Конечно, не всегда прокатывает...тем более, если есть нарушение, к тому серьезное.
Просто чаще всего они либо на столько отморожены, либо на столько тупы, что вот так вот беспроблемно можно выкрутиться.
Ну а законы всегда хорошо при себе иметь.
Расскажу историю, случилась совсем недавно.
Знакомый, поздно вечером заехал на своём авто на газон, на набережной, спустился вниз покурить, немножко не в трезвом состоянии ))
Когда поднялся к машине, там уже стоял мент, сол:
- молодой человек, вы чего на газоне-то стоите? штраф платите, 500р.
- а за что это?
- а вот у вас нарушение ...бла бла бла
- а почему именно 500? в КоАПе же в нн-ой (наобум кстати сказал) статье написано 100р...давайте, составим протокол, заплачу.
- (цензура не допускает)...езжай давай отсюда.
А ведь за это 100% мог и без прав остаться ))))
еще одна история, Сон вот тут упадешь 100%. Жалко не могу оригинал представить, не у меня, но постараюсь в точности процитировать. Это за распивание спиртных напитков в общественных местах (т.е. на детской площадке).....мент пишет:
РАПОРТ!!!
"Гражданин такой-то, такого-то числа бла бла бла распЕвал спЕртные напитки на ...бла ...бла....бла."
Далее за это, этому бедному гражданину выдается Постановление-квитанция
В общем случаев только у моих знакомых МИЛЛИОН!!! ...они действительно в большинстве своём оч глупые люди, а человек не обладающий даже азами бриспруденции может так всё прокрутить, что даже наоборот...они вам должны окажутся ))))
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
кстати еще одна вещь, (сама проверяла, это так по секрету).
Не знаю, думаю, может и парней прокатит, если по-братски попросить.
Вот предположим едете, надо развернуться и поехать обратно...а тут "сплошняком" 2 сплошные ...видите рядом мента, так вот подъезжайте и так вот кокетничая мило улыбаясь (либо наоборот с рыдающей миной, мол срочно надо) просите:
ну пожааа-а-алуйста, можно мне здесь развернуться, мне оч оч надо...я буду вам всю жизнь благодарна...итп.
Разрешают

я правда пока 1 раз такое пробовала (кстати это меня друг тоже научил), но получилось с первого раза
В любом случае, попросить по-человечески - попытка не пытка...может и получится уговорить.