СТАНЬ VIP

С мамой или с папой

семейные отношения...

С мамой или с папой

Сообщение Sona » 31 май 2009, 01:25

вопрос очень деликатный..и многогранный..
тут ни в коем случае нельзя быть категорически за папу или за маму..действительно же, все люди разные и случаи индивидуальны..
к сожалению, многие родители при разводе меньше всего задумываются о психическом, моральном равновесии своих детей..и последние становятся просто пешками в руках родителей. вольно или невольно. взрослым нужно научиться находить компромиссы и идти на уступки ради своих чад..
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

С мамой или с папой

Сообщение Rudolf » 31 май 2009, 01:47

Плохо конечно что появился дом престорелых.Но что поделать ?
Rudolf
Активный участник
Активный участник

С мамой или с папой

Сообщение El Sol » 31 май 2009, 12:16

Очень сложный вопрос...девочка никогда не получит от отца того, что может дать ей мама, а сын - наоборот...это в случаи, если родители нормальные люди!
El Sol
Постоянный участник
Постоянный участник

С мамой или с папой

Сообщение Vard » 26 янв 2010, 20:32

Не зря наши предки говорили "Ов майракан цециц чи лацел, на ворб э мецацел..."

Всё конечно сугубо индивидуально, самое главное, после развода не лишить ребёнка обоих родителей. Если родители адекватные, всё же лучше пусть остается с матерью, материнскую ласку ничто не заменит... но и с отцом встречается столько, сколько хочет. И не надо из-за своих обид настраивать ребёнка против отца! Ребёнок должен уважать своих родителей в любом случае
Vard
Супермодератор
Супермодератор

С мамой или с папой

Сообщение Baby » 26 янв 2010, 20:42

Vard
Я полностью согласна с тобой.
У счастья нет завтрашнего дня, нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, есть только настоящее, — и то не день, а мгновение.
Baby
Постоянный участник
Постоянный участник

С мамой или с папой

Сообщение MinIrAl » 26 янв 2010, 21:03

В любом случае ребенок должен остаться с тем, с кем ему лучше, но опять же, каждый случай индивидуален.

Vard писал(а):не надо из-за своих обид настраивать ребёнка против отца! Ребёнок должен уважать своих родителей в любом случае

Настраивать, конечно, не нужно. Но как быть с вариантом, когда все участники событий понимают, что ребенок нужен только одному родителю? И на какое уважение может рассчитывать родитель, делающий вид, что у него нет ребенка? Как объяснить маленькому человеку, что теперь у него количество бабушек и дедушек сокращается вдвое, потому что его просто не хотят видеть? (неважно, кто забыл про ребенка: мать или отец, это самая великая подлость - бросить малыша)

Но еще раз: у каждого случая - свое решение.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

С мамой или с папой

Сообщение Vard » 26 янв 2010, 21:23

MinIrAl писал(а):что ребенок нужен только одному родителю?

Тут по моему без вопросов, и ответ будет лишним)
MinIrAl писал(а):И на какое уважение может рассчитывать родитель

За то, что он дал ему жизнь... (исключаю изнасилование)
MinIrAl писал(а):количество бабушек и дедушек сокращается вдвое

не обязательно, бывает отцы отказываются, а бабушки и дедушки-нет.
Vard
Супермодератор
Супермодератор

С мамой или с папой

Сообщение MinIrAl » 26 янв 2010, 21:39

Vard писал(а):За то, что он дал ему жизнь...

На днях узнала от подруги, что у ее мужа вроде отец и был, и нет. Как так?! Просто он оставил жену с 2-мя детьми. Она работала проводницей, а мальчик-первоклассник оставался дома с 5-летней сестренкой, потому что и бабушка и дедушка со стороны отца тоже "срочно пропали". Прошли годы, сын не оставлял надежду на то, что отец вспомнит о них (дочь же ненавидела его всей душой), звонил ему, писал. Но "папа" усердно делал вид, что он бездетный. А однажды просто позвонил дочери и сказал, чтобы они про него забыли и ни на что не рассчитывали.

Такой "папа" не дал жизнь, а сломал с самого начала...

Это, конечно, конкретный случай, но все-таки я придерживаюсь мнения, что если ребенок не нужен одному родителю, то надо сразу ему (ребенку) это сказать, а не тешить его иллюзиями.
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

С мамой или с папой

Сообщение Vard » 26 янв 2010, 22:12

А бабушка и дедушка со стороны матери куда делись?

Никто и не говорит, что надо тешить иллюзиями, но ненависть-чувство нехорошее, в первую очередь своей же душе вредишь...
Можно объяснить ребёнку, что да, папа сделал плохой поступок, но всё равно благодаря ему ты есть на свете, у него есть и хорошие качества... смотри как тяжело было тебе и не повторяй его ошибку...

А вообще, надо быть на их месте, чтобы прочувствовать что это такое, а уже потом говорить...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

С мамой или с папой

Сообщение MinIrAl » 26 янв 2010, 22:38

Vard
Если ты (извини, что на "ты") имеешь ввиду, быть на месте ребенка, то я вот такой ребенок, выросший без отца. И моя дочь тоже ребенок, который вырастет без отца. Мне не хочется это говорить, но да, есть и обида, и злость своеобразная. И что самое интересное, вот такой "папа" снова появился у меня через 25 лет как ни в чем не бывало. При всем том, что это чужой для меня человек, я должна его уважать?! Только за то, что я есть?! А как же мое детство? Как же зависть к подруге, с которой ее отец проводил все свободное время? Фи, уважение... Гроше цена такому уважению! Ситуация к сожалению повторилась и со мной: я тоже одна. А ведь когда-то мой бывший муж бил себя в грудь, говоря, что заберет у меня дочь. И где?! Где он, где его родители? Дяди, тети, которые желали мне и моему ребенку здоровья и долгих лет?

Знаю, во мне говорит обида, еще детская. И все слова, чтонадо прощать со мной в данном (именно в данном!) случае не пройдут! Бывают бывшие жены, мужья... Но бывших детей быть НЕ ДОЛЖНО! (на какой бы ноте не расстались родители)

Грустно...
П.С. Ничего личного, только мое мнение
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Вернуться в Семья