ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Помни меня / Remember Me

Ваша оценка

1 (ужасно)
0
Голосов нет
2
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет
4
0
Голосов нет
5
0
Голосов нет
6
0
Голосов нет
7
0
Голосов нет
8
0
Голосов нет
9
0
Голосов нет
10 (превосходно!)
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 0

Помни меня / Remember Me

Сообщение:#1  Сообщение Vard » 26 май 2010, 13:50

Увеличить

Год выпуска: 2010
Страна: США, Summit Entertainment
Жанр: Мелодрама, драма
Продолжительность: 01:43:19
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Аллен Култер / Allen Coulter
В ролях: Роберт Паттинсон, Пирс Броснан, Эмили де Рэйвин, Кейтлин Ранд, Мосес Ацеведо, Ноэль Родригез, Кевин П. МакКарти, Крис Купер, Атена Кёрри, Лена Улин, Грегори Джбара, Руби Джерринс

Описание:
Тайлер (Роберт Паттинсон) – беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен самоубийством старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку. Тайлера арестовывают, но скоро отпускают под залог. Неожиданно Айдан узнает, что в его колледже учится Элли – дочь следователя, который ведет дело Тайлера. Он предлагает другу закрутить роман с девушкой, чтобы та упросила отца закрыть «дело».

Роберт Паттинсон: "Это всего лишь очередная банальная история о любви. Однако финал ее настолько впечатляет, что банальность мгновенно растворяется, превращаясь в настоящую драму".

Тайлер (Роберт Паттинсон) – студент нью-йоркского колледжа, бунтарь и одиночка. После трагической гибели брата, страшной трагедии, которая расколола семью, у Тайлера складываются натянутые отношения с отцом (Пирс Броснан), он не находит понимания ни в семье, ни у друзей. Все больше замыкаясь в своем одиночестве, Тайлер уже не надеялся, что кто-нибудь когда-нибудь сможет понять и принять его. Ему пришлось пройти через горечь отчуждения и отчаяние, пока он не встретил Элли (Эмили де Рэйвин). Их свела сама судьба, иронично распоряжающаяся случайностями и событиями… Тайлер и не думал влюбляться. Но благодаря Элли, которая день ото дня все больше овладевала его сердцем, он воспрянул духом. Любовь, загоревшаяся в его душе, вернула в его жизни смысл и радость. Но вскоре вскрываются секреты обстоятельств, соединивших влюбленных. Горькая правда вчерашнего дня грозит погубить нежный росток любви…

“Помни меня” – незабываемая история о великой силе любви и хрупкости первого чувства, это кино о необходимости жить честно и страстно, о ценности каждого мгновения нашей жизни.

В романтической драме “Помни меня” снялись также обладатель премии «Оскар» Крис Купер (“Адаптация” ) и номинантка на премию «Оскар» Лена Олин (“Шоколад”).

Текст:
Режиссер о фильме Помни меня
Когда я впервые прочитал сценарий фильма Уилла Форте, который тогда носил название «Memoirs» («Воспоминания»), меня поразили три вещи. В первую очередь, в этой истории был выведен образ Нью-Йорка в очень важный момент его истории. Как истинный житель Нью-Йорка я порадовался возможности воссоздать город той эпохи, который я так хорошо знал и любил. Во-вторых, в сценарии честно и без прикрас рассказывалась история любви двух молодых людей, это тема, которая волнует меня на протяжении многих лет. И, в-третьих, в сценарии затрагивалась тема, которая будет актуально всегда: что будешь делать ты, если в твоей судьбе произойдет событие, разрушившее спокойное течение прежней жизни? Как мы справляемся с несчастьями, неожиданно обрушившимися на нас? Как это меняет нас? С одной стороны «Помни меня» – пронзительная и трогательная история любви, которая зарождается между двумя молодыми людьми, а с другой стороны, - это с мельчайшими подробностями прорисованный портрет двух семей, по-разному реагирующих на трагедию. С самого первого момента сценарий открылся мне, как глубокое исследование таких тем, как любовь, потеря близких и мимолетность жизни.



