СТАНЬ VIP

Отстрел в школе и не только

Хранилище закрытых тем

Отстрел в школе и не только

Сообщение Sergio » 12 мар 2009, 07:42

Одеваешь ребенка, отправляешь в школу, а он не возвращается больше... :( черный день какой-то. что в Германии что в Америке

Шестнадцать погибших, десятки раненых и шок для всей Германии.
Текст:
Таков итог жестокой бойни в средней школе городка Винненден. 17-летний выпускник ворвался в классы с дробовиком и начал расстреливать всех, кто попадался на пути. Пытаясь уйти от полиции, он угнал машину и убил еще несколько человек. Погоня закончилась на стоянке супермаркета, где убийца отстреливался до последнего.

Тим Кретчмер - это имя 27 тысяч жителей городка Винненден забудут не скоро. В среду утром около 9:30 он вернулся в школу, которую закончил год назад, в черном армейском комбинезоне и с оружием в руках. Полиция подъехала через пять минут. К этому моменту Кретчмер успел расстрелять несколько обойм. Девять подростков 16-17 лет и трое учителей погибли на месте. Услышав сирены, "стрелок" попытался скрыться: он выбежал из школы, застрелил случайного прохожего, после чего захватил первый проезжавший автомобиль, водитель, правда, сумел выскочить из машины.

"Чуть позднее мы узнали, что вооруженный человек ходит по улицам. Полицейские немедленно оцепили район и приступили к поискам. Когда мы увидели преступника, он открыл стрельбу по патрульной машине и тяжело ранил двоих моих коллег. Сейчас они в больнице, врачи говорят, что выживут",- рассказывает Ганс Дитер Вагнер, начальник полиции округа Эсслинген.

Полиция перекрыла все выезды из города. В воздух поднялись вертолеты. Но Кретчмеру удалось выехать на автобан, ведущий к Штутгарту. В сорока километрах от Виннендена убийца, вероятно, решил поменять машину, он заехал на стоянку перед супермаркетом и автосалоном, где его догнали полицейские. Преступник снова открыл огонь. "Он ворвался в магазин в рабочем районе и застрелил двоих человек. Они погибли. Когда он выходил из здания, его остановили полицейские. Завязалась перестрелка. Позднее мы обнаружили его лежащим на земле за машиной. Он был мертв",- вспоминает Ганс Дитер Вагнер.

У полицейского оцепления, выставленного вокруг школы Альбертсвилль, собираются люди. Это среднее учебное заведение - самое большое в округе, оно рассчитано на тысячу учеников. У каждого в Виннендене в этой школе кто-то учился или учится - ребенок, друг или просто знакомый.

- Мой очень хороший друг ходит в эту школу. Я не знаю, что с ним, поэтому я здесь. Невероятно то, что это произошло в нашей школе.

- Моя дочь учится в этой школе. Она была свидетелем того, что творилось внутри. Я думала, что такое возможно только в Америке.

Итог - 16 погибших, не считая самого убийцы. Со всеми, кто пережил это кошмарное утро, работают психологи. Вместе с ними в состоянии шока пребывает вся Германия. Чувство растерянности, охватившее немцев, сквозило и в словах федерального канцлера, когда она обращалась к гражданам. "Как и все, я в ужасе, шокирована. Невероятно, что за считанные секунды учителя и ученики были убиты. Сложно описать словами то, что сегодня случилось. Наши сердца сейчас с родственниками погибших",- заявила Ангела Меркель.

Это не первый случай в Германии, когда оружие попадает в руки психически неуравновешенных подростков. В 2002 году молодой человек решил отомстить за то, что его отчислили из школы, и расстрелял учителей. Какой мотив был у Тима Кретчмера, пока неизвестно. Что двигало 17-летним подростком, который расстреливал людей направо и налево? Месть, или еще один мальчишка подвинулся на почве компьютерных "стрелялок", как это было в Финляндии в сентябре 2008 года. После случая в финском Каухаёке немецкий Бундестаг рассматривал вопрос об ужесточении контроля за частными арсеналами. Тогда решили, что все в порядке.


Майкл Маклендон, убивший в штате Алабама 10 человек, составил список своих потенциальных жертв.
Текст:
Об этом сообщили в среду представители полиции штата. Однако стражи порядка отказались пока раскрыть его полное содержание.

Известно лишь, что в перечень, который был обнаружен в доме злоумышленника, в том числе входили имена сослуживцев. Уничтожению подлежали те, кто, по мнению Маклендона, "неправильно с ним обходился", указали полицейские. Кроме того, они уточнили возраст убийцы - ему было 28 лет, а не 35, как сообщалось ранее.

Вместе с тем полицейским пока не удалось установить, что заставило Маклендона совершить многочисленные убийства, в том числе и своих родственников. "Все люди, которые могли бы что-то объяснить, убиты", - сказал следователь Роберт Причерс. "Маклендон полностью "зачистил" свою семью", - добавил он.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, "мститель" начал свой кровавый путь во вторник около 15:30 по местному времени. Первой он убил свою мать - 52-летнюю Лису Маклендон и ее четырех собак. Тела животных преступник положил рядом с телом женщины и поджег ее дом в городке Кинстон. Затем Маклендон отправился в близлежащий город Самсон, где убил своих родственников - 55-летнего дядю Джеймса Уайта, двоюродного брата и сестру - 34-летнюю Трейси Уайз и 15-летнего Дина Уайза, а также свою бабушку - 74-летнюю Вирджинию Уайт. По словам очевидца, "у них не было шансов спастись, потому что убийца действовал хладнокровно и быстро".

Затем Маклендон устроил беспорядочную стрельбу на улицах Самсона, убив жену помощника местного шерифа 31-летнюю Андреа Майерс, их полуторагодовалую дочь Коррин и ранив их четырехмесячную дочь Эллу. Как рассказал муж погибшей Джош Майер, ни он, ни его жена не были знакомы с убийцей. Сам Майер в момент убийства находился на службе и по тревоге был отправлен на одну из дорог, где была обнаружена обстрелянная Маклендоном машина. "Жена просто стояла на крыльце нашего дома, держала на руках младшую дочку и разговаривала с соседкой, когда злоумышленник открыл огонь", - сказал он.

О гибели своей жены и дочери он узнал уже после того, как преступник застрелился в городке Женева. "Я принимал участие в операции по его захвату", - сказал Майер. В настоящее время его дочь Элла, получившая ранение в ногу, находится в госпитале и ее жизнь вне опасности. Удалось спастись и его 4-летнему сыну, который в момент стрельбы находился в доме.

После бойни, устроенной в Самсоне, Маклендон направился в расположенный в 20 км городок Женева, где также открыл беспорядочную стрельбу, убив случайных прохожих - двух мужчин 51 и 24 лет и 43-летнюю женщину. Затем преступник проник на территорию завода, где когда-то работал и который также находился в его списке, и после перестрелки с полицией застрелился.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Отстрел в школе и не только

Сообщение Берёза » 12 мар 2009, 13:49

После всего услышанного и увиденного не хочешь ребёнка отправить в школу...
Самое ужасное, что скоро и у нас будет такое... Всё плохое очень быстро копируется, что ужасает
Берёза
Полуночник
Полуночник

Отстрел в школе и не только

Сообщение Meriko » 12 мар 2009, 15:51

а у нас что , гитек чкан нман банер...
2001г. мер дпроцъ(Русско-армянская школа №1110) ми шабатов пакецин :(
Ми шат джбахт депкиц hето тноренъ ,цнохнеръ вахенум еин,вор таниц дурс гаинк...
Скинхетнеръ hардзаквел еин мер дпроци вра, амбохдж лусамути апакинеръ котрел...
hаджорд оръ метроюм (Новые Черемушки) 6рд дасарани ахчка еин hрел кцел метрои так... :( :(
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Meriko
Ночь
Ночь



Вернуться в Архив



Активность

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и гости: 0


⇑ Наверх
⇓ Вниз