СТАНЬ VIP

Синдром хронической усталости

лечимся вместе)

Сообщение Vard » 18 дек 2008, 23:13

Состояние усталости знакомо всем. Однако если это состояние стало для вас привычным, а кроме того, сопровождается сонливостью, неослабевающей головной болью, мышечной слабостью и неспособностью сосредоточиться, не исключено, что вы подвержены синдрому хронической усталости (СХУ). Это относительно недавно открытый и еще мало изученный синдром, который получил распространение в последние десятилетия. Синдром хронической усталости - новая «болезнь века», признак времени и закономерный результат хронического стресса, переутомления и стремления уложиться в сразу несколько жесточайших графиков.

Симптомы синдрома хронической усталости:
Текст:
По наблюдениям врачей, синдром хронической усталости поражает в первую очередь обеспеченных женщин с высшим образованием. Синдром настолько распространен, что иногда его даже называют «простудой яппи». Такие симптомы, как усталость, нарушения сна и спутанность сознания проявляются в течение приблизительно 6 месяцев. В этот период вы быстро утомляетесь, легко раздражаетесь без причины и не можете вести привычный образ жизни. Обессиливающая усталость в сочетании с неспособностью сосредоточиться - вот первые признаки синдрома хронической усталости. Эти симптомы иногда сопровождаются болью в горле и повышением чувствительности (или воспаление) лимфатических узлов. Люди, страдающие от СХУ, также чувствуют приступы головокружения и одышки, они подвержены частым и неожиданным переменам настроения и нередко - депрессии.

Диагностировать синдром хронической усталости непросто, поскольку его клиническая картина размыта, а методом анализов или обследования выявить его нельзя. Симптомы СХУ часто можно спутать с проявлениями гипотиреоза (снижение активности щитовидной железы), фибромиалгии или болезни ветеранов войны в Персидском заливе (Gulf War Illness). Некоторые симптомы (например, расстройства сна и депрессия) можно устранить с помощью лекарств, однако сам синдром при этом не излечивается. Со временем симптомы проявляются реже и в более легкой форме.

Лечение синдрома хронической усталости:
Текст:
Лечение синдрома хронической усталости начинается с осознания заболевания и привыкания к симптомам. Чтобы улучшить качество жизни, эмоциональное и душевное здоровье, врачи рекомендуют больным СХУ пройти курс когнитивно-поведенческой терапии. Эмоциональная поддержка и профессиональное психологическое консультирование оказывают благотворное действие на состояние больных синдромом хронической усталости. Лекарства только помогают облегчить симптомы вроде расстройств пищеварения и простудных симптомов. Для восстановления сна также рекомендуют курс специальной терапии. Однако главное «лекарство» от СХУ - изменение образа жизни. Важная часть программы лечения синдрома - регулярные занятия спортом и здоровое питание. По результатам последних исследований, некоторые пищевые добавки, например, L-карнитин, помогают при лечении некоторых случаев СХУ. Карнитин играет главную роль в переносе липидов и митохондрий, которые выполняют функции энергетических станций каждой клетки тела. Хотя карнитин в небольших количествах содержится в красном мясе и авокадо, пищевые добавки помогают обеспечить организм необходимым количеством этого вещества.

Сталкивались ли вы с этим синдромом?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 20 дек 2008, 13:15

Vard писал(а):подвержены частым и неожиданным переменам настроения и нередко - депрессии.

:67: знакомая картина...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение ЮджиннА » 20 дек 2008, 15:28

Vard
Вот слово "хронический" уже вгоняет в тоску...Это значит навегда)
главное «лекарство» от СХУ - изменение образа жизни.

Очень многообещающее предложение...Но Как это сделать, если вообще неохота даже купить себе поесть?))
Иногда кажется, если даже кто нибудь приставит пистолет ко лбу, я даже не буду защищаться, а скажу "стреляй"...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Gisher » 20 дек 2008, 15:30

ЮджиннА
не согласен, хроническим может быть не определённое время, но не навсегда
и вообще, что за писсимизм у тебя?) жизнь прекрасна!)
Gisher

Сообщение ЮджиннА » 20 дек 2008, 17:03

Gisher писал(а):жизнь прекрасна!)