Съемки фильма Помни меня
Лето, предшествовавшее 11 сентября 2001 года, осталось для всех американцев временем невинности. Именно в это время происходит действие фильма «Помни меня». Роберт Паттинсон играет бунтаря по духу, который никак не может преодолеть все превратности реальности, смириться с самой жизнью. Мы видим этот бунт в его непростых отношениях с отцом (Пирс Броснан) и Элли (Эмили де Райвин), девушкой, на которую он заключает с другом дурацкое пари. Паттинсон играет парня, раздираемого противоречиями. Такое случается, когда молодой человек стремится выйти из тени отца, пытаясь все же найти с ним общий язык. Как только между Тайлером и Элли завязываются отношения, они узнают, что оба пережили потерю родного человека, и это трагическое совпадение сближает их еще больше. Благодаря блистательно сыгранным ролям второго плана, которые исполнили такие мастера, как Пирс Броснан, Лена Олин, Крис Купер, по мере развития сюжета мы узнаем о жизни семей Элли и Тайлера. В каждой из них потеря близкого человека отразилась на взаимоотношениях: кого-то беда сблизила, кого-то - развела.


Режиссер фильма "Помни меня" Ален Култер: «Уилл Феттерс написал невероятно трогательный сценарий. Если попытаться раскрыть «Помни меня» в нескольких словах, то это история зарождающейся любви, история двух молодых людей, переживших трагическое событие. Он - из состоятельной семьи, она – не из богатых, но их связывают прочные узы. И во всем этом присутствует и юмор, и острота, и трагизм. Это очень красивая история любви».


Продюсер фильма "Помни меня" Ник Осборн: «Это кино о любви и потере. Это история о попытке в очередной раз ответить на вопросе, почему именно с тобой происходят все эти события. Может, нужно подходить к своей судьбе не с готовыми ответами, а попытаться найти их в самой жизни? Я думаю, эти вопросы мы пытаемся решить до конца наших дней, а особенно часто задаемся ими, когда нам только-только стукнуло двадцать».


Роберт Паттинсон фильме "Помни меня": «Тайлер немного потерян в жизни. Он из состоятельной семьи. Он очень самоуверен, с легкостью проматывает отцовские деньги. У него есть уверенность, которую имеют очень многие молодые люди в возрасте 20 лет: он думает, что знает все лучше других, при этом не считает нужным доказать это делом. Случайно он знакомится с девушкой, благодаря которой он понимает, что такое настоящая жизнь».

Сценарий фильма "Помни меня"
Продюсер Ник Осборн с первого взгляда оценил самый первый вариант сценария Уилла Феттерса. Он пригласил к сотрудничеству еще одного продюсера Тревора Энгельсона, с которым и взялся за осуществление проекта.


Ник Осборн o фильме "Помни меня": «Во время написания сценария Уилл превратился в своего персонажа - Тайлера. Он стал этим юным, рассерженным молодым человеком, который хотел что-то доказать окружающему его миру, но не знал как и что. Поэтому у Уилла в голове все эти мысли роились очень органично, он чувствовал тот страх, который Тайлер испытывал перед окружающим его миром… Тайлер стал именно таким, каким чувствовал себя Уилл во время написания сценария, именно поэтому история получилась такой аутентичной».


Пирс Броснан o фильме "Помни меня": «Уилл сумел сделать своих персонажей эмоционально объемными и глубокими, создав для них сложные жизненные обстоятельства. Я очень благодарен Феттерсу за роль в этой картине. Сейчас я нахожусь на таком уровне своей карьеры, когда могу выбирать роли и проекты. Отец Тайлера - прекрасная роль, а тем более в руках хорошего режиссера, когда твои партнеры - прекрасные актеры».


Признание в любви Нью-Йорку

Алан Култер o фильме "Помни меня": «Как человек, обожающий Нью-Йорк, я всегда счастлив найти сценарий, действие которого происходит в этом городе. У нас с женой есть расхожая шутка: если на первой странице сценария написано «Место действия: Нью-Йорк», я сразу говорю, что мне нравится этот сценарий, не читая его целиком».
Создатели фильма рассказывают, что им было нелегко снимать на улицах Нью-Йорка из-за невероятной популярности Роберта Паттинсона в этом городе. Бывали дни, когда на съемочной площадке собирались сотни фанатов, десятки папарацци, только чтобы увидеть своего любимца.

