ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Русский Марш 2013

Положение дел в мире...

Русский Марш 2013

Сообщение:#1  Сообщение Minasyan » 06 ноя 2013, 00:41

4 ноября 2013 г. в Москве прошел националистический митинг под названием РУССКИЙ МАРШ
Демонстрация русских националистов, приуроченная ко Дню народного единства, прошла по улице Перерва на юго-востоке Москвы разрозненными колоннами, сообщал с места событий корреспондент Би-би-си.
По оценке полиции, в "Русском марше" в столичном районе Люблино приняли участие примерно 8 тысяч человек. Присутствовавший на акции корреспондент Русской службы Би-би-си Олег Болдырев считает такую оценку завышенной.
"Демонстранты заполнили не очень плотно отрезок улицы длиной менее километра. При этом тут собрались в том числе группы, которые рядом друг с другом идти не хотят, и каждая колонна идет на довольно значительном расстоянии от предыдущей", - передавал Олег Болдырев.
По сообщениям журналистов, помимо лозунгов в защиту русских на марше звучали призывы к расправе с кавказцами.
Впервые за несколько лет проведения "Русских маршей" в нем приняли участие крайне-левые - бывшие члены запрещенной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, вышедшие под антикапиталистическими лозунгами "Отнять и поделить". Сам Лимонов в демонстрации участия не принимал.
Из-за дождливой погоды намечавшийся после шествия митинг было решено свернуть. После марша прошел концерт часто выступающей на акциях националистов группы "Коловрат", на который, по оценкам полиции, остались около тысячи человек.
Московская полиция еще в метро на подъезде к Люблино останавливала несовершеннолетних и не давала им проехать к месту акции. В ходе самого шествия было задержано около 30 человек. Согласно сообщению московской полиции, их задержали за "использование масок, мелкие нарушения общественного порядка, выкрикивание нацистских лозунгов и использование запрещенной символики".

Согласованная численность "Русского марша" в этом году - до 15 тысяч человек.
Шествие замыкала колонна людей со служебными собаками.
Буря в блогах
От участия в "Русском марше" в этом году отказался оппозиционер Алексей Навальный, объяснив, что чувствует большой груз ответственности после выборов мэра Москвы, на которых он занял второе место.
При этом Навальный поддержал акцию, заявив, что на марш нужно ходить, чтобы национализм в России стал цивилизованной политической силой.
"Мое участие в Русском марше сейчас превратится в ... кинокомедию: как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников", - написал он.
По словам Навального, он не хотел бы, чтобы усилия дискредитировать его стали бы причиной дискредитации "Русского марша".
Позиция оппозиционера стала поводом для бурной дискуссии в блогах. Писатель Борис Акунин, один из лидеров "белоленточного" движения, написал, что поддержка Навальным "Русского марша" показывает, что он еще не дорос до уровня федерального политика.
(194.46 кб) Просмотров: 946


Михаил Прохоров

Долго размышлял, надо ли мне высказывать свое мнение по поводу Русского марша. Решил, что оставаться в стороне от возрастающих националистических настроений не имею права. Многие из тех, кто отдал голоса за меня на президентских выборах, кто поддерживает "Гражданскую Платформу", недовольны ситуацией с миграционной политикой и коррупцией в этой сфере.

Тем не менее, призываю своих сторонников не поддаваться на провокации и не идти "маршировать" по призыву тех, кто зовет москвичей "приходите", но сам отказывается по пиар-соображениям. Мы изменим положение с мигрантами без помощи национал-радикалов. Партия "Гражданская Платформа" имеет четкий рецепт, как с этим бороться. Как я и обещал, до конца года мы обнародуем свою миграционную доктрину.

Участие в марше националистов неприемлемо! Кто раздумывает, ходить туда или нет - не ходите!

Борис Акунин Про Алексея Навального и «Русский марш»

В августе, во время московской предвыборной кампании, я всячески поддерживал кандидатуру Алексея Навального, однако написал, что у меня есть к нему вопросы, которые я обязательно задам, если режим не укатает его в узилище.
Серьезная претензия к Навальному у меня, собственно, была одна: его склонность к националистической риторике и, в особенности, отношение к пресловутому «Русскому маршу». Для меня участие в «Русском марше» - признак профнепригодности для человека, претендующего на роль лидера демократической оппозиции. В переводе на сущностный язык мой вопрос к Навальному означал бы: «Годитесь вы нам в лидеры или нет?».
Вопрос про национализм и «Русский марш» я Навальному некоторое время назад задал – письменно и предложил ответить публично. Он сказал, что и без меня собирается написать на эту тему специальный текст: ждите, мол, оттуда всё узнаете.
Хорошо, я стал ждать.
Смысл его таков: на «Русский Марш» Навальный не пойдет, но вообще-то эту акцию горячо одобряет. Призывает всех не сомневаться, а идти и маршировать.
Ну что ж. Выходит, я ошибался, полагая, что националистическая чушь была для Алексея Навального юношеским недугом, которым он уже отболел. Не отболел. А это означает (во всяком случае, для меня), что до политика общероссийского уровня этот человек еще не вырос. Может быть, со временем. Способности у него для этого имеются, но одних способностей тут недостаточно.
Извините, что приходится повторять азбучные истины, но в стране, где живет много наций, любое политическое движение с этническим уклоном чревато погромами, а то и распадом страны. России необходимо нечто диаметрально противоположное: общее дело, общий проект, общая цель – то, что объединяет всех жителей страны, а не разгоняет их по национальным отсекам. И пока Навальный этого не поймет, пусть лучше остается борцом с шубохранилищами, распилами и нечестными тарифами ЖКХ. Это всё дела важные, нужные и для страны неопасные.
А в лидеры общедемократического фронта этот политик, по-моему, не годится. Во временные союзники по каким-то отдельным направлениям деятельности – может быть. Но и только.
Пожалуй, оно и к лучшему. Хватит нам группироваться вокруг лидеров, пора объединяться вокруг идей, программ и платформ. Как-то оно надежней.
Высоко сижу, далеко гляжу!
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Minasyan (Автор темы)
Desinger
Desinger
Информация: Показать детали

Русский Марш 2013

Сообщение:#2  Сообщение Ruslana » 18 дек 2013, 23:29

Ребят сегодня я, как родитель, испытала чувство радости, гордости)

Учитель была шокирована, они разбирали тему национальности, и не кто в классе не смог сказать какой они национальности. Моя сказала - армянка, потом еще одна девочка сказала, что ее мама тоже армянка. И все.
Наша преподавательница говорит - за всю мою практику, такого еще не было. Они называют нации и страны в которых отдыхали, но что они Русские не знают.

Я это рассказала к тому, что все эти люди выходящие на "русские" марши, должны с себя начинать и воспитывать в себе русских, а потом высказывать негодование "не русским"

2 людям это нравится.
Аватара пользователя
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Русский Марш 2013

Сообщение:#3  Сообщение Minasyan » 18 дек 2013, 23:49

Ruslana  Вартуи джан, это действительно причина чтобы гордиться!!! :34: :34: :34: :76:

По поводу русской национальности скажу, мне безумно жаль, что такая культурная и образованная нация как Русские, так деградируют и все от нынешней политики...
Отчасти наша история всегда соприкасалась с историей русского народа и поэтому мне глубоко обидно за великую державу, из -за того, что сегодняшнее поколение понятия не имеет как жили раньше. Все моральные ценности истощены , и никому нет дела кто был кто и кто кем будет завтра!
Высоко сижу, далеко гляжу!
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Minasyan (Автор темы)
Desinger
Desinger
Информация: Показать детали

Русский Марш 2013

Сообщение:#4  Сообщение Sergio » 19 дек 2013, 08:44

Minasyan писал(а):мне безумно жаль, что такая культурная и образованная нация как Русские, так деградируют и все от нынешней политики...


На самом деле, давайте будем честными, деградирует не русская нация. Мы все гордимся нашей культурой и историей в десяток тысяч лет, но вы посмотрите как ведут себя в России наши (и не наши тоже) соотечественники! Ничего странного, что культурная и образованная часть русских начинает тихо ненавидеть приезжих, а не образованная и не культурная часть устраивает погромы и марши.

Мне иногда по-настоящему стыдно смотреть на поведение "наших". Смотришь и думаешь что минимум босс кубинской наркомафии, или африканский шаман-президент... или китайский якудза, прилетевший к нам на личном шаттле. А на деле строитель на "шестере".

Да будь у меня власть, я сам бы сослал таких на Антарктику, пусть понтуются перед пингвинами. А тут нечего позорить всех.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)

3 людям это нравится.
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали



Вернуться в Политика и экономика



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз