СТАНЬ VIP

Подскажите название этой травки

гурманы всех стран...!

Сообщение grqo » 24 окт 2010, 01:38

что? :10: не знакомы с принцессой овошей ? ..хотя не помню кто королева ))..деликатесс который известен человечеству по меншей мере 4000 лет! которим лакомились ешё египетские фараоны, о котором древние греки и римляне узнали от финикийцев и настолько оценили что начали использовать в свадебных церемониях, со времен Ю. Цезаря начали культивировать, Луи 16-й запретил свободное вырашивание и продажу -ограничив территорией своего дворца, в подмосковье специально вырашивали для царского дворца, великие медики как Авиценна, М.Хераци, Амирдовлат писали о многочисленных целебных свойствах и методах применения.. как очишаюшее кровь. печень, весь организм, как мочегонное -удаляюшее вредные соеденения фосфатов, хлоридов, мочевины -что очень важно при подагре, мочекислом диатезе, остром и хроническом нефрите, воспалении почечных лоханок, мочевого пузыря и мочевыводящих путей,образавании почечных камней.. снижаюшее артериальное давление, расширяюшее кровоносные сосуды, при миокарде, тахикордии, кашле.. диабете, ревматизме, повышения потенции и афродизер..
спаржу, настои и продукты от нее используют для снижения веса, улучшении состояния кожи, против целюлита, моршин, как очичаюшее и омалаживаюшее кожу..как внутренне, так и внешне - в виде масок..
так что если спаржа вам не нравитса по вкусу -всеравно не лишайте свой организм от благотворительного воздействия этого полезного лекарственного растения
кстати невкусно оно только если неправильно приготовлено, несвеже или из консерв.. хорошие высокого качества консервированные не дешевле свежих.. так что лучше свежие
а свежие шитаютса самым дорогим видом овоши в зап. Европе, имеетса в виду белая спаржа которая появляетса на рынках только раз в году, с середины апреля по середины июня.. етого сезона ждут многие гурманы.. правильно приготовленные ето правда что то..
с аджаром ничего обшего не имеет и никак не связан.. кроме как можно вместе приготовить..)
по армянски дзнепек, дзнепак, дзнепук,хжнебек, хжнебук, халион.. дикое растение издревне применялись в армянской кухне, сырое, соленье, в супах, варено-пареное, тушеное в масле отдельно, с луком, грибами, чеснком, мясом..
пару рецептов напишу в теме "Делимса рецептами"
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение sysvictor » 24 окт 2010, 12:54

Спасибо всем!

К моему стыду, эту травку, как и много других я увидел и попробовал только в Армении. В России я знаю укроп, салат, петрушка и вроде все.

Есть еще одно растение, которое меня заинтересовала на окраине села Шаумян. Это дерево с мелкой листвой, покрытой серебристым налетом. В мае, когда я его увидел, оно цвело маленькими желтыми цветками, вот так
Увеличить

Мне сказали, что оно называется Пшат и осенью на нем вырастают орехи. Но на грецкий орех это дерево совсем не похоже.
Увеличить

Не подскажете ли уважаемые знатоки, как это название переводится на русский и растет ли аналог этого дерева в России?
sysvictor (Автор темы)
Гость
Гость

Сообщение ЮджиннА » 24 окт 2010, 13:39

Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение ЮджиннА » 24 окт 2010, 13:40

кстати, цветы очень душистые)
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение ЮджиннА » 24 окт 2010, 13:56

Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение sysvictor » 24 окт 2010, 15:46

Спасибо за ответы.
Я спрашиваю здесь потому, что сейчас разбираюсь со своими фотографиями. Когда снимал - помнил, что там изображено. Приехал домой и все забыл.
Если не трудно, назовите вот эти ягоды
Увеличить

прошёл мимо на рынке и не решился попробовать. А выглядят они очень аппетитно. Наверное, сладкие.
sysvictor (Автор темы)
Гость
Гость

Сообщение Ruslana » 24 окт 2010, 16:31

Похоже сильно на шиповник, думаю это он. Из этих плодов как правило заваривают чай, а не употребляют в сыром виде. Он шиповник и в России есть...
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 24 окт 2010, 16:44

нееее, это не шиповник!!! Это невероятная вкусняшкаа!!! Называется Унаби или Зизифус!!! На вкус как яблоко, но нежнее!
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Ruslana » 24 окт 2010, 16:54

Да, Мар, я знаю, это очень вкусный плод, кстати здесь в Ростовской области он тоже водится, им даже гипертонию лечат местный целители :)Ю но разве у него цвет не темнее?! Когда он еще не зрелый, то плоды зеленые, а потом они темнеют и приобретают коричневый окрас, не так? Посмотри, плоды какие-то сильно мелкие и у увядшие что-ли, а плоды унаби по моему более упругие что-ли... хотя , если честно, мало разбираюсь, тем более по картинке, может ты и права))
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 24 окт 2010, 17:08

да увядшие на фото какие - то...но точно унаби)
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Вернуться в Кулинария