ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Россия - Грузия

Межнациональные отношения

Россия - Грузия

Сообщение:#81  Сообщение Gisher » 24 дек 2008, 20:47

интересная карта

Авиаудаоы по Грузии
(239.67 кб) Просмотров: 189
Аватара пользователя
Gisher
Информация: Показать детали

Россия - Грузия

Сообщение:#82  Сообщение Seva100Pol » 03 янв 2009, 06:47

Gisher друже, гораздо интереснее вот эта карта
как Грузия могла войти в РИ частями?
значит желтое это и есть Грузия. вот пущай и возвращаются в данные границы.
кстати, эта карта 2 недели назад пропала из описании Грузии в википедии, там сейчас другая - про раздел Грузии турками. есть ещё одна карта, называется - захваченная турками южная Грузия (только эта Грузия, почему то, заселена армянами, наверное, турки назло грузинам) + англоязычная карта РИ, где Грузия это и Азербайджан и Армения. вот такие амбиции у наших товарищей.

Вложения


грузия в 19 веке
(102.08 кб) Просмотров: 180
Аватара пользователя
Seva100Pol
Участник
Участник
Информация: Показать детали

Россия - Грузия

Сообщение:#83  Сообщение Gisher » 03 янв 2009, 07:23

Seva100Pol
зато у них вино хорошее... (с)
а за карту держи плюсик
Аватара пользователя
Gisher
Информация: Показать детали

Россия - Грузия

Сообщение:#84  Сообщение Mika » 03 янв 2009, 16:13

Прив, комментировать буду с самого начала т.к. многое пропустил так-что если где-то будет встречаться повтор мнения с другими участниками форума прошу прощения :21:
Monte писал(а):Честно говоря, мне одинаково без разницы и Россия, и Грузия, но меня этот вопрос волнует потому, что из-за их конфликта страдает наша Родина, АРМЕНИЯ! Вот даже хотят наши посредниками выступить, что ли...

Если всё сводить к Армении то да но если посмотреть с другой стороны то нас это должно и без страдания нашей многострадальной родины волновать т.к. (хотя и в этом случае сводится всё к Армении но разница в причинах) так уж получилось что в 21-м веке мы в одной упряжке с РФ (косвенно конечно - дань мы РФ конечно не платим, хотя и это тоже спорно, смотря что считать данью) и всё же чем сильнее (не только военно-политически но и экономически) РФ тем нам лучше и меньше проблем будет у нас - чем хуже РФ тем больше проблем будет у нас т.к. со времён распада СССР прошло почти 20 лет и за это время некоторые республики раньше входящие в СССР отдалились от прямого правопреемника СССР (имеется в виду РФ) а некоторые стали наоборот ближе - так вот, отдаление и сближение с РФ знаменуется всего лишь полит. курсом по отношению к западу а если быть точнее чем ближе к западу тем дальше от РФ. Но это в свою очередь имеет и + и - а именно для такой маленькой республики как наша очень важно определится да начала действий на мировой военно-политической арене т.к. любой неудачный поворот любой из сверх держав и наша Армения очень долго не сможет оправится. От потрясений 91-94-х годов мы начали поправляться только сейчас, так представте, что будет если к тому же ещё и кто-то (из сильных мира сего) на нас зуб будет иметь. У нас и так много проблем - всего имеем 4 соседа из которых со стороны 2-х мы в блокаде и чуть ли не военном положении со стороны одного из этих двух (что это означает для экономики нашей страны я говорить не буду), да тут ещё и 3-го соседа чуть не расчленили (ну по крайне мерии сделали это на половинку :36: ) и как вам кажется это нам на руку ? Чем спокойнее в нашем регионе тем лучше нам и так наш регион самый взрывоопасный (фотка ниже, это то что я имею в виду под словами наш регион)

Изображение

86% Всех вооружённых конфликтов за последние 30 лет были именно здесь ! Так может и проблемы других стран нас на прямую не касаются уж тем более меньше волнуют но всё-же косвенно есть над чем призадуматься. Так вот смысл в том что нас вообще касается всё - даже если на прямую не касается ! Правда на данный момент с этим мы ничего поделать не можем, кроме как глагольствовать, но всё-же для начала не нужно наплевательски относиться к таким рода вопросам ! Грузины наши соседи много веков мы дружили так что-же случилось сейчас ? Мне не нравиться отношение РФ к гражданам Грузии в России и к своим гражданам которые по национальности Грузины ! Да политический курс диктует именно эти меры но ведь не обязательно прислушиваться (чисто с человеческой точки зрения) тем более политический курс то на самом деле и не наш - да и в самой Грузии тоже не очень отношение к Русским - да и дружат они с Аз. (даже закрыли несколько Армянских церквей) так что давайте определятся враг нам Грузия или нет ? Но прежде давайте поразмыслим - кто на самом деле закрыл церкви, будет ли Грузия нам врагом в случае если у нас будут опяь проблемы с Аз. а не мы ли дружили с Грузинами на протяжении многих веков (именно с Грузинами а не с Грузией) в этом аспекте это разные вещи ! Мы просто стали поддаваться провокациям в глобальном масштабе и точка а знайте что самое плохое, что не мы решаем (имеется в виду пипл) какое у нас отношение к тому или к другому - нам просто напросто навязываю чувства негодования - любви или ненависти, средства массовой информации - которые и определяют общественное мнение, а прально ли это, может быть нам на самом деле не хватает немного информации (независимой) ? Короче смысл вышеизложенного в том, что враг или друг определяется не сиюминутно и нужно иметь собственные головы а не подаваться общественной истерии !

P.S. У нас нет постоянных друзей у нас есть постоянные интересы (Черчиль), это высказывание, как мне кажется применимо в политике а в человеческих отношениях это называется другими словами ... так что давайте уже определятся !

Liana писал(а):Моего друга остановил милиционер и когда узнал, что он армянин сказал - Вы друзья наши ...

Хорошо это или плохо, когда к тебе относятся хорошо по тому, что ты Армянин а не Грузин ?

Liana писал(а):это так относительно...вчера можно сказать и грузины были друзьями...сегодня друзья завтра враги...

А что если после завтра опять друзья ? Как мы им в лицо смотреть будем ?

Liana писал(а): Да нет грузины уже давно не друзья)) они себе уже несколько лет репутацию портили

Может им репутацию испортили ?

Берёза писал(а): я к слову сказала "вчера"...но ведь когда-то были и друзьями...

Чем отличается тогдашний друг от сегодняшнего врага ?

hayi_achqer писал(а): русские тоже не подарок... у нас тут ловят всег ГРУЗИН нечего не спрашивают, сразу депортируют и ВСЕ!!! но Путин не это имел ввиду, Русенрин миат асум ен фас ... hарцаквум ен целый народи вра ... бан чунем аселу есел грузиннерин чем сирум , байц ... боезно за свой народ...Армянам я думаю это не грозит но все же...

Տեսնես խի դու Վրացիներին չես սիրում ?

zlodeh писал(а): Это очень серёзный вапрось и у меня есть несколько вариантов на него как ответить,смотря с какой стороны:
СО стороны братев-я очень рад,что грузия попала под юлокаду со стороны россии,пусть поймут что такое блакада,и как Армения жыла и жывёт в блокаде со стороны Турциии даже со стороны Грузии.Так как не рас был сказано,что ехать по территории Грузии опасно для жизни,мой дядя рассказывал-как на него милиционер автамат нацелил и сказал-плати или убю.Я не считаю близкими нам армянам,так как они уже не раз показывали свою хитрость,таки в войне с Турцией у нас было соглошение,что Грузия должна помогать нам,а в место этого она напала и отобрала наши земли на севере Армении.
Со стороны Украинцев-Россия бесприделничит,просо ужас,говорит-что там мол нету демократии,и она хочет это привисти в порядок,а у самого в огороде то хуже дела обстают.До национальных канфликтов дошло-даже детей в кшолу не пускают,если у него фамилия грузинская.

Хммм жаль встречать такое мнение вообще если так то может им ещё и геноцид устроить а что пусть поймут как это быть вырезанным ! И когда это мы были в блокаде со стороны Грузии, может я слишком дословно всё понимаю но всё же как ни крути не понимаю ! Да и ещё кода это мы воевали с турками если ты имеешь в виду Сардарапацкую битву то там грузин вообще не было - и уж тем более ничего они у нас не отнимали и про какое соглашение ты говоришь ?

Sanskrit писал(а):на самом деле Грузия без России ничто так же, как и Украина. Это те государства, чья экономика прямо зависит от одного слова России. Так что не нужно было нарываться, чтоб не получить удар ножом в спину.

Если верить этому тезису то Армения вообще никто ! Ты уж меня прости но я не согласен - у нас истории больше чем у России нефти и что мы никто по тому что нас нет нефти или атомной бомбы и мы вообще махусенькая республика которая всё свою жизнь была между молотом и наковальней, так что смотря что считать за ценность да у России мощная экономика (кстати в 95% сырьевая) но это не означает что нужно этим размахивать - хотя кто чем может тем и размахивает !

Kalipsa писал(а):Разумные люди понимают, что нацистский режим только развалит страну, не будет России как единого, суверенного государства, а те 95%...кто они? Будут выборы в 2008 году, и если к власти придут нацисты, то не избежать всего того что было в Германии. Впрочем я уже нафантазировала...

Может я и не принадлежу к числу разумных людей и всё-же я не согласен если взять по отдельности то как нацистский так и ком. режим уж очень сопоставимы - и если страна процветала или развалилась то это отнюдь не заслуга режима !

Sona писал(а):со скинами это понятно, это политика на высшем уровне..

Ну так давайте поощрять это политику - пусть заодно и скины процветают - как ещё один рычаг давления на маленькие нации в составе большого государства !

Gisher писал(а):Сон джан, сделают так, что ты сама захочешь уехать...

Вот именно по этому я думаю что место армянина у себя дома а не на чужбине !

Kalipsa писал(а): Лучше коммунизм, чем такая дерьмократия

Покарай не мерие сейчас в лагеря не отправляют за то что жена любит своего мужа больше чем Путина или Медведева ! Хотя мы терминологию немного путаем коммунизма в СССР не было изначально был Ленинизм - Сталинизм - Хрушёвизм - Брежневизм но отнюдь не коммунизм - коммунизм в китае, в СССР был деспотизм, прям как сейчас только вот в более цивилизованном обличии !

Gisher писал(а): идея равенства прекрасна, вот только превращать в жизнь и соблюдать их сложновато очень... ведь по сути равенства не было даже в первобытном обществе...

> основополагающее понятие в социализме (кстати есть что то подобное и в библии и именно по этому я считаю эти два понятия величайшими обманами в истории, у нас на форуме есть тема религии там я изложусь по подробнее) дело в том что это три термина изначально противоречат друг другу не говоря уже о самой сущности человека ! Именно под этими лозунгами проливали кровь миллионов не в чём не повинных людей на протяжении всей истории ! И всё же мы до сих пор считаем что именно ети три понятия и есть последняя стадия человечности и главный критерий идеального общества, забыв про то что люди изначально все разные (внешне, умственно, физически) а значит уже разные и про какое равенство тут может идти речь - неуправляемые (на первый взгляд) массы людей выкрикивая лозунг > шли вперёд и совершали перевороты и революции но как следствие всегда вырезались высшие слои общества, элита так сказать, так что же получается равенство означает равенство с кем то ? А с кем именно, с тем кто статусом (положением) выше ! Мне кажется Равенство означает только одно, - дайте мне то чего у меня нет "!" не уж то ли свобода и есть та штука с помошью которой можно отбирать то чего у меня нет и становиться равным. А братство не то ли чувство которое я должен испытывать по отношению к человеку который отобрал у меня то чего у него не было изначально и стал мне равным ?

Идеальный_Парень писал(а): А что вам принадлежало во времена коммунизма?????? это что то интересное.... коммунизм от слова коммуна,а коммуна не подразумевает частной собственности. а Насчет разворовали не согласен с вами ее дали людям кторые могут управлять а вот с приходом путина у этих людей отобрали то что уже они заработали (в частности имею ввиду Ходорковского и многих других имена чьи мы не узнаем). Еще по уровню демократии на сегодняшний день россия не превзошла даже банановые республики.. У нас нет никаких прав сейчас по хорошему даже свободы передвижения, а про свободу волеизьявления даже молчу.

Совершенно согласен с последними двумя предложениями !

Kalipsa писал(а): не было никогда коммунизма, коммунизм в теории и коммунизм в практике - разные вещи, на практике получилось совсем по-другому, да и демократии в России нет...печально, получается нет ни одного нормального режима, при которм "и волки сыты и овцы целы"...

Это так - а знаешь почему ? Да по тому что нельзя применить одну и ту же формулу координации к разным людям , да и слово > мне тоже очень ненавистно вот и получается что всегда есть недовольные но самое главное это не недовольные а их качество и количества и степень недовольства, должен быть баланс, когда баланс нарушается бывают или перевороты или гонения !

Sona писал(а): Турция вообще была против вторжения США в Ирак, но, США пригрозили экономической блокадой...и вопрос разрея сам собой

Дело в том что Турция была против только по тому что она (как и Ирак) тоже мусульманская страна и когда это Америка грозила блокадой (хоть и экономической) Турции да даже если и было дело (но я никак не вспомню) то это всё равно что Армяне начали бы экономическую блокаду северного ледовитого океана ! Кстати вопрос не разрешился сам собой Турция до конца не предоставила свою территорию для проезда Американских войск "!"
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Россия - Грузия

Сообщение:#85  Сообщение Seva100Pol » 05 янв 2009, 05:02

что то ты много очень написал.
скажу одно - никто не мешает дружить с РФ и иметь хорошие отношение с Европой. а многие хотят дружить с американцами, а не с Европой.
Аватара пользователя
Seva100Pol
Участник
Участник
Информация: Показать детали

Россия - Грузия

Сообщение:#86  Сообщение Mika » 05 янв 2009, 12:02

Seva100Pol писал(а):что то ты много очень написал.
скажу одно - никто не мешает дружить с РФ и иметь хорошие отношение с Европой. а многие хотят дружить с американцами, а не с Европой.

Special4you пишу ответ по меньше - что бы у тебя не было проблем с восприятием текста ! А у тебя они как я понял есть (не в обиду ахперс) т.к. у тебя всего один вывод из всего мною написанного и то не правильный :36: дело в том, что дружба как таковая не существует между странами, существует партнерство продиктованное политическими-экономическими-военными и национальными (национальными в последнею очередь) интересами а из этого следует, что никто тебе не позволит > с ним и иметь > с вторым и не иметь отношений с третьими, до тех пор пока ты из себя ничего не представляешь (имеются в виду такие маленькие страны как наша родина). А если вопрос встал с кем > если не с Россией, так уж лучше с Америкой чем с Европой т.к. Европа очень походит на проститутку под сутенёрством Америки и подчас не в выгоду самой себе - да ради бога если кто не хочет > с Америкой так пожалуйста > с Европой, Америке и так и так не плохо - даже лучше, меньше ответственности в глазах общественности на ней самой - а доить корову можно и не своими руками !

P.S. Прежде чем отвечать на этот пост я тебе всё-же советую по внимательнее перечитать пост сверху, что бы во всех плоскостях понять о чём речь, а для простоты восприятия можешь разбить текст на части а то может и действительно большой текст трудно переваривается :36:
Последний раз редактировалось Gisher 05 янв 2009, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пользователю вынесено предупреждение
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Россия - Грузия

Сообщение:#87  Сообщение Sergio » 07 янв 2009, 07:06

а еще лучше ни с кем не дружить. Получать свое и все. Не семью создаем. Отстаиваем национальные интересы
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Россия - Грузия

Сообщение:#88  Сообщение Mika » 08 янв 2009, 14:33

Sergio писал(а):а еще лучше ни с кем не дружить. Получать свое и все. Не семью создаем. Отстаиваем национальные интересы

Такая маленькая страна как наша не может так - пока что :36:
Последний раз редактировалось Gisher 08 янв 2009, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: выенесено предупреждение, нарушение правил 5.15
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Россия - Грузия

Сообщение:#89  Сообщение Sergio » 09 янв 2009, 02:17

Знаю что не может. Это я так мечтал, вслух ))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Россия - Грузия

Сообщение:#90  Сообщение Seva100Pol » 10 янв 2009, 18:31

http://news2000.org.ua/print?a=%2Fc%2F60823%3Fp%3D2 думаю, стоит почитать. очень интересно.

Gisher это нравится.
Аватара пользователя
Seva100Pol
Участник
Участник
Информация: Показать детали



Вернуться в Война и мир



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз