СТАНЬ VIP

Полезные советы

гурманы всех стран...!

Полезные советы

Сообщение Vard » 05 янв 2009, 22:52

Если вы нервничаете, оч. хорошо помогает успакоиться: глубоко вдохните через нос, соберите губы в трубочку, как будто хотите посвистеть, и медленно и равномерно выпускайте из себя весь воздух без остатка( повторить 3-5 раз).
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Полезные советы

Сообщение Narek » 05 янв 2009, 22:54

В воскреснье вечером не напивайтесь, вся следующая неделя вверх дном перевернется.
:16: ՀԱՅԵՐ :16:
Narek
забанен

Полезные советы

Сообщение ЮджиннА » 06 янв 2009, 11:03

Не советую есть виноград, после того, как выпили вино!
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Полезные советы

Сообщение Ани » 18 фев 2009, 01:55

Свежесть рыбы определяют так: опустите рыбу в таз с водой, свежая рыба утонет.

Если перед жаркой на несколько секунд опустить мясо в кипяток, то образовавшаяся корочка из свернувшегося белка не даст вытечь мясному соку.

Солите салат перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. А заправляйте растительным маслом уже после того, как посолите. Соль в масле не растворяется.

Пересоленный бульон можно спасти, опустив в него горсточку риса, завёрнутую в марлю, и немного прокипятив.
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
Ани
Активный участник
Активный участник

Полезные советы

Сообщение Angelica » 15 апр 2009, 08:17

1) При использовании растительного масла для приготовления пончиков, пирожков, хвороста, хрустящего картофеля к нему надо добявлять столько же растопленных животных жиров. Правда. Вкуснее и хрустящее получается :)

2) Чтобы тесто при выпечке не подгорало, под формы надо посыпать немного соли. ( не проверяла. пока еще тесто не подгорало у меня :) )

3) Для того, чтобы при жарке к чугунной сковороде ничего не прилипало, надо как следует сперва прокалить сковороду, а затем равномерно посыпать дно сковороды крупной солью и снова прокалить. После этого соль аккуратно высыпать в мойку, а остаток соли снять бумажным полотенцем пропитанным растительным маслом. 100% информация. Личный опыт. )))

4) Тесто, в которое добавили соду и кислоту, нельзя долго месить. Углекислый газ быстро улетучится и тесто уплотнится. 100% информ.

5)Тесо легче раскатывается, если оно "отдохнет" мин. 40. Проверенно. ))

6) Что бы небыло неприятного запаза в морозильной камере и в холодильнике, ставлю открытые коробочки с содой.

7)Я очень часто засаливаю красную рыбу. Очень любят мои друзья и семья, как делаю. А, т.к. у нас друзья частенько, я засаливаю рыбу прозапас. А для того, что бы она выглядела красивой и не набирала льда в себя, я беру прлотные поэлителеновые пакеты и вакуумной машинкой вытягиваю воздух и машинка упаковку запаивает. Рыбка отличная на вкус и на вид.

8) Для того, что бы отварить овощи, их ВСЕГДА надо класть в кипящуюю воду. Так они сохраняют свои витамины. Мясо, для крепкого бульона надо класть в холодную воду. А если нужно отварить быстро мясо, а бульон не нужен, в этом случае надо класть мясо в кипящуюю воду.

9) Когда варю борщ или венигрет, я свеклу и морковь ( для салата) кладу неочищенной. Перед погружением в кипяток я сперва как следует промываю свеклу щеткой для овощей под проточной водой, срезаю не до основания хвостик, если имеется, и остатки мелких стебельков от ботвы. Кладу в кипящуюю воду, провариваю мин 15-20, а после достаю и кладу сразу в очень холодную воду. От перепадов температуры свекла становится мягкой. Кстати, свекла не теряет свой первоначальный цвет и витамины не вывариваются.

10) От тяжелого запахатопленного масла можно избавиться, добавив в него несколько ломтиков моркови. Через несколько дней масло приобретает свежий вкус и запах.

11) Отварной картофель в мундире я спрва обдаю холодной водой. Кожура снимается очень легко и быстро.
Angelica
Почетный гость
Почетный гость

Вернуться в Кулинария