СТАНЬ VIP

ПДД

о железных друзьях

ПДД

Сообщение Sergio » 16 фев 2007, 15:28

Вот начал учится... хочу права. )))

В общем, обсуждаем правила, с чем не согласны, без чего никак не обойтись, ну и в каких случаях без нарушения правил никак....
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 16 фев 2007, 15:32

Серж, а правил по теории не знаю, только на практике)
Gisher

Сообщение Sergio » 16 фев 2007, 15:57

а на практике даже лучше... теория теорией, а практика важнее
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 16 фев 2007, 16:38

несомненно, но всё таки нужно знать хоть кое что, я к примеру не знаю все знаки, все правила, но не скажу что плохо езжу)
вот один из моих любимых знаков кстати;)
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

забыл написать, значит главная дорога;)

вот ещё несколько из любимых знаков:)

Изображение
"Конец зоны запрещения обгона"

Изображение
"Конец зоны ограничения максимальной скорости"

Изображение
"Конец зоны всех ограничений"
Gisher

Сообщение Gisher » 16 фев 2007, 17:03

вот, кое что нарыл) он-лайн экзамен по вождению;)

источник https://www.gai.ru/
Gisher

Сообщение Narinangel » 16 фев 2007, 17:11

теорию можно знать на отлично, а на дороге нарушать всё подряд.
просто в условиях движущегося авто многого не замечаешь...это прийдет со временем.
Но теорию всё равно лучше подучить....чтобы гаишники за просто так деньги не сшибали..да и потом полезно всё-таки....тем более она за дня 2 усваивается прекрасно.

Кстати как юрист могу сказать способ, которые в 90 случаях из 100 за нарушение ПДД гаишник пошлёт вас и даже сам заплатит лишь бы вы убирались. :roll:
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gisher » 16 фев 2007, 17:13

вот ещё и правила, можете изучать)

Вложения

pdd.rar
Правила дорожного движения Российской Федерации
(18.46 кб) Скачиваний: 567
Gisher

Сообщение Sergio » 16 фев 2007, 17:28

Narinangel писал(а):Кстати как юрист могу сказать способ, которые в 90 случаях из 100 за нарушение ПДД гаишник пошлёт вас и даже сам заплатит лишь бы вы убирались.

а чего не написала? или это платная инфа? ;)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 16 фев 2007, 17:53

Sergio
вот ещё, пригодится)))
Код: Выделить всё · Развернуть
Получение водительского удостоверения в связи с окончанием учебного заведения:
- заявление кандидата в водители;
- свидетельство об окончании учебного заведения; 
- паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
- фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения);
- медицинская справка;
- квитанции установленного сбора.
Сдача теоретического и практического экзаменов.

Получение водительского удостоверения лицам, подготовившихся самостоятельно (экстерном) осуществляется при предоставлении следующих документов:
- заявление кандидата в водители;
- паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
- водительской карточки (бланк РЭО);
- экзаменационной карточки (блак РЭО);
- медицинской справки;
- фотографии 2 шт. (3х4 см на матовой бумаге);
- квитанции об оплате;
Примечание: При допуске к экзаменам необходимо сдать теоретический и практический экзамены.

Получение Международного Водительского Удостоверения:
- заявление водителя;
- экзаменационная карточка водителя;
- действующая медицинская справка;
- фотография размером 3,5х4,5 см. на матовой бумаге;
- документ об оплате установленных сборов. 
Международные Водительские Удостоверения выдаются без сдачи квалификационных экзаменов, и не действительны в стране, выдавшей их. Предназначены только для участия в международном движении в странах, подписавших Конвенцию о дорожном движении.

Получение водительского удостоверения в связи с окончанием срока лишения права на управление ТС:
- заявление водителя;
- медицинская справка;
Сдача экзаменов не требуется.

Получение водительского удостоверения в связи с утратой:
- заявление водителя;
- медицинская справка;
- объяснение водителя об обстоятельствах утери
В данном случае гражданину выдается на период проведения проверки временное разрешение сроком до двух месяцев. После указанного периода, если водительское удостоверение не обнаружено выдается дубликат водительского удостоверения.

Получение водительского удостоверения в связи с кражей:
- заявление водителя;
- медицинская справка;
- справка о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела (по месту совершения кражи)
В данном случае гражданину выдается на период проведения проверки временное разрешение сроком до двух месяцев. После указанного периода, если водительское удостоверение не обнаружено выдается дубликат водительского удостоверения.
Gisher

Сообщение Narinangel » 16 фев 2007, 18:15

а чего не написала? или это платная инфа?

конечно платная.

Так вот, уважаемые наши водилы.

Во-первых:
При нарушении правил дорожного движения, ни в коем случае не давайте деньги и не езжайте дальше, в этом случае ЛОХами (извиняюсь) окажетесь Вы.
Чтобы ЛОХом оказался товарищ-гаишник, говорите приблизительно следующее (даже если нарушение оч серьезное, т.е. нетрезвое состояние, 2 сплошные, превышение скрости):
Знаю, каюсь, давайте официально напишем протокол (естественно на месте всё делается, вы никуда не едете).

На месте пишете протокол, вы досканально читаете, если всё соответствует написанному снизу подписать что-то типо:
признаюсь, каюсь, виноват, (что-то типо повинной) находился в сильном душевном волнении.
*сльным душевным волнением (аффект) может быть и "с девушкой растался", "друг умер", "соседи затопили"...ну короче, чем трагичне, тем лучше. Даже если этого ничего не было...никто доказать обратное уже не сможет ;)

Даже если дело передается в суд для рассмотрения дела (права предположим отбирают), то 2 смягчающих обстоятельства (которые выше написала) согласно новому постановлению Пленума ВС РФ являются основанием для оправдания, и оплаты штрафа в размере 100 руб (не знаю точно сколько, но это мелочи).
Вы в выигрыше в любом случае.
* когда протокол будете подписывать обязательно снизу, где остается место поставьте большую буковку Z это на случай недобросовестности сотрудников исполнительной власти ;).

Всё, что я описала - это ужастик...большая часть сотрудников милиции и ГИБДД, видя вашу осведомленность в этой области и понимая какие же они ЛОХи матерясь вас посылают, даже не заикаясь о взятке.

постановление-квитанция, которое выдается обычно при нарушении ПДД - это незаконно....вместо нее должен быть ПРОТОКОЛ. В таких случаях это постановление-квитанция по закону выдаваться не должна, именно поэтому смело заявляется должностому лицу об этом и едете дальше спокойно.

Писать протоколы оч оч невыгодно, ибо начальник вышестоящий по шее даст за лишнее дело-разбирательство, именно поэтому они так боятся протоколов и вообще не умеют их составлять ;)

* Нарушении ПДД - это административное правонарушение, так что всё что выше было написано мною - прокатит без проблем, тем более если у вас язык подвешен ;)

PS/ всё выше сказанное не относится к уголовным преступлениям вследствие дорожного правонарошения, т.е. если сбили человека ...молча подписывайте протокол (обязательно подписатЬ) предварительно его внимательно изучив ;)

будут вопросы - спрашивайте, может я не оч точно изложила суть :roll:
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Автомобили