Отношение: Турция - Армения - Азербайджан

Хранилище закрытых тем

Отношение: Турция - Армения - Азербайджан

Сообщение Meriko » 27 апр 2009, 15:47

akle писал(а):no mne ochen xotelas shtob jit drujna

кто этого не хочет, и тогда жили все мирно и дружно, за простого народа решили там на верху...
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Meriko
Ночь
Ночь

Отношение: Турция - Армения - Азербайджан

Сообщение Sergio » 28 апр 2009, 02:52

akle писал(а):u turok yest toje lyudi govoryat ix dedi raskazivali ob armyan ubivshiy turok v to vremya kogda shla voyna s anglii, i yesho knim (vragam-anglicanam) prisyadiniliz armyani. .. neznayu turetskiy-armyanskiy istoriyu, poetomu bez komentariy.

Плохо. Очень плохо, что не зная истории предлагаете людям забыть Геноцид и отказатся от Западной Армении. Всегда удивляет вот это по детски наивное отговорка. Мол турки тоже умирали. А что вы хотели, чтобы армяне тихо шли на бойню?
Ладно, армяне устраивали восстания, а за что убивали греков, арабов, айсоров? От хорошей жизни не устраивают восстания. Осуществлялся целенаправленный геноцид всего коренного населения Армянского нагорья. А турки умирали при осаде Вана и других городов, население которого не хотело умирать просто так ради тюркской мечты
Армяне преследовались и в Персии, куда вошли турецкие войска после отхода русской армии. Так что ни о какой первой мировой речи не может быть, тем более что резня армян и погромы армянских городов начались вовсе не в 1915 году, а еще с далеких 1890-х годов, если не раньше.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Отношение: Турция - Армения - Азербайджан

Сообщение Sergio » 28 апр 2009, 03:12

akle писал(а):No: vsyu problemu mojno reshit. vsegda narodi voyevali a potom drujili. naprimer: frantsiya-angliya (stoletniye voyni) .. germania ( world war I, world war 2). ne kto snimi ne vrag. poetomu vsyo doljno bi uladitsa. tem bolee mi sosedi.

неудачные примеры. После столетней войны у сторон не было претензий и требований друг к другу, никто не оставил себе земель противника. Но не было все так гладко. мир был подписан 1475 году (кажется), но французы боролись за полное освобождение своей страны. Последний англичанин был выбыт с французских земель аж в 1558... Больше ПЯТИ СТОЛЕТИЙ
А что касается немцев, то они нашли в себе мужество и признать свои ошибки. В случае с турками даже намека на этого нету. Имею ввиду на государственном уровне.

А что касается NKR, то по крайней мере для меня это не просто земля, а символ. Война там началась тоже из-за депортации армянского населения, а на самом деле считай людей просто убивали под ширмой депортации, как когда-то в Османской империи. И война и последующие события показали тем кто хотел повторить гнусное преступление начала 20 века, что впредь Армения будет защищать себя.
Именно этим и страшен то что Геноцид до сих пор не признан всем миром. Безнаказанность всегда вызывает упоение у упырей и желание повторить все

А в остальном никаких проблем,только конь сдох, муж умер и дом сгорел, как пелось в известной песенке
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Отношение: Турция - Армения - Азербайджан

Сообщение akle » 28 апр 2009, 12:55

da turki zhili turki-armyani vmeste, voyevali vmeste protiv anglichan,frantuszov... vdrug pri voyne, turki ubivali armyan. da eto tak. vot i vasha detskaya pagavorka.

turki ubivali grek,arabov i togdali. turks are serial killers. v neznayete skolko grekov jivyot vostocnom turtsii, i skolko kurdov-azerbaydzhantev-arabov zhivyot zapadnoy turtsii. a kto eto vam skazal voopshe? toje dedi ?... vi nebili v turtsii. po etoy teme ne budu dalshe govorit(obyesnyat), ne stoit.

da nachlis oni 1890 ili ranshe, tupiye turki ne smagli udovit armyan. tolko na 1915 smagli ubit vsex. uraaaa.... opyat detskoya pogovorka.

puskay.. neudachniye primeri o drujestve.. i ti opyat govorish pro zemlyax. vot videsh ne kto ne komu ne dal. vopshem skolko armyan vmire ? .. davayte tak sdelayem: dadim armyan 1.000.000 km kvradratov zemli. i tolko armyan budut tam zhit. ustrayivayet naverno, ili yesho xochesh ?

nashot nemtsov: znayesh u armyan net mujestvo priznat svoi oshibki, shtob nachali voynu. (kotoraya presvetayushiy stepanakerte zhivyot 130.000 armyan). umerli i armyan i azeris, vignali priblizetlno 1.000.000 azeris.ne govoryu ubivshix naseleniy,vtom chisle detey i zhenshin. budte dobri na youtube mnogo video yest shto vi natvarili. videsh unix net mujestvo. mi vsex vignali iz azerbaydjana. da ti tak videsh, tebe tak skazali znacet pravda. bedniye armyani, vsegda ix viganyayut.

simvol tvoy: radi togo mojno ubivat. prosto prelest. pozdravlayu, zhelayu shastya vmeste tvoyey simvol. tebe daje ne zhal, shto tam umerli armyanskiyi lyudi i soldati. vot tebya i menya razlichayut te fakti shto mne deystvitelna zhal.

u nekotorix lyudey bivayet tokoye: mest, zemlya, dengi: ii menya ne interesuyet skolko tam lyudey umer ili vignani, plyunut na nim. budte sultanom svoyey velikiy NKR. pust dazhe tam lyudi ne zhili.

nenavidte nas, pozhaluysta. ya tozhe ubitsa.. nedavno ubil 10 detey... ya tokoy uzhasniy.

vsyo. yesli xotite pishite dalshe, no ya ponyol shto mne zdes ne mesto. ne budu bolshe voyti etot sayt. text ya napisal polniy bred i tvoyi tozhe. nadeyus xot kto nibud iz vas kritisizoval somogo sebya, i podumal yesho raz. ya vsegda delayu. udachi
Аватара пользователя
akle (Автор темы)
Гость
Гость

Отношение: Турция - Армения - Азербайджан

Сообщение Sergio » 28 апр 2009, 16:11

Сейчас расплачусь, выучил за ночь историю.
То что сегодня там живут греки и арабы это не о чем не говорит. А то что их убивали мне не деды рассказывали а книжки со свидетельствами очевидцев.
Например американский посол Генри Моргентау, послы Англи и Франции. Немецкие офицеры, сотрудники красного креста. В Турции не принято говорить об этом, а уж учить историю и подавно.

все остальное даже комментировать не буду. Учи историю
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Отношение: Турция - Армения - Азербайджан

Сообщение Sergio » 08 май 2009, 10:47

Уважаемая Руфулали, буду писать много. Надеюсь на ваше хорошее знание русского языка и терпение. Прочитайте все.

Начнем с того, что в различных источниках говорится только об албанских и об иных жителях, но только не армянских.
Кстати, вы знаете армянский язык? Ишханяна читали на армянском языке? Если нет, то забудьте, то, что читали!!!

Азербаджанские горе-историки очень любят ссылатся на якобы армянские книги и авторы. А такие люди как вы, прочитав, даже не пытаетесь найти оригинал и выяснить так ли это на самом деле или нет. По мнению историка Виктора Шнирельмана, при обосновании своих теорий азербайджанские ученые используют и опущение при издании источников упоминаний об армянах, замена в них слов «армянский» на «албанский» и т. д.

Вот несколько примеров:
в 1984 г. Буниятов переиздал в Баку перевод Ф. К. Бруна книги средневекового немецкого путешественника по Востоку Иоганна Шильтбергера со своими комментариями и сокращениями, систематически «вычистив» упоминания об армянах и заменив их «албанами», что было отмечено российским востоковедом И. М. Дьяконовым, армянским историком Мурадяном и американским профессором Бурнутяном
Буниатов смело опустил главы 63 — 66 рукописи, всего приблизительно двадцать страниц, относящихся к Армении и армянам, и частично изменил текст, который он опубликовал в своем издании.


В искажении перевода книги Бакиханова «Гюлистан и-Ирем» и фальсификации истории Буниятова обвиняют также историки Виллем Флор и Хасан Джавади:
Это особенно возмутительно, поскольку он замалчивает, например, упоминание территорий населенных армянами, тем самым не только фальсифицируя историю, но и не уважая мнение Бакиханова, что историк должен работать без предубеждений, невзирая религию, этничность, политику и прочее
Иногда доходит до абсурда! Азербаджанские историки переводят книги армянских авторов, на тюркский язык, искажая смысл и текст, а потом ссылаются на них, мол, смотрите, даже у армянского автора написано так!
Так недавно американский профессор Бурунтян указывал на то что «историк» Ахундова в своих книгах ссылается на некоторые места в его книгах. На текст и страницы, которых на самом деле не существуют или там написано совсем другое.

Свазян отмечает, что приведенный азербайджанским историком Алиевым пример камня с неназванной албанской надписью на самом деле представляет собой камень с прочитываемым армянским текстом «Я, Вартан, водрузил сей крест во спасение души моей. Прочитав, молитвой помяните», а попытка представить надпись как албанскую призвана «ввести в заблуждение исследователей, не владеющих армянским языком»

В итоге получается то, что бедная азербайджанская молодежь, прочитав всю эту муть, позорится на различных форумах (не только в интернете) показывая полное незнание или искаженное знание истории региона.
Верхом цинизма является появление в переводах древних книг таких понятий как «Азербайджан» и «азербайджанский» так как эти понятия появились в обиходе только с 30хх годов 20 века.

Президент Алиев старший говорил о том, что в 19-20 году армяне построили свое государство на землях Ереванского ханства. Хотя в то время Ереванского ханства уже не существовала. Была Ереванская губерния, где большинство населения УЖЕ составляли армяне!!!

Вернемся к современности: Разбудите любого азербайджанца в любое время суток и он скажет, что армяне оккупировали 20% Азербайджана из-за чего появились 1 млн вынужденных переселенцев. Надеюсь, у вас не будет депрессии, но я сейчас открою вам правду!
Математику хорошо учила в школе???

НКАО занимала около 5 % территории АзССР, но не вся под контролем армян. За её пределами армяне заняли менее 9 % территории Азербайджана. То есть, даже включив сюда НК, не набрать и 14 % (уж если округлять, то 15 % и даже 10 % куда ближе к истине, чем 20 %). Но ведь оккупация» НК не столь бесспорна.
А для тех, кто плохо учил арифметику в школе, есть другой совет. Посмотрите на карту! Ну неужели настолько ослепли, что вам кажется будто оккупирована пятая часть страны????


Дальше - больше. Из-за конфликта в АР действительно очень много перемещенных лиц — 750—800 тысяч человек, но для пущей убедительности то и дело «округляют» это до миллиона. Видимо, в расчёте на сочувствие, сострадание к потерпевшей в конфликте стороне. Но не видят, что регулярное завышение и без того внушительных данных лишь подрывает доверие, что всё исходящее из Баку будут считать преувеличением. «Сухой остаток»: вовне эти «доводы» контрпродуктивны, есть ли от них прок внутри страны — судите сами

Согласно справке Посольства Азербайджанской Республики в Республике
Узбекистан оккупированная территория составляет 13060 кв.км. , что является 15% территории Азербайджана. Согласно докладу Программы развития ООН число временно перемещенных лиц в Азербайджане составляет 576 тысяч человек


И на последок: Маразм дошел до того, что при попытке подтасовок дат Э.Джафаров с высокой трибуны назвал такую дату как….. (не упадите со стула)….. 30 февраля :ag:

P.s. остальную часть написанного вами оставлю на вашу совесть. Учите историю внимательнее :)
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Отношение: Турция - Армения - Азербайджан

Сообщение Seva100Pol » 08 май 2009, 18:23

rufulali
а что, не своевольно? у них другого выхода не было.
о том, какие замечательные турки лучше меня тебе немцы расскажут, они с ними уже лет ..цать живут. думаю, мнение о них состоялось.
вспоминая свою жизнь - знал лишь 3-4 азербайджанцев, которые были бы хорошими людьми. остальные, увы, далекое сяло.

про Грузию вообще лучше тему не поднимай. у них кавардак уже 20 лет.
Аватара пользователя
Seva100Pol
Участник
Участник

Отношение: Турция - Армения - Азербайджан

Сообщение Meriko » 08 май 2009, 18:51

rufulali писал(а):kogda sfotmirovalas tvoa nacia?

История Армении
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Meriko
Ночь
Ночь

Отношение: Турция - Армения - Азербайджан

Сообщение Sergio » 08 май 2009, 19:33

Иоган Шильтбергер, Виктор Шнирельман, Дьяконов, Бакиханов, Виллем Флор, Хасан Джавади и тд и тп кто из них по вашему мнению армянин? Причем тут армянский источник или нет, если азер-е авторы при переводах массово фальсифицируют уже написанное?
Остальное не буду комментировать, с некоторыми согласен моментами, с некоторыми нет.
И по части Японии. Как это у них подобных проблем нет? Есть еще и как! Вы говорите, что вы будущий сотрудник полит аппарата а про курильскую грядку так неосмотрительно забыли :)
Видите, я не ограниченный человек. Даже за японцами присматриваю )))))
вообще совет вам такой, можете даже не читать, но я напишу. Никогда в споре или беседе не переходите на личные оскорбления, от этого ваши аргументы теряют всякий вес и смысл :)
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)

vladik это нравится.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Отношение: Турция - Армения - Азербайджан

Сообщение Sergio » 08 май 2009, 20:22

Лукавите мисс :) у меня 3100 сообщений. Прочтете их все и тогда продолжим дискус на тему ограниченности;)
А японцы тоже имеют трагические даты. У них продвинутые машины, но сами то они тоже люди. Грустят и вспоминают тех кто погиб при хиросиме и нагасаки, при русско японской войне, при других войнах...Просто мы, армяне и азер-ы очень зациклены друг на друга как бы говорите, потому и видим каждую соринку в глазах друг у друга. Но наш форум в этом смысле не такой как все. Тут если присмотритесь внимательно, то заметите что подобные темы не имеют популярности пока не заходят турки или азер-ы. Но как молчать когда твою страну поносят? Так что все логично и предсказуемо. В целом
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор



Вернуться в Архив



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и гости: 0