СТАНЬ VIP

Политика в Армении

Хранилище закрытых тем

Политика в Армении

Сообщение Неизвестность » 14 дек 2006, 20:46

Прошу, NaRiNaNgEl, тут обсудим политическое состояние Армении, а не в разделе АРМИЯ!! :21:
Величие и смысл жизни и смерти не в видимых телесными очами фактах состоит, но в силе тех взрывов любви, что МОЖЕТ человек ИЗ СЕБЯ источить или В СЕБЯ вобрать.
Неизвестность (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Narinangel » 15 дек 2006, 19:53

А это нормально, что Армения продаёт свою энергию армянам в два раза дороже, чем Грузии?!

очень подозрительная информация, теоретически такого просто быть не может, ибо издержки при продаже в Грузию куда выше, чем продавать своё у себя. Откуда такие сомнительные сведения?

Ты вообще не права, нельзя было продавать ШАХТЫ, ЗАВОДЫ, а нужно было взять взаймы деньги и поднять это все на ноги! А сейчас Армения платит, что бы жить в своей стране огромные деньги.

Ты хотя бы приблизительно знаешь сколько долгов на душу Армении приходится?? Вот лучше и не знать, такие цифры трудно представить. А теперь внимание вопрос: Кто-нибудь рискнет дать повторно долг АР, если она не вернула еще предыдущий?? Очень патриатично и классно сказано, но утопия чистой воды.

А если Армения была бы нормальной страной, которая могла бы дать всем людям с высшими образованиями работу, то и я не оказалОСЬ бы здесь, в Москве, а былО бы как и все остальные армяне - в Армении

ну тут уж извините, ситуации разные. Мой батюшка живет здесь лет с 20, так что это было задолго до распада СССР и не по причине вынужденного переселения в поисках заработка. ПРичины были абсолютно другие. На самом деле эту часть темы можно закрыть, ибо не вижу смысла обсуждать кто когда приехал. Этот фрагмент исчерпал себя.

Сейчас в Армении творится незнаю что... Человек, с 5 КРАСНЫМИ дипломами в руках, не может найти работу в Ереване. Резюме у неё отличное. Её все время приглашают на всякие конференсы. Она работала в АрменТеле за 160 $, её уволили и на её место приняли далеко не специалиста за 500 $, а она была специалист - то, что надо, даже больше! Прекрасно да, Армения продала даже СВЯЗЬ!!!

Что-то не верится :29: ты уж извини.

В Армении больше ничего не осталось, только если Кочарян подпишет закон, говорящий о том, что все армяне должны ходить голые, а всю одежду и белье в том числе РАССПРОДАТЬ!!! Вот тогда ееееещееее супер будет!!!!!!!!!!

Я, конечно, всеми и руками, и ногами ЗА то, чтобы все это эксплуатировалось и использовалось АР для достижения целей в пользу своего коренного населения, еще лучше, чтобы до такой степени все было классно - чтобы какая-то часть пошла на импорт.
Но!!! Ереванский коньячный завод давно был бы "античной" развалиной, а про то, что коньяк - армянский напиток никто бы даже не помнил..если бы не продажа его французам. Качество от этого не изменилось (даже наоборот), популярность и престижность не стала меньше, появились новые рабочие места (абсолютно все сотрудники - армяне), итог: сдвиги в экономике - неплохо.
Это как инвестиции понимаешь? Ведь завод не просто так работает, много денег идет в гос.казну, поплняет бюджет (куда в дальнейшем идут эти деньги вопрос не этого случая, но все же).

Конечно, было бы хорошо, чтобы наши обеспеченные соотечественники не котеджи и яхты в Сан-Франциско и Ницце приобретали, а вместо этого покупали эти шахты, заводы и фабрики. Но раз уж они не берутся, то зачем пропадать добру??
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Неизвестность » 16 дек 2006, 12:32

Narinangel писал(а):очень подозрительная информация, теоретически такого просто быть не может, ибо издержки при продаже в Грузию куда выше, чем продавать своё у себя. Откуда такие сомнительные сведения?

Теоритически быть не может, а для Армении ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Это действительно так, это не я придумываю, не могу же я это все брать откуда-то с воздуха :21:
Narinangel писал(а):Ты хотя бы приблизительно знаешь сколько долгов на душу Армении приходится?? Вот лучше и не знать, такие цифры трудно представить. А теперь внимание вопрос: Кто-нибудь рискнет дать повторно долг АР, если она не вернула еще предыдущий?? Очень патриатично и классно сказано, но утопия чистой воды.

