MinIrAl » 16 мар 2010, 11:52
В принципе, согласна с Сергеем: при ссоре через некоторое время начинается переход на личности, мало того, в ход идут "запрещенные" приемы - упоминание родителей и родственников, чего делать вроде как абсолютно нельзя, но так хочется... Уже и причина ссоры забыта зачинщиками, а Монтекки и Капулетти решили не оставлять всё это так просто...
Мое личное мнение: во-первых, при ссоре нельзя вмешивать третьи лица, даже рассказывать о ссоре нельзя, потому как третье лицо припомнит все твои слова в адрес того, с кем поссоришься рано или поздно; во-вторых, лучше развернуться на 180 и пойти мыть посуду, например, а если не поможет - пойти в магазин, но не за шубой, а за тортиком, назвать тортик "Тортиком мира" и слопать его вместе с тем, с кем ты хотела поругаться (ну, это я так, образно).
Естественно, не все так весело в жизни. Что касается того, что происходит после ссоры (чувство покинутости - продолжение этому - алкоголь, наркотики и т.д.). Я считаю, что слабый человек кинется во все тяжкие. Остальные продолжат свою жизнь без всего этого. Зарекаться не буду (упаси Бог), но влюбиться в алкоголика?! наркомана?! Конечно, так сразу и не поймешь, что у человека есть пагубная привычка, но любви у него (кроме как к этой самой привычке) ко всему остальному нет. И пытаться вытащить его, положа свою жизнь на это, я не смогу. Редко кто возвращается к нормальной жизни навсегда, а жизнь "на пороховой бочке" - это не жизнь.
Я ушла от темы. Итак, для меня лично, при начале ссоры нужно обратить сложившуюся ситуацию не в шутку, но постараться дать понять человеку, что именно ты от него хочешь, не переходя на личности и повышенный тон. Если не помогает - см. 2-ой абзац.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...