родина ,земля нас родившая,место ,где мы родились, небо вода земля свет впервые вкусили всё это там...
..конечно испытывал боль досаду ,но я должен был развиваться сам и дать возможность своему сыну.
а родина оказалась в руках неумелых. рубить или целовать которые никогда не станешь..
вот она заграница -европа. 4 года выживания среди родных прежде людей ,которых новая среда обитагия стала увлекать отвлекать и привлекать...это как взгляд наизимние вещи в гардеробе в июльскую жару ..но зимой эти вещи грели . так и сильный здоровый умный папа оказывается в другой стране слабым растерянным человечком из ограниченного контингента.
сейчас спустя 10 лет после моего возвращения я ежемесячно возвращаюсь туда ,где уже один раз умер...
...после 4 лет евроскитаний наш родной домашний сумрачный аэропорт, пограничники строгородные,таможня лощённая..таксисты вечные-недорога-догорода...город предрассветный.неровный асфальт, шумный жигулёнок.фм-Антонов -крыша дома...
ее слушал в забайкалье где служил ,ночью в каптёрке в начале 80-х...тогда и вообразить не мог ,что буду слушать по радио в машине по дороге из аэропорта,куда прибуду из 4 летней одиссеи по Европе в конце 90-х