grqo » 11 апр 2010, 00:27
жалко и досадно такое понаблюдать, ето какраз тот случай- когда какой то идиот - лиш бы пострелять, бессмысленно лишает жизни живое сушество не задумываясь о последствиях.. такому поступку нет прошения
был такой писатель охотник- Вахтанг Ананян, его произведения переводились на десятки языков мира, писатель-охотник который любовно описывал прелести природы, припитывал любовь и уважение к Природе и его обитателям, своим внушительным опытом и личным примером - учил, наставлял зашитить и беречь Природу..
может и его заслуга в том что я никогда не стрелял в сидяше-лежашего, тем более спяшего.. не охотилса с дробовиками, не пользовалса всеми возможностями чтоб любой ценой возврашатса с добычей-трофеем
я не жалел о десятках километров пройденных за день - если даже возврашалса без добычи - зато наслаждалса свежим воздухом, любовалса природой .. и отключалса от остального мира - всегда возврашалса перезарядившись и приласканными нервами..
ето нечто ! - на первый снег, рано утром, одному оказатса в лесу.. совершенно одному но с ружём.. прислушатса к голосам и смотреть следы .. всё тело оживает, все сенсоры включаютса.. видиш затылком, чувствуеш спиной..
на охоту только одному или с другом .. с группой неинтересно - может превратитса в пикник-пянку
для сравнения - в европе приглашали присутствовать на охоте -без ружья, помочь и понаблюдать, хоть и без ружья -мне было интересно, согласилса, к тому времени у меня азарт уже притупилса .. но то что я увидел - окончательно отагнала интерес с ними поохотитса..
предсавьте такое - по недавно собранному(от урожая) полю идёт дюжина охотников в 30 -40м друг от друга, на спине каждого свой номер, позади от них следуют инструкторы с мегафоном и дают команды, как только птица взлетал или заяц бежал по команде инструктора только номер стрелял, если не поподал или не останавливал цель и вторым выстрелом то звучала команда с другим номером..
обсолютная организованность.. но не та охота, не те эмоции -сразу захотелось в наши горы -побыть одному с природой
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "