Финал Евровидения в Москве посмотрело 122 млн человека по всей Европе (
https://www.eurovision.tv/page/news?id=2823 ). Это практически равняется населению РФ в котором ты живешь. (150 млн). Если не считать детей до 5 лет, то получается, что ты домохозяйка, гей или малолетка. Думаю ооочень некорректно называть стольких людей так. Тем более приравнивать домохозяек и малолеток к такой маргинальной ветке общества как сексменьшинства!!!
Но если агитации армянских диаспорных организаций Европы с призывом не голосовать за Армению, мелькавших в новостях для тебя не фактор, то что скажешь на отказ представителей ANCA встретится с главой МИД?
Так уж сложилось, что наиболее влиятельные диаспоры в мире (Французские и Американские) озабочены только тремя проблемами: Геноцид, Арцах и Джавахк. А то, что в самой армении тоже есть армяне почему-то забывают. Вот и программа помощи Армении со стороны США была совсем недавно сокращена.
Но это второстепенно, Спюрк и так делает намного больше чем власти самой республики.
14 июня в Рио-де-Жанейро состоялась встреча ЛТП с премьер министром Турции Демирелем. В ходе которого турок буквально таки ПОТРЕБОВАЛ: «Немедленно уходите из Крабаха, обявите миру, что вы выйдите из Шуши и Лачина. Спустья 1000 лет у вас вновь возникла возможность создать независимую Армению. Но вы не сможете создать это государство на мести, ненависти и войне. Ваши соседи – Турция и Азербайджан. Если вы не установите с ними дружеских отношений, ваше положение окажется трудным»
После этого Петросян заявил, что дескать война нам не нужно, и все такое. Понятно, что война не нужна. Но она была нам навязана. И вместо того, чтобы подбадривать солдат, которые к тому времени прорвали блокаду и взяли Шушу он предлагал сложить оружие и договариватся с турками. А азерский президент в это же время заявлял что будет отмечать новый год на берегу Севана. Как говорится аочувствуйте разницу
После этого странным образом был сдан Арцвашен. До этого уже были Потеряны Геташен и Мартакерт.
Во время прессконференции ему как-то задали вопрос: Почему Арцвашен отдали? А он как бабка на базаре: «Мы сдали 5000 га, а взяли 7200»
Село был именно сдан! Не потерян, а продан, Бог знает за какую цену. А В Арцах он приезжал с целью уговорить отойти с занятых позиций. О чем договорился заранее с турками. В местных турецко-азерских СМИ даже появлялись сообщения, что достигнута договоренность об отходе армянских сил. А сам ЛТП согласился с Демирелем «Смотреть в будущее, позабыв старые обиды»
«Обиды» вроде Геноцида. Кстати, примичательно что с инициативой сближения с Турцией ЛТП так живо поддержал Саргсяна.
Но как знаем ГКО НКР отверг предложение Петросяна о возрате Кльбаджара и пошла еще дальше. А сегодня вот с гордостью заявляют, что он дескать пришел на фронт и все такое. А то, Кочарян и Саргсян на курорте были.
Скажу еще раз, что мне не нравится ни один из троих. Но ЛТП не нравится вовсе. Может не будь вопроса НКР его успехи в социальной сфере не померкли бы. Но вопрос НКР есть. Он ушел с поста оставив весь этот ворох проблем. И гарантии что опять не КИНЕТ народ как это сделал сначала в НКР, а потом и с уходом в отставку – нет. Именно потому, я и считаю, что нечего ему делать на посту мера нашей столицы
А фразы вроде «карбахский клан» устоявщиеся в армянском обществе с легкой подачи азеров с помощью Петросяна, говорят отнюдь не в пользу сторонников Петросяна.
Ладно то турки. Их можно понять. Вызвать недовольство у народа, который сам откажется от НКР, считая что там все беды. Но самых армян понять не могу. Интересно сколько раз среднестатистический еврей делит свой народ на кланы и сорта и поносит его почем зря