СТАНЬ VIP

Почему дети стыдятся своих Родителей ?

Смотрим на детский мир взрослыми глазами

Сообщение Vard » 15 сен 2010, 14:56

Думаю все когда либо сталкивались с людьми, которые стыдятся своих Родителей, или хи дети стыдятся их... особенно в подростковом возрасте...
Причины разные: потому что родители пожилые, несостоятельные, несовременные, пьющие и т.д. и т.п.
Вот возник вопрос... в чём на самом деле причина? в воспитании?
А у вас были такие случаю, когда вы стеснялись своих Родителей?
Какие советы дали бы таким Родителям / детям?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Почему дети стыдятся своих родителей ?

Сообщение The Joker » 15 сен 2010, 15:05

Vard писал(а):особенно в подростковом возрасте...

Вард джан,ты правильно заметила,в большинстве такое бывает в подростковом возрасте.....наверное это тот возраст,когда подростки уже чувствуют себя достаточно взрослыми и целовать маму на прощание на улице уже для них "стыдно"....это так сказать возраст самоутверждения......главное,чтоб это прошло с возрастом,если не проходит,то для меня есть одна причина - данный человек баран
The Joker
забанен

Сообщение ЮджиннА » 15 сен 2010, 16:11

The Joker писал(а):о для меня есть одна причина - данный человек баран

ну почему сразу "баран"? Есть люди, которые не любят показывать чувства, даже по отношению к матери...
Думаю это от воспитания.

У меня не было таких случаев...Чтобы я стыдилась родителей??? Я особенно гордилась своим отцом...И для меня было честью быть его дочерью. До сих пор с ностальгией вспоминаю те дни, когда мы вместе работали, пили, играли в шашки, шутили, и то как называли меня по отчеству "Дмитриевна"
Для меня мой папа был Богом, хоть и наказывал меня он чаще, чем брата.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение The Joker » 15 сен 2010, 19:31

ЮджиннА писал(а):не любят показывать чувства

не любить и стыдиться разные понятия....для меня кто стыдиться ,то баран
The Joker
забанен

Сообщение Vard » 15 сен 2010, 19:49

У меня в Семье тоже не принято особо показывать(словесно и т.п.) чувства, но это далеко не значит, что я стыжусь или не люблю своих Родителей)) я Благодарна Богу, за то, что именно они мои Родители!!!

Но я имела в виду чуток иное ребята джан)
Приведу простой пример: ребёнок маму не пускает в школу на Родительские собрания, отказывается с не пойти домой после школы, при одноклассниках называет тётей, т.к. она взрослая и одноклассники думают что это бабушка...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Neutron » 15 сен 2010, 22:51

Vard писал(а):Но я имела в виду чуток иное ребята джан)
Приведу простой пример: ребёнок маму не пускает в школу на Родительские собрания, отказывается с не пойти домой после школы, при одноклассниках называет тётей, т.к. она взрослая и одноклассники думают что это бабушка...

Вард джан....но его комплекс ведь откуда-то родился...без причин ничего не бывает....
А для ребенка в этом возрасте причиной может быть что угодно....начиная от того как одевается родитель и заканчивая как он разговаривает и как себя ведет на людях.....У меня есть знакомый подросток так он тоже стыдится своей матери стыдится с не выходить...(но активно борится с этим, то есть с причиной)...мать у него алкоголичка...ему 15 а он с 12 дом весь у себя на горбу несет день и ночь работает, а мать у него деньги ворует на выпивку(у него потому что дома бюджета не может быть в таких условиях)..А парень только и делает что тратит эти деньги на комм.расходы, еду и одежку для матери.....а сам ходит в лохмотьях.....
Так что копать нужно глубже...тут так просто на глаз не скажешь....
Neutron
забанен

Сообщение Vard » 15 сен 2010, 23:24

Neutron
Нейтрон джан, вот я тоже склоняюсь к тому, что всё же взрослым надо искать причину в себе...
А так же, разговаривать с детьми...объяснить...

А что касается алкоголизма... у моей знакомой отец тоже алкоголик, а она училась в мединституте на красный диплом...в итоге её преподи попросили, познакомит с человеком, у которого такая умная дочь. Она пошла, переодела своего отца в костюм, привела его в порядок и пришли в институт :) Все конечно поняли, что он алкоголик...но что поделать, какой есть! Зато, какая дочка у него!)
Не знаю, кто-как, лично я после этого еще больше её уважаю...

А ещё одна подруга, сейчас уже достаточно знаменитый человек, а её папа профессор в Армении, обладатель различных наград, а дед был алкоголиком :) Помню когда были маленькие, играли во дворе и видели как он где нить на дороге спит, ходили, будили, чтоб пошел домой)) порой она это делала со слезами... Про него говорили: "с молока перешел на водку)" т.к. с раннего возраста начал пить...но в то же время, он был умнейшим человеком! и его уважали... у Аствац чанер мек@ асер дзер папии "верев ачкин унк ка" сахин кспанеин торнер@))
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ruslana » 16 сен 2010, 19:54

Мне кажется в сознательном возрасте, не один полноценный человек не будет стыдится своих родителей, а если все же это происходит, то наверное все таки причина в самих детях, а не в родителях: состоявшийся человек без внутренних комплексов никогда не будет стыдится своих предков. Что касается подростков - то они свои проблемы при взаимоотношении со сверстниками пытаются объяснить тем, что у них родители "не те".

Есть такие слова: "Венец стариков - сыновья сыновей, а слава детей - родители их".

По жизни, всегда руководствуюсь этими словами. Каждый родитель, совершая те или иные поступки, должен помнить о том, что их слава остается за их детьми. Дети, же в свою очередь не должны забывать о том, что им дали их предки, чтобы старики с достойностью несли "венец свой жизни"
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Vard » 16 сен 2010, 21:35

Ruslana писал(а):Каждый родитель, совершая те или иные поступки, должен помнить о том, что их слава остается за их детьми. Дети, же в свою очередь не должны забывать о том, что им дали их предки

:34:
Ruslana писал(а):состоявшийся человек без внутренних комплексов никогда не будет стыдится своих предков.

Варт, а как ты думаешь, Родители не должны принять участие в том, что бы их ребёнок вырос без комплексов?
По моему они в этом имеют большущую роль...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ruslana » 17 сен 2010, 09:04

Разумеется должны, и большую роль в этом играют именно родители, но не все и не всегда в руках родителей, как бы то ни было дети некогда не должны стыдится их и забывать о них: только то, что они дали нам жизнь и вырастили уже много значит.

Есть у меня один знакомый, его мать бросила годовалым ребенком бабушке а сама вышла повторно замуж абсолютно забыв о нем, не занималась его воспитанием, более того, даже когда он болел не утраивала себя даже врача вызвать. Жили они в небольшой деревне, слава о его матери была мягко говоря нехорошая, но он вырос, стал довольно таки успешным человеком, но при этом некогда не стыдился и не принижал свою мать, даже его бабушка настраивала его против собственной дочери, однако он твердил всегда одно: "она дала мне жизнь - и за это я перед ней в неоплатном долгу".
Для меня он пример для подражания: нельзя забывать и стыдится своих предков и своего прошлого.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Детский Мир