СТАНЬ VIP

Пишем САМИ

Библиотека форумчан

Пишем САМИ

Сообщение Rom@shk@ » 16 янв 2010, 21:18

Когда тебя со мною нет,
Бесцветным кажется рассвет
И птицы больше не поют...
Я не хочу так долго ждать
И надоело так скучать.
Скорее приезжай прошу,
Тебя я очень сильно жду!
Танец - это чувство. Чувство - это любовь. Любовь - это жизнь.
Rom@shk@
Активный участник
Активный участник

Пишем САМИ

Сообщение Rom@shk@ » 31 янв 2010, 00:59

Одна продолжу жизни путь!

Я больше в мире не живу,
Я просто в мире существую.
Ты полюбил мою сестру,
А лучше б полюбил другую.
Не нужно говорить, молчи!
Я всё пойму, ведь не глупа я,
- Нет, с ней соперничать не буду,
А Вам, желаю только счастья!
Прошу мне больше не звони
И мне "Прости" - писать не надо,
Люби её, будь рядом с ней,
Мне больше ничего не надо!
А я одна продолжу путь,
Я Богу очень благодарна.
Ведь всё могло и хуже быть
Но всё же больно расставаться...
Rom@shk@
Активный участник
Активный участник

Пишем САМИ

Сообщение SUSU » 08 апр 2010, 08:57

Ты пришел, когда я не ждала тебя,
В сердце медленно умерла тоска,
Умерла надежда , умерла любовь,
Ты пришел, когда я верить перестала вновь.
Я ждала...я так долго ждала,
И улыбкой слёзы скрывала,
Я звала...твое имя звала,
В бреду во сне,бесконечно шепча
Я люблю, люблю тебя!
Только горькое разочарование
Довела меня до отчаяния,
Возвела я стены вокруг себя,
Чтобы защитить сердце от тебя.
Ты не для меня-
Как-же поздно только поняла...
Бесполезно сейчас,что-либо менять,
Или вернуться к старому опять.
Тебя я отпустила и ты отпусти,
Постарайся понять, строго не суди....

Что-же, настала время прощаться,
Вижу, мысли твои уже далеко,
Знаю, что больше не увидимся,
И не встретимся никогда.
Ты так счастлив, безмерно, что уезжаешь,
Светятся радостью твои глаза,
Ждет тебя там кто-то несомненно,
И может беспокоится за тебя.
Грустно, в час расставания,
Я даже не смею сказать "останься",
Но как же эта боль невыносима,
Что скрываю под маской безразличия.
Как же быть сердцу, как дать понять,
Что ты-не мой, и не был им...
Как же нарушить все запреты,
Которые разум жестоко ставит мне,
Которые сердце не понимает,
И хочет быть лишь ближе к тебе?
Но как же признаться верному другу,
Что он мне больше, чем просто друг?
И так ходить вечно да около, вокруг.
Как же те чувства объяснить,
Что так тщательно хотела скрыть,
Или "-Люблю тебя"-сказать,
И дружбу навсегда терять?
Но я молчу, как и всегда,
В то время, как близка минута,
И расставание невыносимо,
Не смею я что-то сказать.
Одни губы шепчут "прощай",
А сердце внутри кричит" Не уезжай"...
Что меня держит, какие силы?-
Ответа я не нахожу,
Но я готова ради твоей улыбки,
Промолчать о своей любви навеки...
Последний раз редактировалось SUSU 10 дек 2010, 02:36, всего редактировалось 3 раз(а).
- А ты, правда ко мне из сказки пришёл, да?
- Угу.
- А из какой?
- Из доброй.
- Выгнали, да?
SUSU
Почетный гость
Почетный гость

Пишем САМИ

Сообщение Чудачка » 05 авг 2010, 10:09

Ясаман писал(а):***
Недопитый кофе –
Белый лист,
Тишина ласкает –
То каприз.
Рухнула о скалы –
Чья вина,
Я опять пропала –
Вновь одна.
Небо почернело –
Тихий свист,
Не твое то дело –
Я – каприз!
Строки льются ровно –
Канул след,
На листе ни слова –
Мыслей нет.
Ринулась в пучину –
Грянул стон,
И мою лучину
Гасит сон…

Попробуйте не прочитать а спеть...красиво получается..
Поживем-увидим.Доживем-узнаем.Выживем-учтем.
Пиши жизнь на чистовик,переписывать не будет времени.
Чудачка
забанен

Пишем САМИ

Сообщение Rom@shk@ » 19 авг 2010, 19:52

Тебе!
Не нужно мне ни серебра, ни золота
Балов я пышных тоже не хочу.
Мне просто рядом быть с тобою хочется,
Зачем?
Всё просто, я тебя люблю!

Нас разделяют сотни километров,
Я Бога об одном в тиши молю.
Мне просто рядом быть с тобою хочется,
Зачем?

Плачет дождь со мною вместе,
И ветер знает грусть мою.
Мне просто рядом быть с тобою хочется
Зачем?
Rom@shk@
Активный участник
Активный участник

Пишем САМИ

Сообщение grqo » 27 сен 2010, 02:21

Домик на скале -ждёт уютный
На побережье -лодочка качаясь,
Лучи солнца тепло нас согрели
Дыханием бриза мягко лаская.

Ты лежиш на тёплых песках
Я рядом -довольный, мечтая
О счастливом мгновенье -
Когда мы обнявшись и тая..

Нас не волнует бесконечность вселенной
И её властелин всемогущий
Мы лишь друг -другу нужны
И любое ненастье осилить готовы

одно из 2-х дюжин стихов из моего единственного "поэтического" периода длившегося всего 2 недели .. 20! ) лет назад..
писал на армянском - шас только перевел спец. для Гишер
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Пишем САМИ

Сообщение Mur-mur » 28 ноя 2010, 02:14

Կարոտ։Եթե դու լինեիր կարոտ,ապա կլինեիր դաժան ու հիվանդ և մարդկանց աչքերը ամենուր կհետևեին քեզ ու դու կճչայիր,կաղաղակեիր,սակայն արդեն ուշ էր,դռները դարձյալ կփակվեին ու դու նորից կպարփակվեիր քո իսկ ստեղծած մշուշում,որտեղ կհնչեր թոքախտ հիշեցնող մեղեդին ու արցունքներդ կդառնային քո ցավակից ընկերը։Հերթական արշալույսը մոտենում է ,իր հետ բերելով հույսը,որից մի ժամանակ կառչել էին իմ ձեռքերը։Նա ինձ խոստացել էր աշուն,որտեղ կլիներ տերևաթափ և մենք կքայլեինք լուռ,իրարից հեռու՝ սակայն երջանիկ։
Երբեմն իմ կարոտը նմանեցնւմ եմ հերթական անգամ նույն երգը պտտեցնող սկավառակի,որից ուզում եմ ազատվել,բայզ անզոր եմ։Հերթական անգամ զայրույթիս նոպան կշպրտի սկավառակը նվագարկճից դուրս ,բայց նույն,հենց նույն երգը կշարունակի հնչել ականջներիս մեջ՝ այս անգամ արդեն միայն իմ համար։Կհնչի,կավարտվի,բարձրաձայն կծափահարեմ ու կփակեմ սենյակի դուռը։դուրս կգամ,անհագ անկշտությամբ կշնչեմ օդը,որ այնքան դառը կթվա։Ու կսկեմ սպիտակ աշխարհի մեջ փնտրել քո աշխարհը ու քո սենյակը՝ ջերմ ու սառը, արցունքոտ ու ծիծաղկոտ,գիշեր ու ցերեկ՝համատեղ։Կբացեմ դուռը,կմտնեմ ներս ու կզարմանամ՝ նորից նույն երգը պտտեցնող սկավառակը,նորից փոշոտ նվագարկիչ։
Հետո կթվա,թե շղթան երբևէ ու ոչ մի տեղ չի հատվելու,թե առհավետ,անկասկած պահը հավերժանալու է՝ չմարելով վերջալույսի հետ։ՈՒ չես պատկերացնի,որ վերջալույսի ցոլքերը ընդամենը օրեր,ժամեր,վայրկյաններ հետո լերդացած արյուն կթվան,ու այդ պատճառով էլ լուսինը հայտնվելով հորիզոնի մյուս կողմում՝ գունատ ու սփրթնած կթվա։
Նորից ամբարված կարոտը կձգտի դեպի արև,չեմ էլ հասցնի նկատել,թե ինչպես լճացած արցունքներս ցամաքեցին ու դարձան քառակոփ ժայռեր,ուր օդը սահմռկեցնում է մարմինս։
Հագնում եմ հագուստս,որ մերկ չմնամ, անհունությունը միշտ էլ կա,միշտ էլ սղոսկում էանթույլատրելի անցքերով ու անհաս մնում։
Ու գուցե մի օր կհասկանաս,որ մենք խլում էինք մեզ՝ մեկս մյուսիցս՝ մահին պարգև տալու համար,բայց արդեն ոչինչ չենք փոխի…
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Пишем САМИ

