СТАНЬ VIP

Ребенок и телевизор

Смотрим на детский мир взрослыми глазами

Ребенок и телевизор

Сообщение ЮджиннА » 25 мар 2010, 18:53

Наверняка в детстве для каждого были ограничения, в плане просмотра фильмов. Например, при просмотре невинного фильма, по нынешним меркам, родители велели закрывать глаза или выходить из комнаты (например, когда целовались герой и героиня. Более откровенной сцены тогда и представить было невозможно, не то, что теперь)... :lol: А как у вас в семье решались такие моменты?
Да и сейчас, вроде детские фильмы, но встречаются моменты, когда совместный просмотр становится "пыткой" для родителей. Переключаетесь на другой канал? Или же думаете, что ничего страшного если малыш будет глазеть на целующихся, или же будете продолжать смотреть фильм а ему(ей) велите отвернуться?
--
Вспомнила нас с братом в детстве :lol: Нам до 8 класса взрослые делали замечание, если мы не переключали фильм во время сцен с поцелуем, или не выходили из комнаты :lol: Умора... :lol:
И еще вопросик:
Какие фильмы, которые хоть и считаются детскими, вы бы не позволили посмотреть своему чаду?
Carpe diem...
ЮджиннА (Автор темы)
Ночь
Ночь

Ребенок и телевизор

Сообщение MinIrAl » 25 мар 2010, 19:16

Да, было такое :lol: Помню, мне лет 13 было, смотрели фильм с мамой, тетей, дядей, сестренкой (ей было около 9), в самый "интересный" для меня момент поцелуя тетя сказала нам с сестренкой закрыть глаза. Я честно сказать обалдела! Мама мне не запрещала этого, но негласный закон переключения канала в нашей семье имел место быть. И до сих пор и мама, и я переключаем канал на "таких" сценах, если с нами находится дедушка.

Для своей дочери ограничений в момент сцены поцелуев не делаю, потому как мы с ней целуемся по 100 раз за день (для нее это - норма), а вот моменты откровенных сцен цензура не пропускает :lol:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Ребенок и телевизор

Сообщение Sergio » 25 мар 2010, 19:47

иногда с племянником смотрю "следующий", "обыск и свидание"
честно говоря, волнует не моменты невинных выражений симпатии, а слова которые сыпятся с экрана. переключаю. Говорю, Чувак, зачем нам эту гадость смотреть? )) и переключаю
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Ребенок и телевизор

Сообщение Vard » 25 мар 2010, 20:34

У нас хоть и в семье самая младшая я (4мес. племянник ещё не понимает, что такое телевизор)) ) до сих пор переключаем)
Самое интересное начинается, когда пульт не можем найти :lol:
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Ребенок и телевизор

Сообщение Ruslana » 26 мар 2010, 10:18

Vard писал(а):Самое интересное начинается, когда пульт не можем найти

Вспомнила историю: нам тогда наверное было лет по 14-15, приехала в гости бабушка, а родители куда-то уехали. И брат решил над бабушкой по издеваться. Спрятал заранее пульт и включает для совместного с бабушкой просмотра, фильм где имеются "интересные" фрагменты. Так вот как только начались сцены. бабушка стала кричать: закройте глаза - естественно глаза не кто не закрыл, тогда она в ужасе: а где пульт?! Никто не знает. Тогда она подскакивает и начинает бегать от одного внука к другому, чтобы закрыть им глаза. Но и это попытка бабушки не удалась, в панике она ринулась к телевизору и стала с собой закрывать экран, при этом от растерянности, она говорит как выключить этот телевизор? почему он не выключается? А мы смеемся, не можем остановиться... :lol:

Мы стараемся с детьми вообще не смотреть фильмы - к телевизору подпускаем, только для просмотров мультфильмов или детских фильмов. Но если все же выходит так, что смотрим вместе и начинается такие сцены, то ейстеейсвенно переключаем. Правда не давно со старшей дочкой смотрели один фильм, и главные герои стали целоваться. Я еще не успела никак отреагировать, а она уже: "Мама можешь не беспокоиться, я сама глаза закрою, не переключай"))
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Детский Мир