ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Про Сталина

Положение дел в мире...

Про Сталина

Сообщение:#1  Сообщение Seva100Pol » 14 июн 2009, 09:46

Sergio писал(а):Он убил народа не меньше чем Гитлер, на территории СНГ

Лично?
Rudolf писал(а):Так беззаконие началось со Сталина

сажать в тюрьму преступников - беззаконие?
Rudolf писал(а):прежде чем бороться с коррупцией надо подготовить замену тем ,которые не могут жить без взяток.

прежде всего в голову надо вбить такие понятия, как честь и достоинство.
Rudolf писал(а):должен получать довольствие в размере 3-4 тыс долларов

денег много не бывает. знакомое выражение?
Аватара пользователя
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник
Информация: Показать детали

Взяточничество

Сообщение:#2  Сообщение Sergio » 14 июн 2009, 11:23

Да. Лично. За годы репресий (так и говорят ведь сталинские репрессии) погибло или пропали безвести в лагерях и ГУЛАГах по разным данным минимум 20 млн людей.
С немцами то ясно. знаешь где враг, а тут как быть?


А чем честь и достоинство связаны со взяткой не могу понять. О них надо вспоминать когда при детях и пожилых людях матом трехэтажным кроют, а не при 2-3 тысячах из желания быстрее сделать дело.
А то прочтешь тут все написанное - у всех высокие иделы..... а выходишь на улицу все та же жизнь грешная.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Взяточничество

Сообщение:#3  Сообщение Seva100Pol » 14 июн 2009, 11:36

Sergio
я тебе советую литературу по тому времени почитать. причем, желательно с ссылками на документы. или, коли есть возможность - пойти и прочесть в архивах документы.
Сталин сам лично мог репрессировать исключительно своих политических противников. какого либо крестьянина из села он репрессировать лично (я подчеркиваю) не мог, ибо даже не подозревал о его существовании, как личности.
Далее, есть такое понятие, как законодательная власть и исполнительная и мы, в соседних темах не раз обсуждали, кто виноват в том, что законы плохо исполняются. у Сталина не было мильона рук и столько же глаз, что бы уследить за каждым исполнителем. так же, как и у Путина такового нет. это ведь не значит, что если твоё заявление в милицию не приняли в этом виноват лично Путин\Медведев, так? в этом виноват КОНКРЕТНЫЙ исполнитель. т.е. тот сотрудник, который у тебя его не принял.
по поводу ГУЛАГов и прочего - давай посмотрим, ЗА ЧТО людей туда отправляли. ты можешь мне сказать, за что их арестовывали?
и ещё, по поводу "пропали без вести" - ты как себе представляешь такую формулировку в отчете начальника лагеря - столько то пропало безвести? это означает, что на территории лагеря этих людей нет, следовательно - они сбежали и начальник этого лагеря очень быстро становился по другую сторону решетки.
Sergio писал(а):А чем честь и достоинство связаны со взяткой не могу понять

а тем, что есть такое понятие - честь мундира. это тебе любой военный скажет. есть такое выражение - посрамил честь мундира, это когда человек, занимаемый какой-либо государственный пост на службе делает то, что честь этого мундира и порочит, т.е. нарушает закон. потому что это негативно сказывается не на Васе Пупкине в погонах, а на всех, кто эти погоны носит.
Аватара пользователя
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник
Информация: Показать детали

Взяточничество

Сообщение:#4  Сообщение Sergio » 14 июн 2009, 12:24

А ты думаешь гитлер лично расстреливал каждого еврея и убивал каждого советского солдата? Вот эти выяснения лично-не лично уж слуишком по детски наивны. Вся советская власть была репрессивной. И делалось это отнюдь не с ведома одного мента «отказавшегося брать заявление» не нужно сводить все к демагогии.

Сажать или приговорить к смерти могли даже просто за то, что у человека «не угодная» фамилия. Или что в семье есть «нежелательные лица»…
Если солдат попадал в плен, то становился автоматически «изменником», а ты в курсе что жен таких вот изменников предписывалось сажать минимум на 5-8 лет???
Меня поражают твоя наивность и желание все это сейчас свести к неосведомленности человека чье имя вызывал страх в 180 млн советских граждан. Только за один год «террора» 37-38 гг было убито до 1 млн человек и заперто в лагерях до 700 тыс.

И уголовниками среди них были максимум 30%!!! Или для тебя крестьянин, не желающий отдавать свой труд на благо колхоза или жена солдата обычные уголовники? Накануне войны было расстреляно столько талантливых офицеров, что некого было ставить во главу армии. А расстреляны потому, что служили царю….

Я так подозреваю что произведения Солженицына или Ахматовой прошли мимо тебя, иначе писать такую несуразицу вряд бы стал, не глупый ведь человек.
И те же документы которые ты мне советуешь прочитать видимо ты и в глаза не видел. Хотя какой толк читать соетские документы? Тогда ведь была прекрасная социалистическая жизнь, даже не смотря на то, что целые коллективы заводов моглы лишится привычной мирной жизни за то, что не выполнили или перевыполнили план на пятилетку…..

Первоочередное проведение еомпаний по выселению кулаков и их семейств в следующтх районах СССР (с установлением количества семей, подлежащих депортации):
Центрально-Черноземная область – 10-15 тыс
Средне-Волжский край – 8-10 тыс
Нижне-Волжский край – 10-12 тыс
Северный Кавказ и Дагестан – 20 тыс
Сибирь - 25 тыс
Крал – 10-15 тыс
Украина – 30-35 тыс
Белоруссия – 6-7 тыс
Казахстан 10-15 тыс
Воронцов С. А. «Спецслужбы России»

А пропавшие безвести это суть убитые или умершие, которые портили статистику, а так получается сам сбежал так ему и надо

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А честь мундира тут не причем. Люди оказавщие для кого то платную "услугу" на самом деле могут оказатся более честными чем мы с тобой. Не нужно смешивать все в одну кучу
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)

Rudolf это нравится.
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Взяточничество

Сообщение:#5  Сообщение Seva100Pol » 14 июн 2009, 13:09

Sergio писал(а):гитлер лично расстреливал каждого еврея и убивал каждого советского солдата?

во-первых по поводу евреев - у Гитлера это была ПРОГРАММА, которой он следовал. с этой программой он шел на выборы. и. как мы знаем победил (Гитлера выбрали таки демократическим путём), а об уничтожении (физическом) были предписания и военные указания. Гитлер прекрасно знал, чем должны заниматься в конц-лагерях. Сталин не ставил целью создания из ГУЛАГа машины для убийства.
Sergio писал(а):Вот эти выяснения лично-не лично уж слишком по детски наивны.

нет. посмотри мой пост по поводу законодательной и исполнительной власти.
Sergio писал(а):Вся советская власть была репрессивной.

по отношению к кому? как же так получалось, что большинство (рабочие и крестяне) вполне себе нормально жили, если работали, и получали деньги за то, что работали. репрессировали кого?
Sergio писал(а):у человека «не угодная» фамилия.

приведи пример, если не трудно.
Sergio писал(а):имя вызывал страх в 180 млн советских граждан.

ну, судя по всему, оно и сейчас вызывает страх у целых республик. хотя, человека уже в помине нет.
Sergio писал(а):Если солдат попадал в плен, то становился автоматически «изменником»,

а это ты откуда вычитал? наверное, ты не в курсе об историях людей, которые "бежали из плена и, попадая к своим отрядам после проверки отправлялись обратно на фронт"?
Sergio писал(а):Только за один год «террора» 37-38 гг было убито до 1 млн человек и заперто в лагерях до 700 тыс.

надо смотреть по статьям за что убивали. убито было около 650 000 человек. это по документам. остальные со временем были освобождены.
и ещё - население страны на начало 1934 г. составляло 168 млн., т.е. 1 млн. это 1,68 % от общего числа населения. какие это репрессии? это капля в море.
Sergio писал(а):Или для тебя крестьянин, не желающий отдавать свой труд на благо колхоза или жена солдата обычные уголовники?

Сережа, а крестьянин, который работает в колхозе и получает с урожая кукиш это кто? честный трудяга? жен ссылали в случае активной деятельности мужей, если эта жена была рядом.
Sergio писал(а):А расстреляны потому, что служили царю

всех служивших царю постреляли ещё до 25 года.
Sergio писал(а):произведения Солженицына

я, так подозреваю, что произведения людей, содержащих прямые ссылки на указы, постановления тебе тоже не знакомы? обрати на них внимание.
Sergio писал(а):Хотя какой толк читать соетские документы?

потому что это ДОКУМЕНТЫ. это не байки Солженицына, потому как Солженицын это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература. чувствуешь разницу между литературой и документом?
по поводу Ахматовой - Гумилёва тоже лично Сталин посадил? или же его посадили по доносу?
Sergio писал(а):целые коллективы заводов могли бы лишится привычной мирной жизни за то, что не выполнили или перевыполнили план на пятилетку

за перевыполнение плана полагались награды и надбавки. спроси у родителей, поощряло ли СССР труд? за невыполнение плана полагалось наказание. потому что экономика была плановая. ты, наверное, не работал на предприятиях. именно сейчас. поинтересуйся, если на завод пришел заказ в 1000 деталей, а изготовили 800 - их по головке гладят?

по поводу кулаком. скажи, откуда кровавый Сталин узнавал о конкретном кулаке?

