ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Саргсян высоко оценил позицию Обамы

Саргсян высоко оценил позицию Обамы

Сообщение:#1  Сообщение Gisher » 10 дек 2009, 20:43

Оттягивание процесса ратификации армяно-турецких протоколов чревато возникновением все больших новых политических препятствий на этом пути. Об этом сегодня на совместной пресс-конференции с главой Латвии Валдисом Затлерсом заявил президент Армении Серж Саргсян.

При этом он выразил надежду на то, что Турция не станет медлить в вопросе ратификации протоколов, ставя под сомнение весь долгий путь, пройденный двумя странами до нынешнего этапа. Серж Саргсян вновь подчеркнул, что Армения готова без предусловий, в том числе и по вопросу признания Геноцида армян, установить двусторонние отношения с Турцией.

Президент Армении поблагодарил все страны, организации и политических деятелей за посредничество в армяно-турецком диалоге.

В частности, Серж Саргсян высоко оценил позицию главы США Барака Обамы в процессе налаживания армяно-турецких отношений и в Армянском вопросе. «Барак Обама неоднократно высказывал свою позицию по вопросу Геноцида армян, высказывался за необходимость признания Турцией Геноцида, а также недопустимость искажения этой страной собственной истории. Причем это Барак Обама говорил даже в турецком парламенте»,- заявил Серж Саргсян. Президент Армении вновь заявил о готовности Еревана ратифицировать протоколы без предусловий, подчеркнув, что того же ожидает от Анкары. Серж Саргсян напомнил, что армяно-турецкие протоколы уже находятся в Конституционном суде Армении, и 12 января они будут рассмотрены.

Серж Саргсян сообщил также, что на встрече с президентом Латвии были обсуждены региональные конфликты, и было подчеркнуто, что все они должны решаться мирным путем, на основе принципов международного права. Он поблагодарил Латвию за понимание позиции армянской стороны в карабахском вопросе и за сбалансированный подход к переговоному процессу.

В свою очередь, президент Латвии, говоря об армяно-турецком диалоге, подчеркнул, что нормализация отношений благотворно скажется на двух народах. Он также подчеркнул, что установление армяно-турецких отношений исходит не только из интересов двух стран или региона в целом, но и всего международного сообщества.

Источник - news.am
Аватара пользователя
Gisher (Автор темы)
Информация: Показать детали

Саргсян высоко оценил позицию Обамы

Сообщение:#2  Сообщение Sergio » 10 дек 2009, 20:53

Меньше всего хочется чтобы протоколы были утверждены в марте-апреле. В этом году, например, после 23 апреля было чувство такое будто узнал что деда мороза не существует... такое разочарование что словами не передать.
Хотя в целом я сторонник цюрихских договорённостей
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Саргсян высоко оценил позицию Обамы

Сообщение:#3  Сообщение Karenmanukyan » 11 дек 2009, 01:21

Аватара пользователя
Karenmanukyan
забанен
Информация: Показать детали



Вернуться в Республика Армения



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


⇑ Наверх
⇓ Вниз