СТАНЬ VIP

Поднялся в атаку

Межнациональные отношения

Поднялся в атаку

Сообщение Sergio » 18 ноя 2008, 05:45

В общем сценарий к азерскому блокбастеру. Давно так не смеялся.
Первое сообщение прошло на Регнуме уже около 11 часов. Людие хоть отдаленно знакомые с азерской прессой должны примерно представить себе с какой скоростью они реагируют на такие вещи. Вот и я полез на их новостные сайты и.... ничего не нашел. Странно, подумал я.

Даже и понять не мог что они сочиняют текст опровержения :ag:

Код: Выделить всё · Развернуть
17 Ноября 2008 [16:16] - Day.Az		Распечатать

В ночь на воскресенье произошло столкновение между азербайджанскими и армянскими солдатами.
Ночью в результате обстрела азербайджанских позиций на территории Физулинского района вооруженными силами Армении, расположенными на оккупированных территориях Азербайджана, погиб солдат азербайджанской армии Орхан Шамилов.

Об этом Day.Az сообщил глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

Он отметил, что О.Шамилов, находившийся на боевом дежурстве, постарался подавить огонь, ведущийся поздно ночью военнослужащими одного из подразделений вооруженных сил Армении. 

Согласно информации, [b]после нескольких минут перестрелки, О.Шамилов, продолжая огонь, поднялся в атаку. В результате ему удалось уничтожить двоих солдат врага. Сам О.Шамилов погиб. [/b]

Стороне противника удалось вынести из зоны обстрела тела погибших солдат. А тело О.Шамилова осталось вблизи позиций вооруженных сил Армении, и в настоящее время Министерство обороны Азербайджана пытается вынести его оттуда. 

При этом Э.Сабироглу опроверг сообщения армянских СМИ о том, что якобы подразделения азербайджанской армии пытались перейти линию соприкосновения огня и отметил, что вооруженный инцидент произошел по причине нарушения армянской стороной режима прекращения огня.

Отметим, что О.Шамилов родился в 1988 году и был призван в ряды Вооруженных сил военкоматом Тертерского района в апреле 2008 года. 

Эмиль Гулиев
Day.Az

ну знаете ли... Рембо нервно курит в стороне. Даже он боялся вражьих пуль.
Но меня удивляет даже не это. А то что солдат оказался на позициях близ НКР. Это же надо ведь!!! Преодолел, или бежал, или полз, короче шел в атаку, ОДИН!!! сумел дойти до самой линии врага! Несколько километров я полагаю....
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Поднялся в атаку

Сообщение Sergio » 18 ноя 2008, 05:56

Но это ещене самое интересное! Вот что писалось раньее, в тот же день:

Дезертировавший из азербайджанской армии военнослужащий попал в плен
17.11.08 11:59

Азербайджан, Барда, 17 ноября /корр. Trend News Ш.Джалилоглы/

Дезертировавший из армии азербайджанский военнослужащий попал в плен.

Солдат, совершивший побег из N-ой военчасти в Физулинском районе (360 км юго-западнее Баку), перешел на армянскую сторону или же попал в плен, сказали Trend News в понедельник источники в правоохранительных органах.

Орхан Шамилов, призванный на военную службу в апреле этого года из военного комиссариата Тертерского района, 15 ноября покинул свой пост, прихватив с собой вверенное ему оружие.

Управление полиции Тертерского района приостановило розыскные мероприятия по поимке солдата, проводимые 15-16 ноября, сказали Trend News в управлении.
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Поднялся в атаку

Сообщение Sergio » 18 ноя 2008, 05:58

потом вот это:
Дезертировавший из азербайджанской армии военнослужащий попал в плен
17.11.08 11:59

Азербайджан, Барда, 17 ноября /корр. Trend News Ш.Джалилоглы/

Дезертировавший из армии азербайджанский военнослужащий попал в плен.

Солдат, совершивший побег из N-ой военчасти в Физулинском районе (360 км юго-западнее Баку), перешел на армянскую сторону или же попал в плен, сказали Trend News в понедельник источники в правоохранительных органах.

Орхан Шамилов, призванный на военную службу в апреле этого года из военного комиссариата Тертерского района, 15 ноября покинул свой пост, прихватив с собой вверенное ему оружие.

Управление полиции Тертерского района приостановило розыскные мероприятия по поимке солдата, проводимые 15-16 ноября, сказали Trend News в управлении.
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Поднялся в атаку

Сообщение Sergio » 18 ноя 2008, 06:01

азерские видумщики... :ag:

сегодня напишут кому их стадо должно поверить, а то моск взервется. жалко азверят :40:
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Поднялся в атаку

Сообщение branetsi » 19 май 2009, 23:44

да видел я этих героев рембо в келбоджаре и лачине.а вот насчёт инета у них кстати сильная пропаганда надо нам тоже часто против них поднимать темы. :21:
branetsi
Посетитель
Посетитель

Поднялся в атаку

Сообщение Sergio » 21 май 2009, 06:43

Вот Медведев сделал то чего тааак не хватает нам. Распорядился создать министерство, которое будет боротся против искажения исторических фактов со стороны других государств по отношению к России
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Поднялся в атаку

Сообщение Rudolf » 30 май 2009, 01:28

branetsi писал(а):да видел я этих героев рембо в келбоджаре и лачине.а вот насчёт инета у них кстати сильная пропаганда надо нам тоже часто против них поднимать темы.

Согласен что героев у них не много.Но они есть.Нельза не дооценивать противника !
А темы и их сайты нами должны просматриватся и даже изучаться.
Врага надо знать в лицо.
И еще нас в училише еще в молодости учили (Помни ,противник подслушивает !)и (Болтун находка для шпиона !)
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Поднялся в атаку

Сообщение Rudolf » 30 май 2009, 01:35

Скорее этот О Шамилов бежал с героических вооруженных сил азертбайджана из за неуставных взаимоотношений и бедолага не добежал до армянских позиций.(Свои его и престрелили и кинули на нас).
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Поднялся в атаку

Сообщение Sergio » 01 фев 2010, 19:01

Прочитайте две нижеприведенные цитаты. Свои комментарии оставлю себе. Выводы делайте сами

Даже армии самых развитых государств не застрахованы от подобных происшествий.

Об этом заявила Trend News депутат Милли Меджлиса (парламента) Хавва Мамедова, комментируя вооруженный инцидент, произошедший 28 января в №-ой воинской части Министерства обороны Азербайджана.

«Меня тоже очень расстроили события, произошедшие несколько дней назад в №-ой воинской части, но я считаю, что даже армии самых развитых государств не застрахованы от этого. Сегодня сила и мощь азербайджанской армии известна всем. Реформы, проводимые в нашей армии, еще раз дают основание говорить о том, что азербайджанская армия одна из сильнейших на Южном Кавказе», - сказала она.

По словам депутата, в связи с происшествием ведется расследование.

«В связи с происшедшими событиями ведется расследование и, наверное, в ближайшие дни результаты следствия будут представлены общественности. Виновные получат свое наказание. В любом случае, делать большой трагедии из этого не стоит», - сказала Хавва Мамедова.

Депутат подчеркнула, что сегодня азербайджанская армия полностью подготовлена и обеспечена всем необходимым.

«Каждый из нас в праве говорить о развитии нашей армии, о проводимых в ней реформах. Я, в качестве члена группа по общественному контролю за армией, часто посещаю воинские части. И я не слышала о том, чтобы было какие-либо недовольство армией, или же недовольства между солдатами и их командирами.

И, действительно, сегодня азербайджанская армия полностью подготовлена и обеспечена всем необходимым. Подготовка и обеспечение нашей армии говорит о том, что ее мощь растет с каждым днем», - сказала она.

По словам депутата, армянская армия никак не может вступать в сравнение с азербайджанской.

«Конечно же, сообщения и заявления, которые распространяют наши враги и их подручные, не должны вызывать растерянность в нашем обществе. Потому что, сегодня армянская армия никак не может вступать в сравнение с азербайджанской.

В армянской армии солдаты всячески уклоняются от воинской службы. В нашей же, напротив, уже долгое время, более десяти лет, нет примеров дезертирства. Каждый сын азербайджанского народа поступает на воинскую службу с рвением и с гордостью ее отслуживает.

Я считаю, что реформы, проведенные в нашей армии, говорят о том, что азербайджанская армия соответствует стандартам НАТО. Сегодня азербайджанские солдаты демонстрируют свое умение в Косово и Афганистане в составе миротворческих сил. Армия является ведущей силой нашего общества», - заявила Х.Мамедова.

«На территории Азербайджана война еще не окончена и связь каждого из нас с армией должна быть крепкой. И после окончания войны каждый из нас должен быть готов с честью склонить голову перед службой и геройством сынов азербайджанского народа, которые отдали свои жизни, защищая нашу Родину», - заключила депутат Хавва Мамедова.

Напомним, что 28 января около 18.00 в №-ой воинской части Министерства обороны Азербайджана в результате автоматного огня, открытого двумя солдатами, погибли четверо, ранения получили двое военнослужащих.

Общественность Азербайджана рассказала всю правду об азербайджанской армии

18:36 01/02/2010 » Общество
Общественность Азербайджана рассказала всю правду об азербайджанской армии
«Азадлыг» представил первые отклики общественности Азербайджана относительно убийств в воинской части Дашкесана посредством форума «возможные причины происшествия и истинные виновники».

Напомним, что в одной из азербайджанских воинских частей двое военнослужащих 28-го января убили командира воинской части, начальника штаба, двух офицеров, еще двух офицеров ранили, после чего покончили с собой.

Один из постоянных читателей сайта написал, что «в азербайджанской армии есть всякие негативные явления, вплоть до изнасилования военнослужащих. Взяточничество в армии стало нормальным явлением. С такой армией невозможно завоевать ни Карабах, ни прилегающие районы».

Иса Садыгов пишет: «Предлагаю наградить главнокомандующего азербайджанской армии званием «генералиссимуса». Тот, кто Сафара Абиева наградил орденом «Славы» должен быть как минимум «генералиссимусом».

Читатель Илькин пишет: « После подобных инцидентов в демократических странах министры обороны подают в отставку, а Сафара Абиева наградили орденом «Славы». С такой армией невозможно вернуть ни один район. Жаль потраченные миллионы, армия так и не развивается».

Читатель под псевдонимом «сельский парень» пишет: «Это давно ожидаемые события. Дальше будет больше, это только начало. Обычных людей ни во что не ставят».

Элвин Бюньяд: «Мне известно, как подставляют ребят из бедных семей. С первого же дня службы офицерский состав через «дембелей» и сержантов предупреждает новеньких, что о происходящих в военной части случаях нужно молчать, а тот, кто проболтается «изменник родины» и «отступник». Я сам был свидетелем того, как офицер разбил лицо солдату, который ему не заплатил. Под предлогом военной тайны офицерский состав покрывает свои грязные делишки».

Азер: «Все эти события показывают, что в армии продажного азербайджанского режима нет порядка».

Гасан: «Цены на «отмазку» от военной службы выросли. Парни из неимущих семей отправляются на фронт, а дети богатых родителей, чиновников и взяточников после окончания 11-го класса попадают в Министерство национальной безопасности или в академии. Становятся офицерами, прокурорами. Такие бойни в армии будут еще продолжаться много раз. Раньше генералы клянчили 30 копеек на пиво, а сейчас прапорщики ездят на джипах и живут в виллах. Взяточничество в армии дошло до предела».

Фархад: «Говорить о порядке и дисциплине в армии просто смешно. Если в ходе всего срока службы одежду и обувь солдату покупают родители, а в армии происходят невероятные незаконности, это имеет подобный конец».

Источник: Panorama.am
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Поднялся в атаку

Сообщение Rudolf » 21 фев 2010, 23:01

Недавно в контакте случайно набрел на сёмки азербайджанских документалистов .Фильм про самый боеспособный армянский батальон Арабо.Так там азеры расписывают бой так,бут то бы Гянджинский батальон состояший из 150 бойцов окружил и уничтожил самый боеспособный батальон в составе 200 бойцов.
На какую аудиторию эти сьемки расчитаны ? Как могут 150 бойцов окружить и уничтожить 200 подготовленных опытных солдат.
Я прекрасно знаю что наш сайт переодически просматривают азербайджанцы и по этому пишу чтоб они имели возможность прочитать и передать это своим мое обрашение.

Интересно вам самим не стыдно это слушать?
Господа офицеры азербайджанской армии.Вспомните тактические нормотивы. На обороняюшихся 200 человек нужно как минимум 3-5 кратное превосходство. Может вам стоит напомнить тактические нормотивы? Легко.
Так чтобы их окружить нужно как минимум 1000-1500 бойцов.
Либо у вас с арифметикой что то не так,либо с тактикой проблемы.
Господа вы наверное насмотрелись американских боевиков и вдарились в детство ?
Если у вас возникнут какие то вопросы, или вы с чем то не согласны ,пишите не стесняйтесь.
Я постараюь вам ответить.(только без оскорблений.)
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Война и мир