Sergio писал(а):А пропавшие безвести это суть убитые или умершие, которые портили статистику, а так получается сам сбежал так ему и надо

какую статистику?
ты как себе представляешь - сбежал из тюрьмы - так ему и надо???? Серго, ты в своём уме???
Аватара пользователя
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник
Информация: Показать детали

Про Сталина

Сообщение:#6  Сообщение Sergio » 14 июн 2009, 13:55

Ты действительно считаешь что документы советских времен нарисанные руками убийц - истина в последней истанции? Ну чтож, мне больше нечего добавить к такой вселенской правде.

А репрессии кулаков такая же целенаправленная программа как и против евреев! Такая же программа была против интелегенции, духовенства...
А мужику горбатится на колхозе все таки не такой кайф как на своем хозяйстве.
А при получении заказа на 1000 деталей в ссср делали ровно 1000 а 1001 боялись :) потому что возникал вопрос было ли время на 1002? А если выяснялось что было то всем было плохо, потому что укрыли советскую собственность


ну думаю твоя моя все равно не поймет.


Пропавшие безвести, пишу еще раз", на деле умирали в лагере. Но на бумаге это сбежавший или потерявшийся на лесоповале. А пока не найден или в розыске или пропал. Если такой мертвяк в розыске, то это висяк на ментах, если писать что отбросил коньки в лагере, то плохо для государства.... Ну да ладно. Товарищ Берия ведь писал другое а Сталин ему вовсе не приказывал


Кстати, 700 тыс это цифра из офф источника. 650 получается или из ума или сознательно занижена. Причем это только посаженные за ОДИН год
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)

Rudolf это нравится.
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Про Сталина

Сообщение:#7  Сообщение Seva100Pol » 14 июн 2009, 14:03

Sergio писал(а):документы советских времен нарисанные руками убийц - истина в последней истанции?

Сталин раздавал приказы на словах, а от нечего делать подписывал всякие бумажки, а выходя из кабинета Сталина, Берия зачитывал эти указы вслух руководящему составу НКВД и они дружно катались по полу от смеха.
Sergio писал(а):А репрессии кулаков такая же целенаправленная программа как и против евреев!

репресии кулаков заключались не в физическом уничтожении и не загоне в гетто, а ликвидации большого собственного хозяйства, дабы односельчане топали в колхоз. ещё раз - кулаков сдавали СВОИ соседи или родственники.
Sergio писал(а):Такая же программа была против интеллигенции, духовенства...

а интеллигенция чем занималась? что производила интеллигенция? духовенство, говоришь....
Текст:
РЕЧЬ ПАТРИАРХА ПЕРЕД ПАНИХИДОЙ ПО СТАЛИНУ

Речь Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия перед панихидой по И. В. Сталину, сказанная в Патриаршем соборе в день его похорон (9.03.1953 г.).
Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные — его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.
Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.
Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного благодаря его высокому авторитету сделано для нашей Церкви нашим Правительством.
Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, «в путь всея земли», горячей молитвой.
В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.
Мы молились о нем, когда пришла весть о его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.
Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.
Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.

Журнал Московской Патриархии.
1953, № 4. С. 3.

кстати, на похороны Ельцина патриарх даже не явился. Ельцин то, наверняка, тоже уничтожал духовенство?
Sergio писал(а):А при получении заказа на 1000 деталей в ссср делали ровно 1000 а 1001 боялись

не знал, что Стаханова расстреляли. думал, его наградили....
Sergio писал(а):Но на бумаге это сбежавший или потерявшийся на лесоповале.

по твоему беглых каторжников не искали?? Сереж, ты меня удивляешь.... он то, как раз и есть висяк для ментов.

по посаженным я тебе уже сказал. раньше ещё и людей расстреливали. сейчас не расстреливают - жить лучше стало?
Аватара пользователя
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник
Информация: Показать детали

Про Сталина

Сообщение:#8  Сообщение Sergio » 14 июн 2009, 14:29

Ты видимо плохо читал мое первое сообщение где говорилось об тысячах семей переселенных. Хотя я конечно же допускаю инсинуации Берии и тут тоже.

остальное позволь не комментировать. Я говорю не о секретных данных а о том что известно каждому мало мальски интересующимся историей.

А живется тебе сегодня не лучше потому что были 70 лет стахановцев которые привязывали фабрики друг другу по желанию а не экономической целесообразности и выдавали на гора дутые цифры выполненных планов

И уж вообще курам на смех что сидел ангелочек в кремле и не ведал что творится в стране.
И Чечня сегодня и НКР и АБХАЗИЯ и ПРЕДНЕСТРОВЬЕ это все последствия его преступного мания величия и преследования
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Про Сталина

Сообщение:#9  Сообщение Rudolf » 14 июн 2009, 15:29

Я не понимаю как можно оправдывать убийцу,варвора,самодура,без божника.
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Про Сталина

Сообщение:#10  Сообщение Sergio » 14 июн 2009, 15:49

Кто подставил кролика Роджера? )))))) Канешна Берия и партийная номенклатура
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали



Вернуться в Политика и экономика



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз