ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Про Сталина

Положение дел в мире...

Про Сталина

Сообщение:#11  Сообщение Seva100Pol » 14 июн 2009, 18:36

Sergio писал(а):Ты видимо плохо читал мое первое сообщение

я на него даже ответил. как я его мог не прочесть?
Sergio писал(а):Я говорю не о секретных данных а о том что известно каждому мало мальски интересующимся историей.

Сережа, а известно, позволь спросить откуда??? по словам очевидцев? так и голодомор по рассказам очевидцев, не иначе,как умерших и составляли. люди, которые МАЛО-МАЛЬСКИ интересуются историей не смотрят ТВ, а читают об этом книги или документы или РАЗНЫЕ свидетельства, из которых потом составляешь общую картину. учитывая, что "секретные данные" особенно периода41-45 рассекретили и дали общий доступ - не такая уж это большая задача. а слушать всяких "познеров" с "радзинкими" - первый путь к саморазрушению. ещё раз - если тебе интересно, я могу тебе прислать книгу про СССР авторитетного, по крайней мере для меня, человека.
Sergio писал(а):А живется тебе сегодня не лучше потому что были 70 лет стахановцев которые привязывали фабрики друг другу по желанию а не экономической целесообразности и выдавали на гора дутые цифры выполненных планов

учитывая, что от этих фабрик в свободной стране почти ничего не осталось, смею предположить, что живется не лучше, потому что то, что раньше худо-бедно распределялось между рабочими теперь в руках 10% населения.
Sergio писал(а):сидел ангелочек в кремле и не ведал что творится в стране.

и потому он чуть не стал "именем России"
Sergio писал(а):И Чечня сегодня и НКР и АБХАЗИЯ и ПРИДНЕСТРОВЬЕ это все последствия его преступного мания величия и преследования

хм, а разве эти конфликты возникли при Сталине??? или, раз уж он так всех перемешал - то он виноват? эдак каждого можно подписать. например, Олега за то, что тот Киев взял и столицу туда перенес - нарушил украинскую государственность.
Rudolf писал(а):Я не понимаю как можно оправдывать убийцу,варвара ,самодура,без безбожника.

а никто его не оправдывает. почитайте мои сообщения внимательно. вы сами обвиняли Серго в том, что он видит только черное и белое. сами сейчас занимаетесь тем же самым.
Аватара пользователя
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник
Информация: Показать детали

Про Сталина

Сообщение:#12  Сообщение Sergio » 14 июн 2009, 19:05

Если внимательно, то как получается что я привожу данные о тысячах семей, а ты мне отвечаешь об индивидуальном раскулачивании?
О заводах. Параноя Сталина и его окружения сводили дело к тому, что скажем запчасти для машин делали в калининграде, а машины во владивостоке (образно говоря). Так он мог контролировать их придавить на рабочих лишая их премий, зарплат и тд. Любой экономист скажет что это бред, а не экономика.
Далее. Именно Сталин по хотению делил и чертил границы сделав возможным современные конфликты на закате Ссср.
Позднера и второго крикуна вообще не выношу. Но читая документы советских времен стараюсь найти написанному там какие либо подтверждения в прессе ли или еще в каких сми того времени. Да и очевидцы слава богу не перевелись.
Странно конечно что ты публицистику называешь художественной литературой, но ничего странно в том что там достаточно реально обрисовывается быт и нравы времени.
Вот возмем классический пример современного сталинизма. Алиев Гейдар. Человек при правлении которого страна потеряла часть "своих" земель, и пока сынок у власти, все будут его хвалить и писать книги и документы будут публиковатся. и тд и тп. А неугодные и по сей день пропадают
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Про Сталина

Сообщение:#13  Сообщение Rudolf » 14 июн 2009, 19:09

Все так а не иначе
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Про Сталина

Сообщение:#14  Сообщение Seva100Pol » 14 июн 2009, 19:38

Sergio
меры то одинаковые были.
я ж говорю - как распознать кулака? только по доносам. вот лежит в погребе мешок зерна - его же с улицы не видно, а тут сосед - видел как он мешок в дом тащил. и привет.
Sergio писал(а):запчасти для машин делали в Калининграде, а машины во Владивостоке (образно говоря).

ты не поверишь! глобализация подразумевает под собой тоже самое!
например! детали для компьютера производятся в Малайзии, собираются в Китае, продаются через США и, что интересно, Сталин тут не причем!
так что этим бредом теперь называется цивилизованный мир
Sergio писал(а):сми того времени.

дай адрес, книжки скину. можно в личку.
Реклама личности Солженицына в большинстве своем финансировалась из фондов зарубежных спецслужб, и прежде всего ЦРУ. Массовые публикации во многих странах переводов его произведений, огромные гонорары, являвшиеся по сути дела формой подкупа, естественно, вызвали неразрешимый конфликт не только с официальными органами, но и значительной частью советской общественности, которая вполне искренне рассматривала Солженицына как врага советского образа жизни. Высылка Солженицына в 1974 стала актом государственной слабости и своего рода победой западной идеологической системы. С юридической точки зрения, многие произведения Солженицына в самом деле нарушали законы СССР и носили явно антисоветский характер.
это из его биографии. человек, который гадил на свою родную страну (какой бы плохой она не была) на деньги главного врага этой страны - для меня враг, а не авторитет.

Sergio назови хоть одно государство, где неугодные режиму не пропадают.
Аватара пользователя
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник
Информация: Показать детали

Про Сталина

Сообщение:#15  Сообщение Sergio » 14 июн 2009, 21:48

Кулака распознавали видать легко раз семьи тысячами депортировались.
То что ты привел в пример по Малайзии и Китаю - это другое. Сейчас это обусловлено рабочей силой, ее стоимостью
А мысли что эта биография написана тем же кгб не посещают? )) Не думаю что Путин зная это тратился бы ему на награды

Нет конечно таких стран. Но вот во Франции например их меньше чем в России ))))))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Про Сталина

Сообщение:#16  Сообщение Seva100Pol » 15 июн 2009, 09:15

Sergio
я уже написал, как распознавали. если бы этим занимались только органы - никаких "бей кулака" в народе не было бы.
Sergio писал(а):Сейчас это обусловлено рабочей силой, ее стоимостью

а какая разница, суть от этого не меняется. как ты тазик не назови - тазиком он и останется. а тогда это было обусловлено развитием регионов. ты ещё скажи, что градообразующие заводы это больная ошибка Сталина.
Sergio писал(а):эта биография написана тем же кгб не посещают?

КГБ уже 20 лет скоро как нет... Серго, прекращай призраков боятся - КГБ, Сталин... головой думай! выбрось из головы эту либеральную муть - почитай Гиляровского о том, КАКОЙ была Россия до коммунистов.
Текст:
Борис Николаевич позвонил из гостиницы Солженицыну и имел с ним «длинный» разговор, в частности, о Курильских островах. «Мнение писателя оказалось неожиданным и для многих шокирующим: „Я изучил всю историю островов с XII века. Не наши это, Борис Николаевич, острова. Нужно отдать. Но дорого…“»

потом и Крым можно Турции отдать...
награду ему присудили в Совете Федерации, а Путин, как президент, этот указ подписал, а не сам возжелал ему эту награду выдать.
меньше таких или больше - у руля всегда люди. тебе бы понравилось, что про тебя, к примеру, начальника фирмы анекдоты слагают? вряд ли, а вот если мы на Артака карикатуры рисовать будем нас забанят. и что, означает, что он тиран и не демократ?
Аватара пользователя
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник
Информация: Показать детали

Про Сталина

Сообщение:#17  Сообщение Gata » 15 июн 2009, 13:21

Seva100Pol, сожги свои книжки. В них - тотальный, безаппеляционный, невообразимый по масштабам бред.
Про "ПРОГРАММА Гитлера" - это вообще феерия. Жаль, не подкрепленная НИ ОДНИМ источником.
Про "сажали преступников" - видимо не в курсе про "подавление анархического восстания в Тамбовской губернии" мясником Тухачевским (Сталин, бедненький, видимо не догадывался даже, что за маньяка послали решать проблемы страны). Про геноцид (Согласно определению понятия "геноцид", принятого резолюцией ООН) Терских, Донских казаков ты, видимо, тоже не в курсе. Печально.
Далее, ты, видимо, счтаешь, что более 280 человек как идиоты кинулись грудью на амбразуры по своей инициативе, совершенно не зная о данном Сталиным предписании.
Далее, фраза "(рабочие и крестяне) вполне себе нормально жили, если работали, и получали деньги за то, что работали." неимоверно радует. Сколько, если не секрет, получали кестьяне в период 25 - 75 гг.? То - то и оно.
Далее, "наверное, ты не в курсе об историях людей, которые "бежали из плена и, попадая к своим отрядам после проверки отправлялись обратно на фронт"?" Есть другие итории. Тысячи освобожденных уже после войны отправлялись на восьмилетку/десятилетку в малообжитые регионы страны "своим трудом заглаживать вину перед Сталиным"
Далее, согласно переписям нселения естественная убыль с 24 по 37 составила > 6 000 000 человек. Это они, видимо, от хорошей жизни дохли. (Тогда как по оценкам начала века население только РСФСР должно было за указанный период увеичиться на примерно 17 000 000).

Далее, 950 000 советских граждан в ВОВ боролись против большевизма в рядах сначала Вермахта, а потом "Войск СС". Но Сталин тут не при чем, они же любили Сталина, они большевиков ненавидели, а Сталн не знал, у него же всего 2 глаза, и глухота.
Аватара пользователя
Gata
Посетитель
Посетитель
Информация: Показать детали

Про Сталина

Сообщение:#18  Сообщение Seva100Pol » 15 июн 2009, 13:53

Gata
где же правда? очень хочется знать

Gata писал(а):Про "ПРОГРАММА Гитлера" - это вообще феерия.

читаем программу из 25 пунктов NSDAP:
NSDAP
или это не источник?
Gata писал(а):Про "сажали преступников" - видимо не в курсе про "подавление анархического восстания в Тамбовской губернии"

приехали. восстание, с точки зрения власти (абсолютно любой) является нарушением закона. может мне ещё рассказать про анархистов, что это за ребята?
Gata писал(а):Про геноцид Терских, Донских казаков

война с казачеством продолжалась из-за их нежеланию подчиниться центральной власти.
Gata писал(а):Сколько, если не секрет, получали крестьяне в период 25 - 75 гг.? То - то и оно.

наверное, они сейчас получают в разы больше. оттого деревни с сёлами пустые. а при царе они вообще безвылазно в поле работали. это, наверное, более верная мера для людей в демократическом обществе?
Gata писал(а):Тысячи освобожденных уже после войны отправлялись на восьмилетку/десятилетку в мало обжитые регионы страны "своим трудом заглаживать вину перед Сталиным"

и такие были. но я тут и не говорю, что Сталин был святым.
Gata писал(а):950 000 советских граждан в ВОВ боролись против большевизма в рядах сначала Вермахта, а потом "Войск СС".

а это тут причем??? или они сознательные граждане и боролись с большевизмом, а тупые граждане их не понимали и ошибочно считали врагами народа?

естественная убыль с 24 по 37 составила > 6 000 000 человек.

6 млн. разделим на 13 лет получим - 46 153 человека в год.
для справки, в РФ в год(!!!) умирает порядка 800 000 человек. а Сталина нету. и это, учитывая, что население СССР в разы было больше нынешней России.
Аватара пользователя
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник
Информация: Показать детали

Про Сталина

Сообщение:#19  Сообщение biosys » 15 июн 2009, 14:36

Я не берусь приводить какие-либо факты или слухи о Сталине, ибо не историк. Но вспоминаю когда я был в музее Советской Армии, смотрел стенд посвященный Сталину... Так вот человек практически не вылезал из своего мундира и стоптанных ботинков. У меня есть друг, который отлично владеет темой ВОВ и он тогда был со мной в музее. Он рассказывал, что Сталин был человеком весьма спартанского уклада и обходился малым, т.е. не жировал и щеки себе не набивал во время голодных лет и нехватки вообще всего. Его и похоронили в его же ношенном мундире и стоптанных ботинках...
Самый длинный путь начинается с первого шага...
Аватара пользователя
biosys
Посетитель
Посетитель
Информация: Показать детали

Про Сталина

Сообщение:#20  Сообщение Sergio » 15 июн 2009, 14:54

я не хочу умалять заслуги Сталина в ВОВ. Даже указ о создании штрафбатов и заградотрядов сегодня расценивают как продуманный и мудрый шаг. хоть и жесткий и порой жестокий.
Но и говорить что он все делал ради страны было бы неверным. Он прежде всего заботился о своей власти.
Даже без карикатур и анекдотов сажал и расстреливал. Про те же штрафбаты. Летчиков туда сгоняли только за то что при посадке допустим сломалось шасси. Считали что он специально так сделал.
При царе может и работал крестянин безвылазно, но работал. Не привык что можно пьянствовать а за него работать будут. И расцвет этому в года Сталина. Не случайно что до сих пор всю статистику ведут не по советскому периоду ударного экономического роста, а по царскому. Потому как именно тогда был самый высоки уровень развития сельского хозяйства.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали



Вернуться в Политика и экономика



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз