СТАНЬ VIP

"Школа" Валерии Гай Германики на ТВ

Хранилище закрытых тем

Сообщение Берёза » 15 янв 2010, 12:14

Сериал молодого режиссера Валерии Гай-Германики под названием «Школа» вызвал неожиданно шумную реакцию в обществе. Посмотрев 2-3 серии (а некоторые даже не стали смотреть, ограничившись рекламными роликами), депутаты, учителя и врачи решительно осудили сериал. «Различные визуальные ряды, в том числе примеры отрицательных героев, для незрелой подростковой психики оказываются более значимы, чем примеры положительных и зрелых людей», - полагает не смотревший фильм главный детский психиатр Минздравсоцразвития, заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Евгений Макушкин. «Демонстрация материалов такого рода недопустима», - интуитивно считает доктор.

Больше всего возмутились сериалом депутаты Госдумы от КПРФ. «Это спланированная диверсия против наших детей и молодежи. Миллионы отцов и матерей возмущены провокацией и ждут от парламента мер по защите и прекращению этого беспредела», - заявил коммунист Владислав Юрчик.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов считает иначе: «Опасения о том, что дети начнут копировать героев сериала, мне кажутся слишком наивным взглядом на ситуацию, на этот сериал. Проблема подростков сегодня заключается в том, что они просто не могут посмотреть на себя со стороны. А Первый канал, транслируя этот сериал, учит оценивать со стороны свои действия, и в этом их большая заслуга», - похвалил омбудсмен телевизионщиков.

Пресс-служба Первого канала ответила критикам достаточно жестко: «Год учителя - это, на наш взгляд, повод не скрывать и лакировать проблемы школы, а повод разобраться в них. И именно в этом задача средств массовой информации».

Первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев, успевший в молодости поработать учителем, считает, что фильм всего лишь «показывает реальные проблемы школы и молодежи». «Как говорится, нечего на зеркало пенять. Нужно просто понять, что существуют проблемы», - приводит слова г-на Исаева пресс-служба партии.

Словом, обсуждение идет весьма активное. Присоединяемся. Вы считаете, что такие фильмы нужны для молодежи или это еще усугубит положения?
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Сообщение grqo » 15 янв 2010, 12:59

ne posmotrev fil'm i dolgo ne zadumivaya - moyo mnenie - (general'no nashet vsyakogo negativnogo) -

Negativno mojet povliyat' na negotivno uje nastroyennix, ili potencial'no uyazvimix.

Na pozitivno rodivshixca, pozitivno odarennix ili pozitivno vaspitannix c pozitivnimi kornyami - nikak negativno ne povliaet i naaborot mojet bol'she ottolknyt'..

.. iz za togo chto v Gollandii legolizovali travky - chislo molodeji vnutri strani, probuyushix obkuritsa - ne uvelichiloc' - kak statistika cherez godi pakazalo...
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 16 янв 2010, 09:30

grqo писал(а):iz za togo chto v Gollandii legolizovali travky - chislo molodeji vnutri strani, probuyushix obkuritsa - ne uvelichiloc' - kak statistika cherez godi pakazalo...

статистику формирует правительство и соответствующие структуры. Не верьте тем кто говорит вам, что там не увеличилось число курящих травки.
А фильм этот и вправду переборщил. Не берусь судить о том что творится в школах сегодня, но как будущий родитель оочень надеюсь, что это только видение режиссера

grqo писал(а):Negativno mojet povliyat' na negotivno uje nastroyennix, ili potencial'no uyazvimix.

А как выяснить сколько таких "потенциально уязвимых" среди многомиллионного количества телезрителей? И не забывайте что речь идет о 9 классе школы. По сколько лет там детям? 14-16??? Я бы их охарактеризовал не как "потенциально", а просто "уязвимые".

И не стоит забывать законы жанра. Добро побеждает только в конце, а в начале торжествует несколько иное. Не все досмотрят до конца. Сформируют себе новые идеалы
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Берёза » 16 янв 2010, 10:19

Знаете что могу сказать однозначно?! Я до этого сериала ужасом думала, как отдать мою дочь в школу. А теперь реально боюсь. Я в растерянности, не знаю, как воспитать свою дочь, чтоб отгородить от всего этого. Впрочем и в мое время тоже было все это. И травки и алкоголь и агрессивные подростки. Даже предлагалось все это мне. Но отказав им я не стала белой вороной. Просто был выбор и делала свой. А сегодня отказавший подросток становится изгоем. Думаю все же виноваты в первую очередь родители уж потом учителя. Упустили где-то и что-то, может контроль? Сейчас родители работают день и ночь, чтоб не остаться без работы. И детям приходится самому все решать. Или же мир катиться под откос. Я заметила сама же, когда по телевизору показывают агрессию, моя дочь завороженно смотрит на экран. Это что получается, что все негативное это интересное?
А что касается, нужны ли такие правдивые фильмы или нет. Не знаю. Это как опыт. Результат увидим потом. Надеюсь, родители, учителя и в первую очередь дети сделают правильный вывод из всего этого. А не способствует к новым дурным поступкам.
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Сообщение Sergio » 16 янв 2010, 19:26

Ребенок проводит от 5 до 6 часов в школе. В среднем. в неделю от 30 часов до 36 часов из 168. Минус время на сон 50-60 часов. То есть из 115-120 часов бодрствования 30-36 часов ребенок проводит в школе.
Я все таки думаю, что виноваты не одни потом другие, а все сразу. И родители и учителя.
А среднестатистический учитель в средней школе ничего важнее своего предмета не видит. Даже ученик не так важен.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение grqo » 17 янв 2010, 04:48

Sergio писал(а):виноваты не одни потом другие, а все сразу. И родители и учителя.
..a chtobe' nikto nebil vinovat - nujno dorasti samomy i bit' xoroshim roditelem (vklyuchaya - krome vsego trebuemogo -obyazatel'no be't' v kurse vsego chto kasaetca cvoego chada) i vibirat' dlya svoego xoroshuyu shkoly i xoroshix uchiteley..
Берёза писал(а):Это что получается, что все негативное это интересное?
ya bi skazal vsyo neznakomoe, novoe, nevidannoe a ne tol'ko negativnoe - vivod - zanyat' detey ( a mojet ne tol'ko detey i molodeoj :15: ) tol'ko pozitivnim, poleznim novim i interesnim, ne ostavlyaya vremeni i shanca dlya ploxogo, togda i dopolnitel'nie zanyatia posle yrokov v shkole ili vne ne strashni.. a chto mi malo videli negativnogo, vrednogo daje opasnogo ?? chto vsemy nachali podrajat, cami probovat' '? mnogoye daje ubistrilo process - opredelitca i vibrat' pravil'noe..
Sergio писал(а):Не верьте тем кто говорит вам, что там не увеличилось число курящих травки.
:) Sergio jan - ya ne tak bistro veryu vo vsyo -chto mne govoryat - poetomy i tebe ( ili vam- esli ugodno) ne veryu :36: poka ne dakajete obratnoe :103:
krome statistiki (nezavisimoy), ya upirayuc' na lichnie nablyudeniya, oprosi i obshenie s lyud'mi i organizatciami, v techenii mnogix let - tam na meste.. :103:
(obichno ya ne govoryu o veshax v kotorix nerazbirayuc' dostatochno (po lichnomy opity ili iz dostovernix istochnikov) i nemogy dokazat'.. :36: isklyuchenia dopustime' :money:
Sergio писал(а):По сколько лет там детям? 14-16?
:money: detyam ? malo kto sebya v etom vozraste shitaet dityom.. ( ya cebya ne shital :36: ) .. esli deti esho ne opredelilic' chto xorosho/chto ploxo, ili chego osteregatca i izbejat' - to..
chto to ne to - i im nujna pomosh.. vot tyt mnogoe zavicit i ot roditeley, i ot shkoli, i okrujenia /srede' vne doma i shkole'..
Sergio писал(а):Я бы их охарактеризовал не как "потенциально", а просто "уязвимые".
a ya be' ne vsex navernyaka .. a to nichego davno yje ne ostaloc' be' ..

mojet (c vashego razreshenia ) chto to potom dabavlyu - posle prosmotra fil'ma ( dumayu tam obyazatel'no naydetca chto to chemy ya sam budu protiv) :21:
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 17 янв 2010, 06:34

Можно на ты. Общаемся эли

1. Мы живем в такой стране где у многих сотен тысяч людей попросту нет никакой возможности выбирать школу. Есть одна на село/район, туда и идут дети. Ни о каком-либо выборе и речи не может быть.

2. по наркотикам. Доказать что-либо ровно как и опровргнуть (именно по этой теме) думаю вряд ли кому удастся. Я соглашусь на счет того что ПРЕСТУПЛЕНИЙ меньше, так как наркотики можно брать бесплатно в соотвествующих центрах, но количесиво самих наркоманов не уверен что меньше.

3. Я и в 10-11 лет считал себя взрослым. Это не значит что я был таковым. 14-16 лет на самом деле дети. Не столько физиологически, сколько психологически
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nune » 17 янв 2010, 12:26

у меня сейчас младший брат старшеклассник(11класс) учится в обычной школе(сама ее закончила 5лет назад), и вот мы смотрим, и он говорит ну точно как у нас.... фильм не преувеличен.. просто людям страшно подумать что это действительно так.. Что касается как оно влияет, да никак не повлияет, там каждый может увидеть себя со стороны и даже может быть ему захочется что-то исправить. как-то негативно фильм повлиять может,
на слабохарактерных детей, но это тогда на них может повлиять все что угодно...
если ребенок уже отказался от курения, алкоголя и т.п., то этот фильм его не и переделает. Брат мой не курит, не пьет при этом его ни кто не может назвать изгоем, просто ребенок сам не должен себя так считать, а в этом ему должны помочь родители...
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Архив