СТАНЬ VIP

"Школа" Валерии Гай Германики на ТВ

Хранилище закрытых тем

"Школа" Валерии Гай Германики на ТВ

Сообщение Берёза » 15 янв 2010, 12:14

Сериал молодого режиссера Валерии Гай-Германики под названием «Школа» вызвал неожиданно шумную реакцию в обществе. Посмотрев 2-3 серии (а некоторые даже не стали смотреть, ограничившись рекламными роликами), депутаты, учителя и врачи решительно осудили сериал. «Различные визуальные ряды, в том числе примеры отрицательных героев, для незрелой подростковой психики оказываются более значимы, чем примеры положительных и зрелых людей», - полагает не смотревший фильм главный детский психиатр Минздравсоцразвития, заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Евгений Макушкин. «Демонстрация материалов такого рода недопустима», - интуитивно считает доктор.

Больше всего возмутились сериалом депутаты Госдумы от КПРФ. «Это спланированная диверсия против наших детей и молодежи. Миллионы отцов и матерей возмущены провокацией и ждут от парламента мер по защите и прекращению этого беспредела», - заявил коммунист Владислав Юрчик.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов считает иначе: «Опасения о том, что дети начнут копировать героев сериала, мне кажутся слишком наивным взглядом на ситуацию, на этот сериал. Проблема подростков сегодня заключается в том, что они просто не могут посмотреть на себя со стороны. А Первый канал, транслируя этот сериал, учит оценивать со стороны свои действия, и в этом их большая заслуга», - похвалил омбудсмен телевизионщиков.

Пресс-служба Первого канала ответила критикам достаточно жестко: «Год учителя - это, на наш взгляд, повод не скрывать и лакировать проблемы школы, а повод разобраться в них. И именно в этом задача средств массовой информации».

Первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев, успевший в молодости поработать учителем, считает, что фильм всего лишь «показывает реальные проблемы школы и молодежи». «Как говорится, нечего на зеркало пенять. Нужно просто понять, что существуют проблемы», - приводит слова г-на Исаева пресс-служба партии.

Словом, обсуждение идет весьма активное. Присоединяемся. Вы считаете, что такие фильмы нужны для молодежи или это еще усугубит положения?
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

"Школа" Валерии Гай Германики на ТВ

Сообщение grqo » 15 янв 2010, 12:59

ne posmotrev fil'm i dolgo ne zadumivaya - moyo mnenie - (general'no nashet vsyakogo negativnogo) -

Negativno mojet povliyat' na negotivno uje nastroyennix, ili potencial'no uyazvimix.

Na pozitivno rodivshixca, pozitivno odarennix ili pozitivno vaspitannix c pozitivnimi kornyami - nikak negativno ne povliaet i naaborot mojet bol'she ottolknyt'..

.. iz za togo chto v Gollandii legolizovali travky - chislo molodeji vnutri strani, probuyushix obkuritsa - ne uvelichiloc' - kak statistika cherez godi pakazalo...
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
Аватара пользователя
grqo
Активный участник
Активный участник

"Школа" Валерии Гай Германики на ТВ

Сообщение Sergio » 16 янв 2010, 09:30

grqo писал(а):iz za togo chto v Gollandii legolizovali travky - chislo molodeji vnutri strani, probuyushix obkuritsa - ne uvelichiloc' - kak statistika cherez godi pakazalo...

статистику формирует правительство и соответствующие структуры. Не верьте тем кто говорит вам, что там не увеличилось число курящих травки.
А фильм этот и вправду переборщил. Не берусь судить о том что творится в школах сегодня, но как будущий родитель оочень надеюсь, что это только видение режиссера

grqo писал(а):Negativno mojet povliyat' na negotivno uje nastroyennix, ili potencial'no uyazvimix.


А как выяснить сколько таких "потенциально уязвимых" среди многомиллионного количества телезрителей? И не забывайте что речь идет о 9 классе школы. По сколько лет там детям? 14-16??? Я бы их охарактеризовал не как "потенциально", а просто "уязвимые".

И не стоит забывать законы жанра. Добро побеждает только в конце, а в начале торжествует несколько иное. Не все досмотрят до конца. Сформируют себе новые идеалы
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

"Школа" Валерии Гай Германики на ТВ

Сообщение Берёза » 16 янв 2010, 10:19

Знаете что могу сказать однозначно?! Я до этого сериала ужасом думала, как отдать мою дочь в школу. А теперь реально боюсь. Я в растерянности, не знаю, как воспитать свою дочь, чтоб отгородить от всего этого. Впрочем и в мое время тоже было все это. И травки и алкоголь и агрессивные подростки. Даже предлагалось все это мне. Но отказав им я не стала белой вороной. Просто был выбор и делала свой. А сегодня отказавший подросток становится изгоем. Думаю все же виноваты в первую очередь родители уж потом учителя. Упустили где-то и что-то, может контроль? Сейчас родители работают день и ночь, чтоб не остаться без работы. И детям приходится самому все решать. Или же мир катиться под откос. Я заметила сама же, когда по телевизору показывают агрессию, моя дочь завороженно смотрит на экран. Это что получается, что все негативное это интересное?
А что касается, нужны ли такие правдивые фильмы или нет. Не знаю. Это как опыт. Результат увидим потом. Надеюсь, родители, учителя и в первую очередь дети сделают правильный вывод из всего этого. А не способствует к новым дурным поступкам.
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

"Школа" Валерии Гай Германики на ТВ

Сообщение Sergio » 16 янв 2010, 19:26

Ребенок проводит от 5 до 6 часов в школе. В среднем. в неделю от 30 часов до 36 часов из 168. Минус время на сон 50-60 часов. То есть из 115-120 часов бодрствования 30-36 часов ребенок проводит в школе.
Я все таки думаю, что виноваты не одни потом другие, а все сразу. И родители и учителя.
А среднестатистический учитель в средней школе ничего важнее своего предмета не видит. Даже ученик не так важен.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

"Школа" Валерии Гай Германики на ТВ

Сообщение grqo » 17 янв 2010, 04:48

Sergio писал(а):виноваты не одни потом другие, а все сразу. И родители и учителя.
..a chtobe' nikto nebil vinovat - nujno dorasti samomy i bit' xoroshim roditelem (vklyuchaya - krome vsego trebuemogo -obyazatel'no be't' v kurse vsego chto kasaetca cvoego chada) i vibirat' dlya svoego xoroshuyu shkoly i xoroshix uchiteley..
Берёза писал(а):Это что получается, что все негативное это интересное?
ya bi skazal vsyo neznakomoe, novoe, nevidannoe a ne tol'ko negativnoe - vivod - zanyat' detey ( a mojet ne tol'ko detey i molodeoj :15: ) tol'ko pozitivnim, poleznim novim i interesnim, ne ostavlyaya vremeni i shanca dlya ploxogo, togda i dopolnitel'nie zanyatia posle yrokov v shkole ili vne ne strashni.. a chto mi malo videli negativnogo, vrednogo daje opasnogo ?? chto vsemy nachali podrajat, cami probovat' '? mnogoye daje ubistrilo process - opredelitca i vibrat' pravil'noe..
Sergio писал(а):Не верьте тем кто говорит вам, что там не увеличилось число курящих травки.
:) Sergio jan - ya ne tak bistro veryu vo vsyo -chto mne govoryat - poetomy i tebe ( ili vam- esli ugodno) ne veryu :36: poka ne dakajete obratnoe :103:
krome statistiki (nezavisimoy), ya upirayuc' na lichnie nablyudeniya, oprosi i obshenie s lyud'mi i organizatciami, v techenii mnogix let - tam na meste.. :103:
(obichno ya ne govoryu o veshax v kotorix nerazbirayuc' dostatochno (po lichnomy opity ili iz dostovernix istochnikov) i nemogy dokazat'.. :36: isklyuchenia dopustime' :money:
Sergio писал(а):По сколько лет там детям? 14-16?
:money: detyam ? malo kto sebya v etom vozraste shitaet dityom.. ( ya cebya ne shital :36: ) .. esli deti esho ne opredelilic' chto xorosho/chto ploxo, ili chego osteregatca i izbejat' - to..
chto to ne to - i im nujna pomosh.. vot tyt mnogoe zavicit i ot roditeley, i ot shkoli, i okrujenia /srede' vne doma i shkole'..
Sergio писал(а):Я бы их охарактеризовал не как "потенциально", а просто "уязвимые".
a ya be' ne vsex navernyaka .. a to nichego davno yje ne ostaloc' be' ..

mojet (c vashego razreshenia ) chto to potom dabavlyu - posle prosmotra fil'ma ( dumayu tam obyazatel'no naydetca chto to chemy ya sam budu protiv) :21:
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
Аватара пользователя
grqo
Активный участник
Активный участник

"Школа" Валерии Гай Германики на ТВ

Сообщение Sergio » 17 янв 2010, 06:34

Можно на ты. Общаемся эли

1. Мы живем в такой стране где у многих сотен тысяч людей попросту нет никакой возможности выбирать школу. Есть одна на село/район, туда и идут дети. Ни о каком-либо выборе и речи не может быть.

2. по наркотикам. Доказать что-либо ровно как и опровргнуть (именно по этой теме) думаю вряд ли кому удастся. Я соглашусь на счет того что ПРЕСТУПЛЕНИЙ меньше, так как наркотики можно брать бесплатно в соотвествующих центрах, но количесиво самих наркоманов не уверен что меньше.

3. Я и в 10-11 лет считал себя взрослым. Это не значит что я был таковым. 14-16 лет на самом деле дети. Не столько физиологически, сколько психологически
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

"Школа" Валерии Гай Германики на ТВ

Сообщение Nune » 17 янв 2010, 12:26

у меня сейчас младший брат старшеклассник(11класс) учится в обычной школе(сама ее закончила 5лет назад), и вот мы смотрим, и он говорит ну точно как у нас.... фильм не преувеличен.. просто людям страшно подумать что это действительно так.. Что касается как оно влияет, да никак не повлияет, там каждый может увидеть себя со стороны и даже может быть ему захочется что-то исправить. как-то негативно фильм повлиять может,
на слабохарактерных детей, но это тогда на них может повлиять все что угодно...
если ребенок уже отказался от курения, алкоголя и т.п., то этот фильм его не и переделает. Брат мой не курит, не пьет при этом его ни кто не может назвать изгоем, просто ребенок сам не должен себя так считать, а в этом ему должны помочь родители...
Верю в судьбу
Аватара пользователя
Nune
Активный участник
Активный участник



Вернуться в Архив