AnnSionne Анн, опять приведу в пример своего племянника) С малых лет его особо направлять не нужно было, т.к. ему самому были интересны обучающие видеоролики, обычные мультфильмы были не интересны, сам переключал на обучающие, начинал с "Фиксиков")) далее перешел на более серьезные программы про животных, про машин и т.д., названия всех программ не вспомню, одна вроде была: "А вы знали что?.." или что-то на подобие. Ему всё было интересно, а мы радовались этому...до тех пор, пока не подпортил зрение. В связи с этим начали ограничивать, у него неделя паники была, потом успокоился, т.к. заинтересовали его энциклопедиями. Первая его энциклопедия была про природные явления. Он по картинкам уже догадывался что там примерно написано, все время ходил и просил, чтобы ему прочитали, объясняли... Через какое-то время он уже пошёл в школу и ребёнка как-будто подменили...теперь при первой же возможности смотрит какие-то видеоролики, где подростки рассказывают как надо играть в ту или иную игру(где звучит сплошной мат-перемат порой). Почему он это делает, потому что все одноклассники играют в эти игры и смотрят эти видеоролики

Полностью запрещать не можем, т.к. не хотим изолировать, но и разрешать такое не хочется...Вот как быть в таких ситуациях?
p.s. Кстати, я тут написала про игры, ничего личного Анна джан!)) Игры бывают разные))
Minasyan писал(а):Если посмотреть назад, то наши родители тоже говорили, что в их время дети были старательнее.
А я с ними где-то согласна)) например моя мама может рассказать ВСЕ стихи с первого по десятый класс и не только) стоит только начать) а я не смогу

))
Если брать не отдельных людей, а в общем, тогда требования были более жесткие, из-за чего и дети больше старались...
Minasyan писал(а):По мне, тот кто хочет учится, и без школы, в домашних условиях будет лучшим,
А я против домашнего обучения Сир, считаю что это может привести к аутизму.
Интернет никогда не передаст те душевные чувства, которые даёт реальная жизнь.
Я не могу сказать, что полностью против интернета, считаю, раньше знания были так сказать "узкие", а сейчас интернет расширяет, давая возможность получить нужную информацию быстро и легко. Но в то же время безвозвратно отнимает достаточно много времени у бооольшинства людей, которые на мой взгляд тратят в пустую в тех же соц. сетях.
Социальные сети и игры - это чума 21 века...