СТАНЬ VIP

Россия - Эстония

Хранилище закрытых тем

Россия - Эстония

Сообщение Sona » 28 апр 2007, 00:45

каково ваше отношение к происходящему сейчас "переносу" памятника Освободителям и перезахоронения могуи солдат?
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Сообщение Narinangel » 28 апр 2007, 00:49

Это варварвство, дикость и хамство.
Прямо как свиньи ей богу (в прямом значении), только свинья может съесть из миски, которой ее накормили и там же справить свою нужду.

Отвратительно смотреть. В любом случае, согласна с депутатами ГД РФ, что здесь для захоронений всегда найдётся место.
Вот бы интересно было посмотреть на Эстонию, если бы в 40-х ситуация не так сложилась.

Поддерживаю позицию российских властей в этом вопросе, надеюсь это не только слова.
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sona » 28 апр 2007, 00:53

Нарин, а как ты расцениваешь выступление полномочного и чрезвычайного посла Эстонии в России? она говорила о суверенном государстве, о невмешательстве во внутренние дела государства, о нормах международного публичного права?
Impossible is nothing..

Sona (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Сообщение Narinangel » 28 апр 2007, 01:13

В таких вопросах нету сроков давности, а даже, если и есть, то это касается Советской Эстонии и России, да и вообще всего Союза в целом. Поэтому хотят они этого, или нет, такие вопросы ни в коем случае нельзя было решать.
Кроме того, даже если предположим, что это вмешательство во внутренние дела (хотя я сильно сомневаюсь в этом, не вижу я тут внутренних дел, хоть убей), то есть то самое вышеуказанное "международное право", есть множество европейских органиаций, судов, та же ООН и ЕС. Вообще неплохая тактика прикидываться дураком и умывать руки. Такие вопросы "общей компетенции" (все-таки не о стачке в дореволюционной Эстонии идёт речь, а МИРОВАЯ война, которая после себя оставила тонны договоров, положений, постановлений и иных актов),так и должны решаться на ОБЩЕмировом, или хотя бы ОБЩЕевропейском уровне.
так что Россия в данном вопросе абсолютно права. Они и так на шею сели и ножки свесили, правда шевелиться надо было раньше, чтобы даже попыток демонтажа не было.

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sona » 28 апр 2007, 01:18

а причем здесь суды и международные организации? памятник, насколько я знаю, не был под защитой международных организаци и того же ООН.
Impossible is nothing..

Sona (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Сообщение Narinangel » 28 апр 2007, 11:28

дело не в защите Сон. Сам факт демонтажа памятника попахивает чистой воды ксенофобией и нацизмом, как бы это не скрывалось (хотя и не скрывается вроде).
А те организации и договора (на международном уровне), которые ратифицированы Эстонией с времён войны и в которые Эстония вступила НЕ предусматривают, более того, борятся против этой коричневой чумы.
Поэтому-то и странно, что в демократической европейской Эстонии вот так вот поступают.
Мой совет - для полного счастья ещё Адольфа Гитлера на этом же месте установить и жить спокойной в ПСЕВОо (как всегда) демократическом евросоюзе, ООН НАТО и прочих пародиях.

Сон, а ты сама как это понимаешь? Хотя бы чуть-чуть ты понимаешь действия эстонцев? находишь им оправдание?

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 28 апр 2007, 12:00

Какое оправдание этим фашистам? Проводят митинги в шесть СС. Судят героев войны и таким вот маразмом пытаются самоутвердится. Гнать их из союза нада! И блокировать экономически. Раз они такие свободные... Как бы второго гитлера не вырастили под лозунгом международное право и суверенное государство.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sona » 28 апр 2007, 18:40

нет, Нарин...я их совсем не понимаю..не понимаю, как освобождение можно расценивать как оккупацию.
и пакостить России вот такими мелкими или не очень гадостями...не понимаю..
Impossible is nothing..

Sona (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Сообщение Narinangel » 28 апр 2007, 23:10

вот может глупость, навязчивая идея и мания преследования, как хотите, но я считаю, что демонтаж памятника - это всего лишь повод для разковыривания дипотношений (да и других) с Россией, хорошо спланированные, организованные и финансированные, а причина кроется глубже...а копать надо западнее (даже не в ЕС), а дальше.
Эстонцы как гос-во ничего особенного не представляют и без сье-то поддержки (в общем-то ясно чьей) не стали бы пальцы веером выставлять - не в их интересах было бы, всё-таки Россия не Люксембург, дружить надо.

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 29 апр 2007, 06:39

Российская компания GDTeam, создатель MMORPG Arena Online, разместила в своей игре копию памятника "Бронзовому солдату".
Памятник советскому Воину-Освободителю, также известный как "Бронзовый солдат", был демонтирован в Таллине 27 апреля 2007 года. Установкой его виртуальной копии внутри игрового мира создатели Arena Online выражают протест против решения эстонских властей и пытаются "восстановить справедливость".

Копия появилась в городе Белого Камня, столице мира Arena Online. Кроме того, в игру были добавлены цветы гвоздики, которые все желающие могут оставить у монумента.

GDTeam предложила создателям других многопользовательских игр установить в своих мирах аналогичные статуи и даже выразила готовность поделиться трехмерными моделями самого памятника и цветов.

Lenta.ru

Вложения

picture.jpg
picture.jpg (5.4 кб) Просмотров: 2010
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Архив