СТАНЬ VIP

Патриотизм...

Сообщение Sergio » 20 июл 2007, 00:49

Mika писал(а):мои прабабушка и прадедушка бежали из Харса (это то-же Карс) в 1918 году

Земляки :) Только мои далекие предки уехали в края Кировакана )

Mika писал(а):я верю что всё что у нас отобрали вернётся нам, может быть я наивен но я верю (да мне не кажется а я верю) что настанут эти времена

я тоже верю

Конечно часть моего поста было более ироничным чем серьезным. Но как говорится в мудрой пословице в каждой шутке есть доля шутки.

P.s. Прочитал твой пост.... такое ощущение что все было вчера...и очереди и вода по два часа со светом... Потом еще появляются люди, которые потупив глаза спрашивают за что ненавидеть турков и азеров? Это же не они а их правительство. Очевидно правительство с небо падает а не выходит из этого же общества..... э-эх... одни эмоции и те матом. :(
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mur-mur » 20 июл 2007, 02:44

Mika писал(а):свет давали на час-два в день а то и вообще не давали, вода по тому же графику приходилось воду вёдрами носить от тех у кого она (вода) была, о газе и речь не шла, а хлеба в продаже не было вообще его (хлеб) выдавали по талонам 1 талон на двоих если мне память не изменяет тоесть 1 --матнакаш-- на двоих в день да и ради этого нужно было встать как минимум в 8 часов утра чтоб занять очередь (а очереди эти были моими самыми ужасными воспоминаниями детства и я не преувеличиваю) а то хлеб точно не достанется хоть 100 талонов показывай) тогда-то и по перепилили все деревья чтоб отапливать дома что-бы просто не замёрзнуть ночью да и нужно-же что-то приготовить!!! (зимы как рас как на зло были очень холодные) отопления вообще не было!!! но в место этого было очень много пожаров все что-то топили но не всегда огон затухал в печке (педж -печка) я до сих пор это слово не переношу

не ты один стоял за очередями хлеба...я в те годы теряла свое зрение. Наше поколение многое теряло, еще маленькие теряли счастливое детство. Для меня лично патриотизм звучит немного дико, вот любить Родину, это другое дело.Ты должен тогда хорошо помнить, как мы все сидели под свечкой или лампой (как ты не переносишь печь, так и я эти слова), выучили наизусть Саят - Нова или Комитас. Постарайся вспомнить, был ли у вас в классе хоть один ученик, кто ходил неподготовленный в школу? может один, и то, раз в неделю..Но тогда никто не кричал о патриотизме. Молча любили..а сейчас, когда во дворе век "света", многие школьники даже не знают, кто такой Саят - Нова..
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mika » 21 июл 2007, 18:36

Mur-mur писал(а):не ты один стоял за очередями хлеба...

Я разве сказал что я один стоял в очередях ??? (слово очередь само собой предполагает что я там стоял не один)
Mur-mur писал(а):я в те годы теряла свое зрение.

Если честно я тогда себя особо не утруждал чтением да и вообще учёбой вследствие чего со зрением у меня проблем нет (жаль что у тебя есть)
Mur-mur писал(а):Но тогда никто не кричал о патриотизме.

А разве сейчас кто кричит о патриотизме? Как я понел ты не меня имела в виду но всё-же отвечу если ты имеешь в виду тех двух парней высказывания которых мы обсуждаем и пытаемся понять что-же на самом деле этот патриотизм!!! В данном конкретном примере как мне кажется (речь идёт о тех первых двух высказываниях) патриотизм уступил место фанатизму (слишком уж агрессивные высказывания да и на одном дыхании) но даже в этом случае понять их не мудрено да и ихние аргументы тоже очень стойкие к любой критике!!! Да конечно с поясом шахида и мешком тратила они перегнули (но вот если посчитать сколько тратила нужно чтоб убить 1 500 000 человек) и даже в этом случае кто перегнул большой вопрос!!! Вообщем соглашаться с ними или нет это личное дело каждого!!! Но вот что касается
Mur-mur писал(а):Для меня лично патриотизм звучит немного дико, вот любить Родину, это другое дело.

Может для тебя слово патриотизм звучит не много дико но в то время когда ты наизусть зачитывала домашку под керосиновой лампой, а я себя не утруждал этим занятием (а в это время шла война) очень много парней (которые между прочем добровольно записались) пожертвовали своими жизнями!!! Помоему любовь к родине это дело хорошее но этого мало чтоб отдать за это сваю жизнь!!! Если это не патриотизм то назови это по другому!!!
Mur-mur писал(а):Но тогда никто не кричал о патриотизме. Молча любили..

Может мы просто не слышали этих криков!!!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Mika
забанен

Сообщение BrozhuPoPotolku » 23 июл 2007, 02:17

XuLiGaNkA
относительно первого процитированного молодого человека с уверенностью могу сказать,что он на вышеуказанном сайте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для подливания масла в огонь(для поддержания рейтинга и популярности сайта) и в целях самопиара (это как следствие тотального человеческого эгоизма)

вообще мне кажется,быть патриотом или нет,это личный выбор каждого,а не ДОЛГ перед кем-то(чем-то), и уж точно твой выбор не должен заслуживать критики из уст других( ну,что поделать,армяне есть армяне)))

себя же не могу назвать ПАТРИОТКОЙ (во всяком случае,на данном этапе жизни и в сегодняшнем счете годиков). Люблю ли армению? порой мне сложно определить свои чувства касательно чего-то. Наверное,люблю. Я там родилась. Прожила не один год. И похоронила бабушку. НО НЕ БОЛЕЕ. Как бы печально(возможно) это не звучало. Если сейчас туда поеду,то не выдержу более 2-3 недель.

России благодарна! Благодаря ей я поняла,что значит,СЫТНО поесть и ТЕПЛО одеться. Но и это тоже не мое...
Муз.предпочтения:Muse, 30 second to mars, Panic!to the disco, mansun, Lacrimosa,Tool, AlterEgo,Grenade,SOAD,Animal ДжаZ,Jane Air,RHCP, The Killers,Nickelback,Moby,Plaсebo,Chris Isaak,БИ-2,Линда,Fall out boy,Fatboy slim,NIRVANA,Sonic Youth,The Fratellis,M.Jackson, My Chemical Romance, radiohead
BrozhuPoPotolku
Посетитель
Посетитель

Сообщение Sergio » 23 июл 2007, 08:01

BrozhuPoPotolku писал(а):ну,что поделать,армяне есть армяне

Если ты думаешь, что где-то в джунглиях у племени мумба-юмба все по другому, то глубоко ошибаешься
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 24 июл 2007, 06:28

Такие русские, армяне, грузины, амеиканцы, голландцы, англичане....таков ЧЕЛОВЕК! Значит все! независимо от племени и государства.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение BrozhuPoPotolku » 24 июл 2007, 21:48

Многоуважаемый старший брат по разуму, что ответит русский человек на замечание брата своего отца по поводу чего-нить (да даже не замечание...а просто ТОЧКУ ЗРЕНИЯ) - *да мне ср*ть! кто он такой?* ( *а* вырезано цензурой). а что сделает мой отец в ответ на таковые мои слова(к примеру) - даст ,как минимум, по губам. (как максимум - по настроению)....

возможно,мой пример покажется далек от того,о чем мы говорим... Но я уверенна,ваша эрудиция поможет вам в поиске СВЯЗИ всего вышенаписанного с ранним.
Муз.предпочтения:Muse, 30 second to mars, Panic!to the disco, mansun, Lacrimosa,Tool, AlterEgo,Grenade,SOAD,Animal ДжаZ,Jane Air,RHCP, The Killers,Nickelback,Moby,Plaсebo,Chris Isaak,БИ-2,Линда,Fall out boy,Fatboy slim,NIRVANA,Sonic Youth,The Fratellis,M.Jackson, My Chemical Romance, radiohead
BrozhuPoPotolku
Посетитель
Посетитель

Сообщение Sergio » 24 июл 2007, 21:56

Моя эрудиция видит только прекрасно построенную и наполненную сарказмом речь об уважении к старшим и воспитанности человека, которое впрочем никак не относится к патриотизму.

И русские ребята умирали на улицах и на полях войн при защите своей родины во все времена и армянские и кубинские и французские и.....

А именно защитник своей родины - есть определяющий фактор патриотизма. А не некий невоспитанный субъект схватившый словесный панос в задворках своего двора.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение XuLiGaNkA » 24 июл 2007, 22:20

патриотов шас мизим! одни только слова и все!
Сила характера не в том, чтобы ломать других, а в том, чтобы сломать себя!
Мы относимся к языку как к воздуху - пользуемся им, не замечая его!

Перед человеком к разуму три пути: путь размышления - это самый благородный; путь подражания - это самый легкий; путь личного опыта - это самый тяжелый...
XuLiGaNkA (Автор темы)
Участник
Участник

Сообщение BrozhuPoPotolku » 24 июл 2007, 22:38

XuLiGaNkA

о чем и я! я могла бы сейчас рвать глотку ,крича ,что вот-на я)) ПАТРИОТКА))) и таковых субъектов лично знаю НЕ ОДИН десяток. ну а толку-то??? что АРМЕНИИ от этих слов?

опять-таки...я СЕЙЧАС не патриот...Но,не дай Бог война, вряд ли мое сознание с подсознанием позволит мне так же думать и действовать.

(это как детей в раннем возрасте крестят... и носят ведь крест... и верят в БОГА,как заверял священник и их мамы с папами. а что такое БОГ? так же папа говорит,что он ЛЮБИТ армению..и ПАТРИОТ еще тот... и они повторяют. а что такое быть этим...как его..патриотом?)

Это автоматия без осознания. и человеческая сущность воспринимает ее ВЗАХЛЕБ! (забыла , как это слово пишется)))))
BrozhuPoPotolku
Посетитель
Посетитель

Вернуться в Республика Армения