СТАНЬ VIP

Пока бьется сердце…

лечимся вместе)

Пока бьется сердце…

Сообщение Mur-mur » 04 окт 2007, 11:47

Трансплантация — в медицине пересадка какого-либо органа или ткани, например почки, сердца, печени, лёгкого, костного мозга, стволовых гемопоэтических клеток.

Различают следующие виды трансплантации:

аутотрансплантация, или аутологичная трансплантация — реципиент трансплантата является его донором для самого себя. Например, аутотрансплантация кожи с неповреждённых участков на обожжённые широко применяется при тяжёлых ожогах. Аутотрансплантация костного мозга или гемопоэтических стволовых клеток после высокодозной противоопухолевой химиотерапии широко применяется при лейкозах, лимфомах и химиочувствительных злокачественных опухолях.
гомотрансплантация, или гомологичная трансплантация — донором трансплантата является 100% генетически и иммунологически идентичный реципиенту однояйцевый близнец реципиента. Вероятно, в будущем, когда научатся клонировать отдельные ткани и выращивать в лабораторных условиях целые органы человеческого тела с заданными иммунологическими характеристиками, все 100% трансплантаций органов будут гомологичными.
аллотрансплантация, или гетерологичная трансплантация — донором трансплантата является генетически и иммунологически другой человеческий организм.
ксенотрансплантация, или межвидовая трансплантация — трансплантация органов от животного другого биологического вида, чем человек.

давно хотела спросить готовы ли Вы пойти на трансплантацию?
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sona » 04 окт 2007, 15:36

в каком плане? чтобы мне пересадку сделали или я донором была?)
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение MARIA » 04 окт 2007, 19:12

а ради чего? надеюсь что никогда не придется столкнутся с этим...
к примеру:
Лучоу, один из районов Тайбэя в Тайване, занимает по площади 7,.4 квадратных километра. Эту территорию населяют приблизительно 190 000 человек. Население и само место Лучоу не входят в десятку лучших округов Тайбэя, но недавние мероприятия в Лучоу, призвавшие положить конец извлечению органов у живых людей, санкционированному коммунистической партией Китая (КПК), заслуживают внимания.

Единственное электронное табло в Лучоу расположено на пересечении улиц Санминь, Первой улицы Чуньшань и Второй улицы Чуньшань. Обычно на нем помещаются сообщения о местных мероприятиях и постановлениях городского правления. Четыре месяца назад на этом табло появился призыв: "Восстановите мораль и остановите злодеяния!" Это было помещено на табло, чтобы напомнить жителям о том, что большинство трансплантаций органов в материковом Китае незаконно, источники получения органов неизвестны и что поездки в Китай для пересадки органов должны быть тщательно обдуманы.

4 мая 2006 года Совет округа Чяйю принял первое постановление, осуждавшее злодеяния КПК в санкционировании извлечения органов у живых людей и призывавшее международную общественность остановить это. Позднее подобные постановления, осуждавшие КПК, были приняты восемнадцатью другими советами округов, включая Илан, Чилун, Хуалинь, Тайнань, Юньлинь, Пинтан, Пэнху, Чанхуа, Хсиньчу и Тайчун. Больше половины из двадцати одного округа и городов Тайваня приняли подобные постановления.

Лучоу - первый город в Тайване, использующий плакаты, эмблемы и электронные табло для напоминания жителям: "Трансплантация органов в Китае производится незаконно, источники органов извлекаются у преследуемых людей. Чтобы защитить медицинскую этику и избежать нанесения вреда невинным людям, пожалуйста, подумайте об этом!"

Секретарь-директор города Лучоу Цай Де-Хсиюн сказал: "КПК не относится к жизни бережно, она растаптывает права человека. Это отвратительно. Поэтому мы сотрудничаем с практикующими Фалуньгун, которые проводят свои мероприятия. Поскольку городские правительства могут делать это, мы будем сотрудничать, чтобы обеспечить гласность. Кроме того, местным административным офисам было сказано передать это сообщение жителям".

Он подчеркнул, что практикующие Фалуньгун могут вывешивать объявления, когда проводят свои мероприятия.

Мэр Лучоу Ли Вэн-юэ сказал: "Извлечение органов у живых людей для торговли - это преступление. Каждая жизнь должна пройти рождение, старость, болезнь и смерть естественно. Порочно получать прибыль от торговли органами".

В марте 2006 года два свидетеля раскрыли, что КПК санкционирует извлечение органов у живых практикующих китайской гимнастики Фалуньгун. Когда г-н Цай прослушал телефонную запись, где больницы Китая признают, что органы для трансплантации были извлечены из практикующих Фалуньгун, он был потрясен. Когда он увидел фотографию практикующего Лю Юфена из провинции Шаньдун, замученного до смерти, он сказал, что мэр был не в силах смотреть на такие кровавые фотографии.

источник: Великая Эпоха online
Мы живём ради смысла в бессмысленном,мы живём для конца бесконечности,ищем точные цифры в бесчисленном,и находим изъян в безупречности...
MARIA
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Mur-mur » 04 окт 2007, 23:33

Sona писал(а):или я донором была

готовы ли мы стать донором?
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sona » 04 окт 2007, 23:36

Mur-mur писал(а):готовы ли мы стать донором?

да, если это поможет спасти родного или близкого человека.
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение Mur-mur » 04 окт 2007, 23:38

Я бы тоже пошла ...
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
Mur-mur (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение blackcat » 05 окт 2007, 09:03

Для родных ни на минуту не колебалась бы.
Последний раз редактировалось blackcat 21 окт 2008, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
***На склоне седого кавказа,
Среди снежных могучих вершин,
Кто-то золотом выбил на камне

"Гордись, что ты Армянин"***
blackcat
Активный участник
Активный участник

Пока бьется сердце…

Сообщение ЮджиннА » 04 окт 2008, 14:57

Мда, вопрос трудный, и я надеюсь на практике не доведется узнать это...Но лучше терпеть свою боль, чем видеть мучения родного человека! Стала бы донором.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Пока бьется сердце…

Сообщение Vard » 05 окт 2008, 17:22

14 июня-Всемирный день донора крови, сдавали кровь для больных лейкозом детей.
Мы почти всем курсом дружно собрались и пошли сдавать кровь, нам говорили что будут брать 250мл, а оказалось 450мл. Мы хорошо понимали, что 450мл-это не шутки, но сдали и после сдачи почти все теряли сознание (тоже дружно)) )
Честно говоря мне вообще не понравилось отношение мед. работников :29: Лично я когда сидела, где-то после 350мл почувствовала что уже все, больше не могу, сказала ей что мне плохо, на что в ответ она сказала: у нас в каждом контейнере определенное количество реактива, раз пришла, значит потерпи!!!(последнее что я помню) С другими более грубая форма обращения была.
Я рада, что хоть чем-то помогла маленькому человечку, который нуждался в помощи.
Кровь сдавать готова ещё и ещё, а вот органы-скорее всего нет(смотря какая ситуация)
Но для родных стала бы донором,не колеблясь!
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Пока бьется сердце…

Сообщение Выдумка » 11 окт 2008, 02:16

Согласна с Юджи, не дай Бог с этим нам столкнуться.
А если от этого будет зависеть жизнь родного человека,
смею предположить, что, скорее всего, соглашусь!
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Выдумка
забанен

Вернуться в Форумская больница