Алан Култер o фильме "Помни меня": «Это нью-йоркская история, это что-то вроде любовного письма, адресованного Нью-Йорку. Он стоит этого, с ним нельзя сравнить ни один город мира».


Роберт Паттинсон в роли Тайлера в фильме "Помни меня"

Паттинсон согласился участвовать в этом проекте еще до выхода «Сумерек».

Алан Култер o фильме "Помни меня": «Я чувствовал, что Роберт может сыграть молодого человека, наполненного противоречиями, сыграть злость, чувство вины, неудовлетворенность взаимоотношениями с отцом, бессилие изменить ситуацию; сыграть потерянного парня, который не знает, кто он есть на самом деле и для чего он живет на этой земле».


Пирс Броснан o фильме "Помни меня": «Роб Паттинсон… Этот молодой человек сейчас попал в стратосферу славы, и я могу сказать, что он полностью оправдывает этот статус. При том, что у него за плечами «Новолуние», сделавшее его мегазвездой, он не заносчив, и ему очень хочется работать в проектах подобных «Помни меня». Между съемками в блокбастерах ему нужно играть роли вот в таких, серьезных и правильных фильмах».


Ник Осборн o фильме "Помни меня": «Совсем недавно вышли две части «Сумерек», принесшие Паттинсону мировую славу. Обычно, как только после ролей в таких фильмах актер просыпается суперзвездой, утром тебе звонит его агент и говорит: «Мне очень жаль, но он больше не сможет принимать участие в вашем проекте». Но Роб продолжал работать с нами, и фильм состоялся во многом именно благодаря ему. Он из кожи вон лез, чтобы должным образом сыграть Тайлера. Я никогда не думал, что он способен так играть. Роб невероятно самоотвержен и непритязателен. Он много размышляет о роли, постоянно работает вглубь образа. Он понял суть этого персонажа и сжился с ним».


Эмили де Рэйвин в роли Элли


Ник Осборн o фильме "Помни меня": «У Тайлера не было проблем с девушками, он без труда мог влюбить в себя любую девчонку. Элли стала первой девушкой, с которой ему было не так просто совладать. Она срывает с него броню, которой он сам себя окружил, и находит «настоящего» Тайлера. Благодаря ей у героя стали улучшаться отношения с другими людьми, он стал более умиротворенным».

Съемочная группа сбилась с ног в поисках своей Элли.


Алан Култер o фильме "Помни меня": «Мы хотели найти девушку, которой бы смог заинтересоваться персонаж Паттинсона, но которая была бы сильной духом и смогла дать ему достойный отпор».

Ник Осборн o фильме "Помни меня": «Эмили – воплощение всего того, что есть в Элли. Элли – девушка из простой семьи с ужасной трагедией. Они живут вдвоем с отцом, они цепляются друг за друга, но не находят облегчения. Девушка хорошо учится, находит хорошую работу, но все это не приносит ей должной радости. А когда в ее жизни появляется Тайлер, он становится для нее лучом света, показывает ей другую сторону жизни, благодаря ему она начинает мыслить иначе. И Эмили отлично передала все это на экране».

Элли o фильме "Помни меня" – дочь копа из Куинса, поэтому обладает определенными замашками, свойственными обитателям этого района Нью-Йорка. Но Эмили наполняет свою героиню еще большим шармом.

Алан Култер o фильме "Помни меня": «Это было прекрасным решением образа героини, так как Тайлер должен был обратить внимание именно на такую девушку. Но тут же, рядом с шармом и очарованием, мы видим всю силу этой девочки. В сценах с Крисом Купером, где героиня Эмили противостоит своему отцу, мы видим, что Элли не так-то просто сломать».
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
4 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
2 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали


Вернуться в Афиша



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз