ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Սասնա Ծռեր / Сасна црер / Давид Сасунский

Ваша оценка

1 (ужасно)
0
Голосов нет
2
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет
4
0
Голосов нет
5
0
Голосов нет
6
0
Голосов нет
7
0
Голосов нет
8
0
Голосов нет
9
0
Голосов нет
10 (превосходно!)
4
100%
 
Всего голосов : 4

Սասնա Ծռեր / Сасна црер / Давид Сасунский

Сообщение:#1  Сообщение MinIrAl » 14 мар 2010, 15:47

«Сасна црер»: ожившая армянская сказка

Изображение

Жанр: анимационный фильм
Режиссер: Арман Манарян
Xудожник-мультипликатор: Вардан Закарян
Производство: Национальный киноцентр Армении
2010 год

Мультфильм "Сасна црер" вышел на экраны
В понедельник 25 января в столичном кинотеатре "Москва" состоялась премьера долгожданного мультфильма "Сасна црер" ("Неистовые из Сасуна"), который войдет в историю как первый армянский полнометражный анимационный фильм (1час 20 минут). Это третий мультфильм известного армянского кинорежиссера Армана МАНАРЯНА, известного зрителям по игровым картинам "Тжвжик", "Карине" и другим. Его дебют в жанре анимации состоялся 25 лет назад, когда на экраны вышел м/ф "Сказка о зеркале", а в 1994г. он снял м/ф "Невежда" по мотивам сказок Вардана Айгекци.

У каждого народа есть свои любимые герои, сказания о которых известны не одному поколению детей и взрослых. Для русских это Илья Муромец и другие богатыри, для немцев – Беовульф, для испанцев – Сид…

Ну, а для нас, это, конечно же, герой народного армянского эпоса «Сасна црер» – Давид Сасунский (Сасунци Давит).

Работа над полнометражным анимационным фильмом “Сасна црер” (“Неистовые из Сасуна”) началась в 2002-ом году. А сама идея создания такого мультфильма возникла у режссера Армана Манаряна еще в девяностых.

- Работа над «Сасна црер» длилась так долго не только потому, что не хватало финансовых средств, – рассказывает директор Национального Киноцентра АрменииГеворг Геворгян. – Не было также достойных профессионалов своего дела. Мы даже подумывали послать мультфильм на студию «Союзмультфильм» в Москву, но с этим возникли определенные трудности.

В итоге анимационный фильм был практически полностью создан за счет государственных средств.

Сначала его рисовали вручную, но, после покупки необходимой техники, все было переделано по новейшим стандартам. В кинотеатре «Москва» «Сасна црер» представлен в звуковом качестве Dolby 5+1.

- Мы знаем, что в мультфильме есть некоторые проблемы со звуком, – говорит Геворгян. – Но мы очень хотели показать его в качестве Dolby, а в наших кинотеатрах это возможно только в случае с пленочными фильмами. Наш же «Сасна црер» изначально был сделан в формате DVD. Мы постарались совместить два этих фактора, потому что очень хотелось, чтобы и песни, и голоса героев в зале звучали соответственно мировым стандартам.

Кстати, о звуке. Давид говорит голосом великого армянского артиста Xорена Абрамяна. Это одна из последних работ мастера, до завершения и премьеры которой он, к сожалению, не дожил.

Сам Геворг Геворгян признает, что у мультфильма “Сасна црер” есть множество недостатков. К примеру, непонятно, на какую аудиторию рассчитан фильм, на взрослых или детей, потому что изначально создатели не ставили перед собой задачи адаптировать его к определенным запросам.

- Но сегодня, несмотря на все проблемы, я все равно считаю этот мультфильм большим прорывом. Среди огромного количества блеклых и низкопробных сериалов, “Сасна црер” и подобные работы – необходимость. В конце концов, много ли детей сегодня читает книги? А фильм посмотрят многие, познакомятся с эпосом, услышат изумительный голос Xорена Абрамяна, – считает Г. Геворгян.

Скоро Национальный Киноцентр приступит к работе над вторым армянским полнометражным фильмом «Анаит» по одноименной сказке Газароса Агаяна.

Репортаж о том, как создавался "Сасна црер":

[youtube1]https://www.youtube.com/watch?v=COOo3ivyM-E[/youtube1]


[youtube1]https://www.youtube.com/watch?v=4ksn9jFHpdQ[/youtube1]


[youtube1]https://www.youtube.com/watch?v=7NIKU-9p4Sc[/youtube1]
Последний раз редактировалось MinIrAl 01 май 2010, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

2 людям это нравится.
Аватара пользователя
MinIrAl (Автор темы)
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

«Сасна црер» – Давид Сасунский (Сасунци Давит)

Сообщение:#2  Сообщение Antonio » 11 апр 2010, 15:14

Isk erb kkaroxananq ditel kayqum??? Che vor primieran vaxuc arden exel e!
Аватара пользователя
Antonio
Частый гость
Частый гость
Информация: Показать детали



Вернуться в Афиша



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз