NeutronНейтрон джан, вот я тоже склоняюсь к тому, что всё же взрослым надо искать причину в себе...
А так же, разговаривать с детьми...объяснить...
А что касается алкоголизма... у моей знакомой отец тоже алкоголик, а она училась в мединституте на красный диплом...в итоге её преподи попросили, познакомит с человеком, у которого такая умная дочь. Она пошла, переодела своего отца в костюм, привела его в порядок и пришли в институт

Все конечно поняли, что он алкоголик...но что поделать, какой есть! Зато, какая дочка у него!)
Не знаю, кто-как, лично я после этого еще больше её уважаю...
А ещё одна подруга, сейчас уже достаточно знаменитый человек, а её папа профессор в Армении, обладатель различных наград, а дед был алкоголиком

Помню когда были маленькие, играли во дворе и видели как он где нить на дороге спит, ходили, будили, чтоб пошел домой)) порой она это делала со слезами... Про него говорили: "с молока перешел на водку)" т.к. с раннего возраста начал пить...но в то же время, он был умнейшим человеком! и его уважали... у Аствац чанер мек@ асер дзер папии "верев ачкин унк ка" сахин кспанеин торнер@))