Знаю Арт джан, особенно когда удается отключится) А пессимизм с годами почему то приобретает катастрофические размеры...
Vard
Джан, все потому, что голова занята одним "как заработать" "когда повысят зарплату" ..."Где найти еще работу"..."Как прокормить", чисто мужскими мыслями...Пока эти "мужские мысли" будут витать в женской голове усталости (хронической) не миновать...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Vard » 20 дек 2008, 17:41

ЮджиннА писал(а):Иногда кажется, если даже кто нибудь приставит пистолет ко лбу, я даже не буду защищаться, а скажу "стреляй"...

Думаю у каждого человека в жизни бывают такие периоды, когда надоедает всё и вся, в том числе и жизнь, которая нам кажется бессмысленной. Мы думаем, что другие не поймут, что у нас твориться в душе... иногда мы скрываем(чтобы не нагрузить других нашими проблемами), иногда хочется открыться, чтобы на душе стало легче...
Уверяю тебя, у всех бывают такие периоды. По моему чаще встреч. во время перехода(подростков.->взросл.->старческ.). Оч. часто бывает у людей примерно в 20-25 и в27-35лет(когда уже пора взрослеть).
Главное не начинать "Жалеть себя" (примерно так: ну почему судьба так жестока со мною? чем я заслужила? чем я хуже других? и т.п.)=>это ещё больше ведёт к депрессии...
Надо ЖИТЬ и в жизни попытаться найти всё хорошее...
Всё хорошее нагрянет, когда совсем не ждешь... :75: главное НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ!
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Narek » 20 дек 2008, 17:57

Цавнерд танем это нормальная, так называемая, полосатось жизни))))))))) Могу предложить рецепт счастья)))) как остановить "Черную полосу": в субботу вечером начинаете пить в кругу друзей, вонц асем, хмум ек, харбум, лакум, корцнум амен инч))))))))))))))))))) всю ночь напролет. Кираки аравот зоров хаснум ек тун у шореров паркум кнелу. Спите около 18-20 часов. Рано утром, в понедельник примите душ, побрейтесь, свежая сорочка и на работу, джан, "Черной полосы" как небывало. Мииии кич кароха амоти згацум уненк, ете хишек те инчер ек арел, байц проблем чка, кахакы меца у хмелу техер дер шааат кан)))))))))))))))))))
:16: ՀԱՅԵՐ :16:
Narek
забанен

Сообщение ЮджиннА » 20 дек 2008, 21:29

Vard писал(а):Всё хорошее нагрянет, когда совсем не ждешь...

С сегодняшнего дня перестану "ждать хорошее" :money:
Вард джан, не знаю СХУ ли это, но в последнее время огрызаюсь на всех, особенно на работе...(В конце дня вообще, лучше меня не трогать) Знаешь, как- то все достает, стены, голоса, лица...И еще, бавает "отключаюсь" , тупо смотрю на монитор и без конца делаю следующее "правый клик" , "Рефреш" :money: пока кнопка мыши не застрянет :money:
Narek81 писал(а):так называемая, полосатось жизни

Нарек джан, ты слышал анекдот про зебру? :money: белая - черная , белая - черная, а в конце "****" :money:
Опять мрачные мысли... :money:
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Берёза » 20 дек 2008, 23:22

по ходу и я страдаю...
самое ужасное, то, что выше говорится, нужно менять образ жизни, а мне не особо и хочется.
наверно у меня уже депрессия)))
Берёза
Полуночник
Полуночник

Сообщение grom » 21 дек 2008, 01:32

женская половина форума, да это не "Синдром хронической усталости" , а "недостаток мужского внимания"
ой сейчас закидают :money:
grom
Полуночник
Полуночник

Вернуться в Форумская больница