи вернее утра) при этом очень быстро- за 10-15мин, тоже вреднейщая привычка оставшиеся от времен службы в армии, когда в учебке нам специально оставляли последние 3 -5 минут для глотания еды, жевать не успевали, но переваривали без проблем, блогодаря скудным пайкам и огромным физическим нагрузкам..
Также после, не считая редких пару раз отравлений за пару десяток лет, я переваривал все сьеденное, но - появившиеся только за последние пару лет уже заметный живот, совпадаюший со сверхзанятостю и сокрашением физических активностей, привели меня к тому что месяц назад просмотрев и почитав о разных методах - уверенно выбрал сыроедение , попробовал и уже через неделю-10дней после первых результатов стал еще уверенее.
Есть люди которым такой метод помог бы больше чем мне - сравнительно со многими я уже и раньше не питался слишком вредно, -например после армии отказался от сахара, мне хватало то что получал с шакаладом и сладостями, вообще не пил коку, пепси, и т.п., питался разнообразно, включая морепродукты, фрукты и овощи..
а ведь есть люди которые каждый день пьют несколько содовых, даже вместо воды, и едят например пиццу каждый день - вот им стоило бы хотябы перейти на воду и иногда вместо тяжелой пищи есть салат или хотябы суп
Должен сказать что еще не полностю перешел на сыроедение, не заставлял себя отказыватся от чего либо, пару раз ел сыр, супы, яйца, орехи, вареные овощи, один раз после 2недель рыбу ) но свежую, сваренную только на слабом паре, без хлеба, через 3 недели был приглашен на день рожденье друга в ресторан и без испуга, но осторожно сьел салаты, кебаб телячий и шашлык бараний ) думал на следуюший день буду тяжело чувствовать -но ни то было - пару рюмок водки растворили все))
так что я только готовлюсь к сыроедению, и всеравно, без особых усилий, но за месяц уже сбросил около десяти КГ ! пару дней не взвешивался, дома нет весов, а то бы точнее сказал, при этом не ел белый хлеб и продукты содержашие белую муку , ел хлеб цельно-разно-зерновой, не пользовался молоком -но ел сметану и мацони, ел мясо только один раз за месяц и рыбу пару раз, ел фрукты, сухофрукты, зелень, овощи, в том числе икрообразные, и свежевыжатые соки из смешанных овощей или фруктов, мед..
Разница сыроедения например с вегетарианцами очень существенна - вегетарианцы термически обробатывая многое или едя несвежую перероботанные продукты снижают живые питательные ресурсы сырых продуктов, тем самым продолжают тратить энергию на переваривание измененных веществ, так что разница энергичности и жизнерадостности сыроедов самая высокая
Я начал поздно, но всеравно рад что есть Люди, Врачи с большой буквы которые поделились со своими знаниями в интернете и дали мне возможность разобратся и кое что понять об истинно полезном и вредном, а не о дезинформации которую со времен фарма-индустрализации медицины, распространяют инкубированные Морганом и Рокфеллером современные лекари
Каждый кто желает и заинтересован сможет без труда найти в изобилии все необходимое инфо в интернете о разных методах, найти что то подходяшее для себя, тем более поделится с нами об успехах, я же делюсь со своим опытом и информацией о других себе подобных, чтоб каждый при желании смог сравнить и делать свой выбор
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "