СТАНЬ VIP

религия в политике

Хранилище закрытых тем

религия в политике

Сообщение Sergio » 11 окт 2007, 15:15

Собственно говоря, название темы нисколько не отражает то о чем пойдет речь ниже.

Сначало я хотел поместить это интервью в теме новостей, но уж очень она меня тронула :ag:
В общем, читайте. Высказывайте свои мысли.
От себя добавлю, что экс-госсоветник Азербайджана обкурился очень забористой травы :lol:

Вафа Гулузаде: «Армянское лобби в США создано руками самих американцев для прикрытия своей экспансии в мире»

Интервью Day.Az с политологом, экс-госсоветником Азербайджана по внешнеполитическим проблемам Вафой Гулузаде.

- Что Вы думаете по поводу ситуации вокруг резолюции о признании «геноцида армян», одобренной комитетом по
иностранным делам Палаты представителей Конгресса США?

- Конечно, это очень неприятный факт, причем не только для Турции, но и для всего мусульманского мира. Вспомните,
как после того, как рухнул Советский Союз, в мусульманской печати появилось много высказываний о том, что отныне
линия фронта будет пролегать не между коммунизмом и, так сказать, свободным миром, а между христианским миром
и мусульманским.
И происходящие события это подтверждают: войны против Афганистана и Ирака, нынешняя ситуация вокруг Ирана,
которую тоже хотят решить военным путем, а теперь и ухудшение американо-турецких отношений. В советское время
отношения между США и Турцией были на самом высоком уровне. Турция была форпостом Соединенных Штатов и их передовой линией.
А сейчас США один за другим уничтожают региональные, крупные государства. Вашингтону, видно, нужны мелкие государства,
которыми можно будет легко управлять. В итоге Ирак разделился на три части, а об Афганистане вообще говорить не приходится.
И сейчас подходит очередь Турции.
Поэтому возможно, что, как уже однажды Россия натравила на нас армян и сама оккупировала часть азербайджанской территории,
в будущем Армения может напасть и на Турцию при помощи какого-нибудь крупного государства и оккупировать часть турецкой территории.
Потом для Турции будет создана какая-нибудь Женевская или Венская группа по подобию созданной для нас Минской группы ОБСЕ, в рамках
которой мировые державы будут толочь воду в ступе. Запад, христианский мир заинтересован продолжать наступление на мусульманские
страны, громить наиболее крупные из них, за счет их территории создавать новые христианские страны. Так что мы находимся в очень опасном регионе.

- Значит, Вы убеждены в том, что Конгресс все же утвердит этот проект проармянской резолюции?

- Я уверен в одном: когда американцам было нужно, этот вопрос не поднимался. А сейчас что-то все оказались бессильными, и Джордж Буш, и Кондолиза Райс.
Причем они оба являются прекрасными актерами. Они изображают перед камерами телевидения огорчение, якобы они огорчены тем, что их же Конгресс принимает
такое решение. Я этому не верю и считаю, что за всеми этими решениями стоят именно Дж.Буш и К.Райс.

- Выходит, в действительности в данном случае надо говорить не столько об успехе армянского лобби, сколько о совпадении интересов армян с интересами
официальных кругов Америки?

- Армянское лобби само создано американской администрацией. Иначе кто позволил Армянской ассамблее сидеть в здании Конгресса? Я там был, общался с руководством
этой ассамблеи. Почему тогда американцы не разрешат, скажем, организации «Фатх» открыть офис, к примеру, в здании Белого дома? А армянам на эту уступку пошли.
Армения – это террористическое государство, армянское лобби доказало свой терроризм в отношении турецких дипломатов. Ни для кого не секрет, что армяне - хорошие
террористы, во многих странах мира они проводили очень активные и успешные террористические акты. И несмотря на все это Армянская ассамблея восседает в здании
Конгресса. Я считаю, что американцы их создали и сами же поддерживают для прикрытия своей экспансии в мире.

- Выгодно ли Америке обострять отношения с одним из своих немногочисленных союзников в мусульманском мире - Турцией в нынешних условиях межцивилизационной
конфронтации?

- Это мы так характеризуем их отношения. В действительности это вопрос пропаганды. Такая гигантская держава, как США, может обойтись и без Турции. Посмотрим,
какие Анкара будет предпринимать меры. Министр обороны США уже предположил, что Турция может прекратить поставки горючего в Ирак для американской армии.
Будто в Ираке нет своего горючего…

- И какие же ответные шаги может предпринять Турция? Из Анкары уже звучат призывы ограничить сотрудничество с США, начать самостоятельную войну против
курдских боевиков на севере Ирака.

- Я думаю, что во всяком случае сейчас Турция не будет считаться с мнением США, защищая свои интересы в Ираке. Турция может ввести свои войска в Курдистан,
разгромить ПКК, признанную всеми в качестве террористической организации, и оказать помощь своим братьям-туркам, которые населяют Керкук. Я бы на месте
турок захватил Керкук и отделил его от Ирака.
Это было бы хорошим ответом на признание «армянского геноцида» со стороны американского Конгресса. Но пойдут
ли они на это, есть ли у них силы, я не знаю.

Специально жирным виделил пожелание азербаджанского политолога, дабы Эльчин смог прочитать и не разглагольствовал тут о мирных и цивилизованных азербаджанцах :ag:
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Re: религия в политике

Сообщение MARIA » 11 окт 2007, 16:09

Изображение
Sergio писал(а):Собственно говоря, название темы нисколько не отражает то о чем пойдет речь ниже.

Поэтому возможно, что, как уже однажды Россия натравила на нас армян и сама оккупировала часть азербайджанской территории,
в будущем Армения может напасть и на Турцию при помощи какого-нибудь крупного государства и оккупировать часть турецкой территории.

Запад, христианский мир заинтересован продолжать наступление на мусульманские страны, громить наиболее крупные из них, за счет их территории создавать новые христианские страны. Так что мы находимся в очень опасном регионе.

Армения – это террористическое государство, армянское лобби доказало свой терроризм в отношении турецких дипломатов. Ни для кого не секрет, что армяне - хорошие
террористы, во многих странах мира они проводили очень активные и успешные террористические акты. И несмотря на все это Армянская ассамблея восседает в здании
Конгресса. Я считаю, что американцы их создали и сами же поддерживают для прикрытия своей экспансии в мире.

- И какие же ответные шаги может предпринять Турция? Из Анкары уже звучат призывы ограничить сотрудничество с США, начать самостоятельную войну против
курдских боевиков на севере Ирака.

- Я думаю, что во всяком случае сейчас Турция не будет считаться с мнением США, защищая свои интересы в Ираке. Турция может ввести свои войска в Курдистан,
разгромить ПКК, признанную всеми в качестве террористической организации, и оказать помощь своим братьям-туркам, которые населяют Керкук. Я бы на месте
турок захватил Керкук и отделил его от Ирака.
Это было бы хорошим ответом на признание «армянского геноцида» со стороны американского Конгресса. Но пойдут
ли они на это, есть ли у них силы, я не знаю.

:ag:

ну что я могу сказать я конечно в Шоке...
1.нихочу ни чего говорить про религию... но это самое глупое чо я когда либо слышала.
2. Утверждать что Армения это террористическое государство... а что же тогда сказать про Азербайджан...???
3. всегда проще найти крайнего
4. Азербайджанскйой стороне следовало бы вообще не упоминать про геноцида армян, их республике не приходилось такого пережить. опровданий Туркам вообще за это НЕТ.
подитожу:
как говорят в чужем глазу соринку видят а в своем бревно не замечают.
Мы живём ради смысла в бессмысленном,мы живём для конца бесконечности,ищем точные цифры в бесчисленном,и находим изъян в безупречности...
MARIA
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Mika » 11 окт 2007, 17:25

Но вообщем в их стиле просто нам бы уже давно пора не обращать внимание на такие высказывания в СМИ «Շունը հաչալովա սատկում»!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Mika
забанен

Сообщение MARIA » 11 окт 2007, 17:30

Изображение
Mika писал(а):Но вообщем в их стиле просто нам бы уже давно пора не обращать внимание на такие высказывания в СМИ «Շունը հաչալովա սատկում»!

респект
Мы живём ради смысла в бессмысленном,мы живём для конца бесконечности,ищем точные цифры в бесчисленном,и находим изъян в безупречности...
MARIA
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Sergio » 11 окт 2007, 22:13

Эх... граждане форумчане... давайте отойдем от Армении и Азербаджана..
они тут так себе... мимо проходили.
Меня больше заинтересовали слова эээ...ээ... этого больного человека
о противостоянии (войне если хотите) мусульман и христиан...

Вы думаете такое вообще в принципе реально?
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 11 окт 2007, 22:33

Да конечно и если ты заметил уже есть такой тенденц! Ни одна мусульманская страна не обладает ядерным вооружением! А это наталкивает на мысли почему, да и кроме того ведь в последнее время только и слышно о том, что следущая мировая война будет между мусульманами и христианами (буддисты аферисты :ag: ) и тут вспоминается слова (кажись Энштейна) >
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Mika
забанен

религия в политике

Сообщение vladik » 15 июн 2009, 10:11

Война религии началась тогда когда появился ислам.Вспомните как к власти [да да именно к власти ] пришел ислам,как они вошли в Мекку -правилно
-войной. А разве Геноцид Армян не был следствием этой войны ? И на этой войне Армяне находятся на передовой, плохо ли это не знаю. знаю одно,что
это участь Избранних а быть Избранним всегда тяжело. АСТВАЦ ДЗЕЗ hЕТ. :16:
vladik
Частый посетитель
Частый посетитель

религия в политике

Сообщение Sona » 15 июн 2009, 10:23

простите за оффтоп, но разве Крестовые пходы не были войной религии? или я что - то путаю?
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

религия в политике

Сообщение Sergio » 15 июн 2009, 15:09

НУ так эти походы как раз и были из-за того что мусульмане взяли Иерусалим.

Кстати, есиь одна мусульманская страна с ядерным оружием - Пакистан
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

религия в политике

Сообщение Seva100Pol » 15 июн 2009, 15:15

религия всегда сталкивала лбами народы
Seva100Pol
Участник
Участник

Вернуться в Архив