IOANN » 16 июн 2011, 19:32
Я, стоматолога посещаю периодически. Страха у меня нет. Не знаю как у других. Конечно, не приятно, когда ковыряются в зубах, но это не смертельно. И если я что-то обнаруживаю в своих зубах, например образование дырки или поврежденная старая пломба, то бегом бегу к стоматологу. В лет 6, у меня как-то заболел зуб, тогда это был молочный зуб. Как помню это было несколько бессонных ночей и не поесть из-за боли. Как помню, лечить мне его не стали, а только рассверлили. А через два дня вырвали, обезболивающие почему-то не подействовало. Что было дальше, без комментариев.
Ну и так если что-то с зубами не то, то я сразу к стоматологу. Конечно, может лечить зубы не приятно, но это ерунда по сравнению с тем, что если запустить и начнутся боли и в последствии лишится зуба. Даже если и дойдет до боли, то идти все равно нужно к стоматологу, лучше сходить к врачу, чем мучится! Да и еще если визит откладывать, то лечение потом дороже оберется.
Ну а чтобы зубы реже приходилось, есть всем известные правила, это и гигиена, здоровое питание и соблюдение режима дня.
Помните, вы не одиноки в своей проблеме! (Ի Վ Ա Ն)