СТАНЬ VIP

Поднялся в атаку

Межнациональные отношения

Поднялся в атаку

Сообщение PanTurk » 06 май 2010, 21:27

Da est fakti unichtojeniya.No v takix gorodax kak sheki,zagatala,oguz,gebele ostalis vse do edinoo.V Baku est armyanskii cerkvi s nadpisami na Armyanskom prama v centre goroda i esho mnogo takix cerkv ne unichtojili.A prichinu unichtojeniya ya toje ne ponimayu.A ne znaesh v Garabag-e ostalis esho mecheti i vse takoe ?
PanTurk
Почетный гость
Почетный гость

Поднялся в атаку

Сообщение Sergio » 06 май 2010, 21:54

Армянская церковь в Баку, построенная в начале 20 века с исторической точки зрения никак не мешает притязаниям азербайджанцев на титул коренного населения. Чего не сказать о более ранних памятниках в перечисленных тобою городах. Это церковь скорее как выставочный образец. Высокие европейские чиновники не каждый день посещают Шеки, но часто бывают в Баку..
В Арцахе около 50 памятником мусульманской религии. И полностью восстановленная персидская мечеть в Шуши
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Поднялся в атаку

Сообщение PanTurk » 06 май 2010, 23:52

A eto xorosho chto V Garabag-e ostavili vse.Ochen rad iz-za etoo.Nu da ti prav nashet tao chto v Baku ochen malo.
PanTurk
Почетный гость
Почетный гость

Поднялся в атаку

Сообщение Rudolf » 07 май 2010, 07:42

PanTurk писал(а):Da bili ubiti armyani.No..Posle tao kak armyanskaya nasileniye Garabag-a nachili mitingi i lozungi pro nezavisimost

Давай по порядку.Разве по конституции той страны ,в которой мы жили народ не имел право на самоопределение ? Ведь это было прописано в законе.
Разве мирные митинги правильно разгонять танками и БТРами.Ведь если бы карабахцы не взбунтавались ,бы то их ждала участь Нахичеваня (где уже в 86 практически не осталось армян). В 89 году я там был в последний раз.На мне еще была форма советского Офицера.
Так ещё тогда мне приставили охрану.(Я был против).
То есть если бы армяне в Карабахе не пошли бы против то их сперва бы упрознили а потом просто сделали бы вынужденными покинуть территорию либо стать Агаевыми Мирза Магамед оглу.(фамилия имя и отчество вымышленные)
Ответь пожалуста был ли выбор у нас? Либо позорное бегство,либо смерть,либо всеобщая азербайджанизация.
Армяне выбрали борьбу или смерть, и этот выбор актуален по сей день.
Моя семья хорошо знает,что такое исламизация. Мои предки из Карса.Турецкие солдаты убили четырех братьев моей бабушки,и двух братьев моего деда.
Мой аватар,это фото моего предка.Амазасп.Он не был бандитом как сейчачс о нем говорят в БАКУ.Он и четверо его братьеввоевали за свой народ.
Так,что нам предлагает нынешнее руководство Азербайджана.Покинуть территорию или стать ими?
Разве они оставили нам выбор.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Поднялся в атаку

Сообщение PanTurk » 07 май 2010, 18:49

ZAchem Armyani iz Garabag-a protiv tao chtob jili v sostave Azerbayjana.Nu tak ya ponil chto oni oposovalis tao chto odinakoe buet i v Garabag-e kak v Naxchevani.No a shas chto dumayut Armyani Garabag-a ?Cheo oni xotat ?
PanTurk
Почетный гость
Почетный гость

Поднялся в атаку

Сообщение Sergio » 07 май 2010, 19:40

Они не опасались. Они точно знали что так будет. С момента создания автономии, он только сужжался. После передачи этой земли туркам для поддержании революции среди мусульман, он нпзывался Нагорно-Карабахская АО. Чуть позже от нее отделили Лачин и Келбаджар оторвав таким образом Арцах от Армении. Создали Курдскую АО. Позже ее ликвидировали, но земли не вернули Арцаху. Оставили в составе АзССР. а НКАО переименовали в Автономную Область НК. Чувствуешь разницу? Она колоссальна. И, кстати, все Ао в СССР именовали по национальности живущих там. А Нахичеванское и Карабахское АО назвали по географическому признаку, чтобы нивелировать армянский фактор. Далее на эти земли массово заселялись турками месхетинцами и азербайджанцами с других территорий. Очень часто насильно. Армян принимали в местные ВУЗы со скрипом, но охотно зачисляли в более престижные бакинские и сумгаитские, кировобадские. тоже самое по трудоустройству. Все это вынуждало армянское население-молодежь-уезжать.
Армяне Арцаха сегодня хотят тоже самое что и тогда: жить и сохранить свою идентичность. Этническую и культурную. Чего невозможно представить в составе Азербайджана. Власти которого в 88 году и вовсе упразднили НКАО. Причем по этому поводу не было никакого референдума, хотя сегодня они настаивают на референдуме на всей территории АР. для определения статуса области. Понимаешь какое двуличие?
Плюс ко всему этому постоянные угрозы войной. Какой здравомыслящий человек пойдет жить в составе этой страны? Где подлого убийцу спящего человека считают национальным героем?
Никто конечно на это не пойдет, тем более после стольких лет свободной жизни
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Поднялся в атаку

Сообщение Rudolf » 07 май 2010, 23:23

Sergio писал(а):Какой здравомыслящий человек пойдет жить в составе этой страны? Где подлого убийцу спящего человека считают национальным героем?

PanTurk Задумайся над этим.Убица спяшего человека "Герой" ?
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Поднялся в атаку

Сообщение PanTurk » 14 май 2010, 02:15

Da esli chesno dla mena on ne geroy,esli dell takoe Bog nakajet evo odin den. İzvinaus za pozniy otvet.
PanTurk
Почетный гость
Почетный гость

Поднялся в атаку

Сообщение Rudolf » 14 май 2010, 07:17

PanTurk писал(а):esli dell takoe Bog nakajet evo odin den

Я с вами полностю согласен.Это поступок труса,и бог таких накажет в не зависимости от вероисповедания.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Поднялся в атаку

Сообщение PanTurk » 15 май 2010, 05:44

Obsolutno verno.A chto dumayut u vas ludi pro otkritie granic ?
PanTurk
Почетный гость
Почетный гость

Вернуться в Война и мир