СТАНЬ VIP

погода и я

лечимся вместе)

погода и я

Сообщение Армине » 05 авг 2008, 12:39

Если утром я просыпаюсь, а на улице солнце сияет - от этого я большой заряд бодрости получаю и настроение у меня отличное на весь день. :) А сегодня-с утра дождь.. да это не катастрофа, но настроение все-таки портилась. :(
Армине
Супермодератор
Супермодератор

погода и я

Сообщение blackcat » 21 окт 2008, 15:43

Влияние погоды. Советы на осень.

Изображение

Влияние погоды на человека огромно. Это мы прекрасно знаем и без медицинских исследований. Но как конкретно тот или иной метеофактор воздействует на наш организм? На что обратить внимание слушая прогноз погоды? Какие упреждающие меры принять? Попробуем разобраться.

Внезапный температурный перепад на 8-10 гр. Цельсия и больше за сутки в сторону похолодания вызывает освобождение гистамина из клеток, провоцируя развитие аллергических реакций у предрасположенных к ним людей. Особенно подвержены "метеоаллергии" астматики: им иногда достаточно выйти на холод из теплого помещения, чтобы начался приступ. Впрочем, в такие дни из-за "разгула" гистамина пострадать от крапивницы и родственных ей проявлений может и совершенно здоровый человек, не замечавший ранее за собой склонности к аллергии.

Советы по погоде

Текст:
1.Принимайте по утрам 3-5 0,05 граммовых драже аскорбиновой кислоты (витамин С).
2. Перед тем как выйти из дома, закапайте в нос несколько капель интерферона или сока алоэ, отжатого из листьев (желательно предварительно выдержать их в холодильнике 12 суток). Альтернативный вариант - смажьте слизистую носа оксалиновой мазью или витаоном.
3. Обязательно проведите хотя бы 1-1,5 часа на свежем воздухе (не забудьте потеплее одеться - не май месяц все-таки :). Такая прогулка "взбодрит" иммунную систему. Не пытайтесь отсидеться дома, это не поможет.

Знаете ли вы, что...
Домашние стены не способны оградить нас от сопутстввующих прохождению холодного фронта колебаний атмосферного давления и электромагнитных сигналов, которые чутко улавливает метеочувствительный организм. Не испытываете его на прочность, лишая законного права на разминку для мышц и глоток свежего воздуха.

Повышенная влажность (свыше 85%) заставляет нас острее реагировать на холод, увеличивая вероятность "подхватить" простуду, воспалительные заболевания почек и суставов. На руку этим недугам играет и контраст между сыростью на улице и слишком сухим (влажность менее 30%) воздухом в доме, а именно таким он становиться с началом отопительного сезона. Комнатная "атмосфера", почти лишенная влаги, сушит слизистую оболочку, нарушая работу мерцательного эпителия, выметающего "сор" с нежной выстилки бронхов, трахеи и носа.
***На склоне седого кавказа,
Среди снежных могучих вершин,
Кто-то золотом выбил на камне

"Гордись, что ты Армянин"***
blackcat
Активный участник
Активный участник

погода и я

Сообщение Meriko » 10 дек 2008, 14:46

Ненавижу просто (дождь, грозу, пасмурную погоду, молнию, гром... ) (ЮджиннА) :)

Вся наша жизнь представляет собой постоянную смену покоя и активной деятельности, сна и бодрствования, утомления от напряженного труда и отдыха. В организме каждого человека, подобно морским приливам и отливам, вечно царит великий ритм, вытекающий из связи жизненных явлений с ритмом Вселенной и символизирующий единство мира.
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

погода и я

Сообщение Meriko » 10 дек 2008, 14:48

Климат также оказывает серьезное воздействие на самочувствие человека, воздействуя на него через погодные факторы. Погодные условия включают в себя комплекс физических условий: атмосферное давление, влажность, движение воздуха, концентрацию кислорода, степень возмущенности магнитного поля Земли, уровень загрязнения атмосферы. При резкой смене погоды снижается физическая и умственная работоспособность, обостряются болезни, увеличивается число ошибок, несчастных и даже смертных случаев.

Изменения погоды не одинаково сказываются на самочувствии разных людей. У здорового человека при изменении погоды происходит своевременное подстраивание физиологических процессов в организме к изменившимся условиям внешней среды. В результате усиливается защитная реакция и здоровые люди практически не ощущают отрицательного влияния погоды.
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

погода и я

Сообщение Meriko » 11 фев 2011, 11:17

Ззззззззззззвум ем ухххаки эс дзмериц, цртиц :( мернум ем, амен аравот азииив зарднум ем((( уф ерб а галу амаръ ...
Meriko
Ночь
Ночь

Вернуться в Форумская больница