Рискнет! Только если правительство будет нормальное, а не такое, какое есть СЕЙЧАС!
Narinangel писал(а):ну тут уж извините, ситуации разные. Мой батюшка живет здесь лет с 20, так что это было задолго до распада СССР и не по причине вынужденного переселения в поисках заработка. ПРичины были абсолютно другие. На самом деле эту часть темы можно закрыть, ибо не вижу смысла обсуждать кто когда приехал. Этот фрагмент исчерпал себя.

Конечно, ситуации разные бывают, но мы вроде говорим про большинство случаев... Или не так?! :21: Большинство армян переехали сюда после разрушения СССР, некоторые поумнее люди перезжали за несколько лет до распада СССР.
Narinangel писал(а):Что-то не верится ты уж извини.

Это мне не просто знакомый человек, а моя родственница, которую собственно и уволили с другими её коллегами. У неё 5 КРАСНЫХ дипломов, среди "пострадавших" были люди с тремя дипломами... А вообще Армении не следовало продавать СВЯЗЬ!!!
Narinangel писал(а):Я, конечно, всеми и руками, и ногами ЗА то, чтобы все это эксплуатировалось и использовалось АР для достижения целей в пользу своего коренного населения, еще лучше, чтобы до такой степени все было классно - чтобы какая-то часть пошла на импорт.
Но!!! Ереванский коньячный завод давно был бы "античной" развалиной, а про то, что коньяк - армянский напиток никто бы даже не помнил..если бы не продажа его французам. Качество от этого не изменилось (даже наоборот), популярность и престижность не стала меньше, появились новые рабочие места (абсолютно все сотрудники - армяне), итог: сдвиги в экономике - неплохо.
Это как инвестиции понимаешь? Ведь завод не просто так работает, много денег идет в гос.казну, поплняет бюджет (куда в дальнейшем идут эти деньги вопрос не этого случая, но все же).

Конечно, было бы хорошо, чтобы наши обеспеченные соотечественники не котеджи и яхты в Сан-Франциско и Ницце приобретали, а вместо этого покупали эти шахты, заводы и фабрики. Но раз уж они не берутся, то зачем пропадать добру??

ОБЬЯСНЯЮ! Когда французы купили у нас коньячный завод, они же ведь смогли по всему миру распространить?? СМОГЛИ! А почему Армения не могла сделать ЭТО? Да потому что правительство всю прибыль оставляла себе, а только маленькую часть на производство и на улучшение товара шло! :14:
Нечего было продаватьть ВОДУ!!! Вот скажи мне, какое право имеет ПРЕЗИДЕНТ продавать ВОДУ АРМЕНИИ? ВОДА - это не государственность, а собственность ВСЕХ АРМЯН!
Каджаранум пхиндза-молибдаин завод кар, воры совети вахт 70%(карцем, может и больше) молибдены инкнер хандзнум! Представляешь, 70% молибдена из одного маленького городка, 70% от всей СССР! Это коллосальное количество!Почему СЕЙЧАС не работает он???
Величие и смысл жизни и смерти не в видимых телесными очами фактах состоит, но в силе тех взрывов любви, что МОЖЕТ человек ИЗ СЕБЯ источить или В СЕБЯ вобрать.
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Narinangel » 17 дек 2006, 00:05

не могу же я это все брать откуда-то с воздуха

я не подвергаю сомнениям твою правдивость, но все-таки хотелось бы увидеть более официальные источники, подтверждающие это ;) согласись, такими фактами просто так не разбрасываются.

Рискнет! Только если правительство будет нормальное, а не такое, какое есть СЕЙЧАС!

ну это мы уже слышали (народ любого гос-ва роптает на свое правительство)...тема эта неисчерпаема. Дело не в правительстве, а в экономическом положении, гос-во с минусовым "балансом" очень необдуманно давать в долг. Следовательно - нужно экономику поднимать, а для поднятия нужно правительство..короче замкнутый круг.

А вообще Армении не следовало продавать СВЯЗЬ!!!

почему? опять же. Я бы попросила тебя каждые свои доводы в какой-то мере пытаться доказывать, а то тема не будет соответсовавть разделу.

А почему Армения не могла сделать ЭТО?

на тот момент был глубокий экономический кризис, а сидеть и ждать до посинения пока прийдет нормальное правительство глупо! поэтому единственный выход - продать и получать прибыль, тем самым восстанавливая экономику. ..хотя единственное с чем не согласна - завод был продан за гроши!!!

а моя родственница, которую собственно и уволили с другими её коллегами. У неё 5 КРАСНЫХ дипломов, среди "пострадавших" были люди с тремя дипломами... А вообще Армении не следовало продавать СВЯЗЬ!!!

оставим это...я могу уйму примеров привести обратного, пустая трата времени будет. Согласна, там найти работу куда сложнее...но безвыходных ситуаций не бывает. Было бы желание. Если у вашей знакомой была возможность получать 5 дипломов (образование довольно дорого стоит в наше время), то я поражаюсь, что ей мешает начать заниматься предпринимательством, стать бизнес-лэйди??

Что же касается воды и молибдена тоже мало что известно, посему воздержусь..не буду оспаривать малоизвестные мне факты.

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Неизвестность » 17 дек 2006, 13:08

Narinangel писал(а):я не подвергаю сомнениям твою правдивость, но все-таки хотелось бы увидеть более официальные источники, подтверждающие это согласись, такими фактами просто так не разбрасываются.

Поезжай тогда в Грузию :21: больше ниче не могу предложить, все равно если у грузина(грузинки) спросишь не поверишь, опять же потребуешь официальных источников :)
Narinangel писал(а):ну это мы уже слышали (народ любого гос-ва роптает на свое правительство)...тема эта неисчерпаема. Дело не в правительстве, а в экономическом положении, гос-во с минусовым "балансом" очень необдуманно давать в долг. Следовательно - нужно экономику поднимать, а для поднятия нужно правительство..короче замкнутый круг.

Ну а кто следит за экономическим положением? Что простой народ что ли? Может все-таки государство?;)
Вот сама же отвечаешь на свои "вопросы". Конечно нужно поднимать, а правительство, думаю сама знаешь, не поднимает, а пока можно карманы набивает! :21:
Narinangel писал(а):почему? опять же. Я бы попросила тебя каждые свои доводы в какой-то мере пытаться доказывать, а то тема не будет соответсовавть разделу.

Почему Армении не следовало продавать СВЯЗЬ?!Пахоооо... СВЯЗЬ - это дело внутреннее, вполне возможно, что Греки( а сейчас уже Русские) подслушивают, точнее записывают все разговоры, проводимые между политическими лицами. А это неочень-то и хорошо! Получается Армения говорит ИДИТЕ ШПИОНЬТЕ ЗА НАМИ!!!Не идиотизм?!
Narinangel писал(а):на тот момент был глубокий экономический кризис, а сидеть и ждать до посинения пока прийдет нормальное правительство глупо! поэтому единственный выход - продать и получать прибыль, тем самым восстанавливая экономику. ..хотя единственное с чем не согласна - завод был продан за гроши!!!

Ты опять же не понимаешь... эти деньги, полученные от продажи заводов и шахт пошло не в бюджет страны, а в карман политических лиц!!! Президент говорит народу что продал завод за 50млн. у.е. , а в самом деле продает за 150млн. у.е.! 100 у.е. себе в карманы, ну от 50млн. у.е. тоже себе берет частичку, да и другим политикам с которым продали завод дает половинку. А в бюджет гос-ва идет ВСЕГО 40млн у.е.
Только прошу не надо говорить где достоверные официальные источники... это не разбрасывают везде и по интернетам тоже! Это просто реальность, которая не показывается ОФИЦИАЛЬНО!
Narinangel писал(а):оставим это...я могу уйму примеров привести обратного, пустая трата времени будет. Согласна, там найти работу куда сложнее...но безвыходных ситуаций не бывает. Было бы желание. Если у вашей знакомой была возможность получать 5 дипломов (образование довольно дорого стоит в наше время), то я поражаюсь, что ей мешает начать заниматься предпринимательством, стать бизнес-лэйди??

Да ничто ей не мешает... просто если она даже откроет свою ТОЧКУ обычную, с неё буду брать налоги БОЛЬШИЕ ШИШКИ, а если её бизнес будет улучшаться - её просто УБЕРУТ! В Армении сейчас царит такой закон: ЕСЛИ НЕ ДРУГ, ЗНАЧИТ ВРАГ!
Образование она получала в СССР, продолжение после.
Знаешь, я полностью согласнО с тобой, работу в Армении найти можно! Но почему человек с высшим образованием должен работать каким-то оператором, а иной человек, который не знает простых А и Б букв, должен занимать его место??? ПОЧЕМУ??? Работать так работать... можно и уборщиком поработать! В АрменТеле, когда она еще работала там, у них была уборщица с ДВУМЯ дипломами! Вот так вот! Армения это не РЕСПУБЛИКА, а МАФИЯ! :21:
Narinangel писал(а):Что же касается воды и молибдена тоже мало что известно, посему воздержусь..не буду оспаривать малоизвестные мне факты.

Тебе не известно, а я знаю что это действительно ТАК. А тебе советую расспросить людей из тех областей, которые в те времена жили там, в Качаране :21:
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Narinangel » 17 дек 2006, 23:33

все равно если у грузина(грузинки) спросишь не поверишь, опять же потребуешь официальных источников

конечно, не поверю...БУшу даже не верили, когда он ядерное оружие искал в Ираке, тогда тем более грузинам простым жителям верить не буду. Ты не понимаешь, что чисто даже экономически не получится продавать в Грузии дешевле...такого не может быть!

Конечно нужно поднимать, а правительство, думаю сама знаешь, не поднимает, а пока можно карманы набивает!

вот именно, а сидя в Москве как получится поднимать Правительство?? Вот мы и пришли к начальной моей точке - ехать туда жить, не так страшно, а что самое главное - это просто необходимость.
А сидеть здесь и считать, кто сколько засунул себе в карман глупо и по-обломовски как-то.
Да ничто ей не мешает... просто если она даже откроет свою ТОЧКУ обычную, с неё буду брать налоги БОЛЬШИЕ ШИШКИ, а если её бизнес будет улучшаться - её просто УБЕРУТ! В Армении сейчас царит такой закон: ЕСЛИ НЕ ДРУГ, ЗНАЧИТ ВРАГ!

скаже по секрету в Москве дела обстоят не лучше, нужны очень хорошие связи, а наши сотрудники милиции в данный момент просто заменили "рекетов" начала девяностых. Такая шняга есть и здесь, но почему-то здешним ментам (прокуратуре, налоговой и прочим органам) нам не в лом платить, а там видите ли гос-во - мафия.

Всегда просто давать советы и критиковать, когда живешь за границей, а возможность попробовать - есть у всех, просто должно быть желание, которого у многих нет....это еще одна отличительная черта нашей нации - хочется всего, сразу и побыстрее, так, чтобы не приходилось в 3 смены пахать....но так далеко не всегда получается.
проще, конечно, сидеть в МОскве и винить армянское Правительство (которое абсолютно согласна, далеко не идеал).

Добавлено спустя 33 секунды:

Кстати кучу сказок и про Российское правительство могу рассказать, но видимо, тебе не мешает это жить здесь.

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Неизвестность » 18 дек 2006, 17:37

Я не понимаю смысла нашего спора... В конечном итоге и я и ты говорим, что правительство Армении - ДАЛЕКО не идеал!

Narinangel писал(а):скаже по секрету в Москве дела обстоят не лучше, нужны очень хорошие связи, а наши сотрудники милиции в данный момент просто заменили "рекетов" начала девяностых. Такая шняга есть и здесь, но почему-то здешним ментам (прокуратуре, налоговой и прочим органам) нам не в лом платить, а там видите ли гос-во - мафия.

В Армении закон ДЖУНГЛЕЙ! Понимаешь?! :21: Т.е. Москва очень большая то в Москве конкуренция не так замечается, а Ереван по сравнению с Москвой... Подмосковный городок что ли :roll: Вот поэтому и конкуренция в Ереване более опасная.
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Narinangel » 18 дек 2006, 18:33

Суть нашего спора заключается в том, что ты не видишь нормальной жизни в АР, ты считаешь, что ехать туда и восстанавливать, жить и зарабатывать это невозможно, ссылаясь на галимое правительство.
Я от галимого правительства не отказываюсь, да, оно действительно такое же, НО темы типо: "Да там делать нечего, там все куплено, там рекет, мафия, там не заработаешь, там нету жизни....итд итп" я считаю фигней, это разговоры людей, которые привыкли жить как паразиты, понимаешь...ни одно правительство не отпугнет человека, поистине жаждующего жить и работать у себя на Родине. Вот и все в принципе ;)

ps/ суть спора, согласна, потерялась, во время мелочевки на посторонние и факультативные темы.
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Неизвестность » 18 дек 2006, 18:59

Narinangel писал(а):ни одно правительство не отпугнет человека, поистине жаждующего жить и работать у себя на Родине.

Правительсвто - нет, а вот Армянское правительство - напугало уже :21:
Потому что армянское правительсвто - это далекооо не правительство, а это все в нескольких руках, например как в руках Доди Гаго, Немец Рубо, Мук... опять же М А Ф И Я!!! :21:
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Narinangel » 18 дек 2006, 19:03

Солнце моё, да знаешь сколько таких вот "рекетов" на душу населения в России приходится? страшно станет, если узнаешь.
Я не воспринимаю эти отмазы, мол Армянское правительство - страшно, бесполезно нету смысла.
Так и говорите : НЕ ХОЧУ!!! мне тут нравится, а этот ложный патриотизм за океаном - никчемно!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

ну че?? так и будут все оттуда перезжать, а что от гос-ва останется??

Да были бы такие люди в начале прошлого века, Ар - давно бы была провинцией АзР и Турции, в лучшем случае провинцией....а армяне так бы и ходили на правах нынешних ассирийцев, курдов (в лучшем случае...у курдов-то хоть идеи есть, борьба...асссимиляция почти отсутствует)

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Архив