Сообщение Asya25 » 14 май 2011, 00:59

БЕЛЫЕ ДВЕРИ
Шел сильный дождь, я замерзая шагала от метро к долгожданной работе. Работать по профессии не приходилось, поэтому первое дежурство в больнице вызывало неуверенность и волнение. Укрываясь старым зонтиком, слегла замерзая, я продолжала свой путь. Первый день медсестры в больнице прошел достаточно напряженно, я бегала из палаты в палату, меняла капельницы, мерила давление и слушала очередные жалобы пациентов. Наконец в пять часов вечера закрылся прием посетителей и второй этаж был охвачен тишиной. Шорена, старшая медсестра, которая работала со мной, тихо сидела за столиком и переписывала истории болезни больных. Охранник спокойно читал газету, хромая уборщица заходила из палаты в палату со своей старой шваброй. Вскоре Шорена там же уютно прилегла и уснула сладким сном.
В отличие от нее, я не могла думать о сне, запах лекарств не давал мне покоя, и мама все время звонила, мы срочно искали новую квартиру, нужно было освободить старую. Немного расстроенная всеми окружающими событиями, я отключила телефон, на секунду закрыла глаза, как неожиданно кто-то постучался в нашу дверь. Вскочила и прошла вперед на два шага. Напротив меня стоял здоровый, симпатичный мужчина в возврате 50 лет, в дорогом костюме.
- Добрый вечер! Спокойно проговорил человек в красивом пиджаке.
- Добрый! Проговорила я чуть дыша.
- Проведите меня пожалуйста в реанимацию.
- Я не имею права! В реанимацию никому не разрешено входить.Я выговорила задыхаясь.
- Мне можно! Прервал меня мужчина с недовольным выражением лица.
Шорена крепко спала и будить ее было очень неудобно. Я взяла ключ и следовала к железной белой двери. Лицо его было так знакомо, но я все еще не могла поверить, что он в нашем городе. Неужели это он самый? Задавалась я вопросом. В реанимации было светло и очень холодно. Работали аппараты и многие больные были подключены к аппаратам искусственного дыхания. Мы прошли вперед и мужчина медленно подошел к одной очень тяжело больной женщине. Лицо его было бледнее, чем у беспомощной бабушки. Он посмотрел ей в глаза и взял в ладонь ее маленькую холодную руку. На лице измученной женщины появилась легкая улыбка, но говорить она не могла. Со всех сторон торчали трубки, в носу, во рту, из живота огромные дренаж и исходили. А руки и ноги были привязаны ремнями. Увидев улыбку больной матери я успокоилась немного. Но я еще не знала последствий моего поступка.
Неожиданно бледное лицо женщины стало дрожать, и бледнеть на моих глазах. Тот мужчина так и стоял неподвижно и не мог найти слов, которые бы помогли ему выразить боль и отчаяние. Аппарат к которому она была подключена стал реветь на месте, включились все сигналы, которые были у него. Мужчина стоял и молчал, сказать было нечего, но и отпустить руку матери он не хотел. Он в первые в жизни понимал, что не может ничего сделать и от этой мысли слезы дико катились по бледным щекам. Она волновалась видя слезы на его глазах, а сказать: “Cынок, не плачь” не могла, но ее сердце ничто не могло удержать в груди, дрожали все провода того искусственного аппарата и я поняла, что совершила непоправимое. В реанимацию бежали все кто были в белом халате, проснулись все кто спали, и никто не мог сдвинуть с места того здорового седого человека. Он не отпускал руку мамы, ведь в ее глазах появились надежды, тогда когда он молча стоял рядом и держал ее за руку.
Если бы я только знала, что сына к матери впускать строго запрещено...Если бы я только знала, что встреча матери с сыном может стать последней? Если бы я только знала...
К утру я осталась без работы. И шел такой же проливной дождь, я шла по той же дороге опять к метро и продолжала плакать, зонтика уже не было, я его забыла где-то в больнице, а дождь меня ласкал холодными каплями. В кармане валялся один жетон и восемьдесят копеек, холодный дождь все еще лил, как из ведра. Я все шла и плакала, так хотелось поскорее дойти до дома, и как никогда раньше, обнять ее крепко и впервые сказать: “Мама, я так счастлива… “

Ася Залинян
Asya25
Гость
Гость

Пишем САМИ

Сообщение Asya25 » 14 май 2011, 01:13

Разбитое сердце
Сделав еще один переход с серой ветки, я, вырываясь из толпы, наконец, вышла из
шумного метро. На улице было намного прохладнее, прикрыв лицо белым шарфом, решила
пешком дойти до кафе. Не каждый день идет теплый дождь в Москве, и каждый новый день по своему интересен, я словно раньше всего этого не замечала. Городская суета, незнакомые лица, шагая по мокрой улице, я испытывала необычные чувства, мне как никогда раньше нравилось все, что окружало в этот момент.
Знаю, ты трепетно ждешь меня, как это бывает обычно. Кто как не ты закажет мне
горячий кофе, кто как не ты крепко обнимет меня при встрече, кто как не ты
согреет эти холодные руки.
- Милый, я иду, я скоро буду, шептала я…
Не знаю какой сюрприз, ты приготовил сегодня, но я найду сил и сама дойду,
думала я про себя, хотя ноги с трудом передвигались. День был тяжелый, силы
были на исходе, но мысли о тебе, давали мне сил. Сердце дико билось в груди, теплые слезы катились по бледным губам. До кафе за тем углом осталось немного, но сегодня я, как никогда раньше до смерти боялась этой встречи. Бледная, растерянная всеми
событиями, не могла прийти в себя, а где мне было найти сил, что бы самой все
тебе рассказать...
- Я дохожу, осталось несколько шагов до тебя. Прошептала, я в телефон, чуть
дыша. Почти дошла, совсем немного.
Светофор. Красный свет. Слезы все еще катились по моему бледному лицу. Что
мне делать? Крепко зажмурив глаза, я остановилась, уже не замечая ни толпы и не капель дождя. Где найти сил, что бы все тебе рассказать?
Теплый дождь остался за дверью. В кафе было не очень много людей, ты сидел
молча, ждал так, словно время остановилось... А знаешь, чего боюсь
сейчас я? Увидеть слезы на твоих глазах, я так этого боюсь...Нас разлучают два
шага, но ты прости, если завтра пойдет холодный дождь, прости, если я не смогу
прийти завтра. Я не о том, о чем ты думаешь, я сейчас думаю о тебе, я боюсь,
что эти любящие глаза могут стать печальными. И все это из-за меня?
Ты прости если я не приду, когда ты будешь один, прости, если в трудную минуту
не смогу поддержать тебя, как раньше. Кто как не я знает, что ты забудешь слово ужин, или завтрак, кто как не ты будет отказываться от еды, так как готовила не я. Как же мне смериться с мыслью, что мой любимый теперь будет рисовать только одно лицо, только счастливую улыбку. Но сегодня утром все мечты разбились вмиг...
На улице шел сильный дождь. В Москве было опять шумно, а я все еще боялась сказать... Мысли крутились в голове, сердце дико билось, а
я продолжала молчать. На столе стояла красная коробка с кольцом, он такими
счастливыми глазами смотрел на меня в тот самый счастливый день, что я не могла
сказать... Оказывается минута счастья – это так много! На улице шел самый теплый дождь на свете. Люди были такими счастливыми и добрыми в тот день. Это был самый ароматный кофе в моей жизни. Он крепко держал меня за руки, в ответ на его счастливую улыбку, я просто молчала и просто плакала, я не знала, как вылечить свое неизлечимое сердце, что бы, не разбить его такое любящее сердце. А белый конверт со страшным диагнозом так и лежал.
И откуда появилась эта болезнь? Все еще думала я про себя. Наслаждаясь может быть последними минутами счастья...

Ася Залинян
Asya25
Гость
Гость

Пишем САМИ

Сообщение Vard » 14 май 2011, 11:47

Asya25 писал(а):Если бы я только знала, что сына к матери впускать строго запрещено...Если бы я только знала, что встреча матери с сыном может стать последней? Если бы я только знала...

Думаю Вы правильно поступили...так как она скорее всего держалась, боролась, мучилась...в ожидании именно этой встречи...и увидев сына, её душа успокоилась...

А от второго рассказа и стиха у меня мурашки по всему телу...

:21:
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Литература