СТАНЬ VIP

Отцовство

Законы и их применение на практике

Отцовство

Сообщение Ruslana » 25 май 2010, 19:27

Сомневалась где открыть эту тему, но пусть будет здесь…

А поговорить я хочу с Вами вот о чем:
Многим наверное известно, что ранее действующим законодательством, для того чтобы установить факт отцовства ребенка было необходимо помимо установление биологического отцовства и ведение совместного хозяйства. Сейчас же, мы, как страна современная, отказалась от данной практики и уже для установления отцовства женщине достаточно обратиться в суд, провести медицинское исследование и все – у ребенка есть отец.
Так вот, хотелось узнать Ваше мнение по данному поводу: верная ли данная позиция законодательства или все же ранее действующая практика, хоть была и несовременна, но более справедлива?
Аватара пользователя
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Отцовство

Сообщение Ruslana » 27 май 2010, 18:19

Давненько такого в нашей практике не было: дамочка падала иск в суд об установлении отцовства. При рассмотрении дела, знаете что выяснили?! Оказывается эта гражданка является проводницей, а забеременела она от пассажира поезда. А у этого мужика есть воя семья, дети. Он, бедный в шоке, пришел говорит - так было все-то один раз?!. Так самое интересное, что экспертиза подтвердила факт отцовства и вчера мы вынесли по этому поводу решение.
Вот и думаю, а справедливо ли оно?!
Аватара пользователя
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Отцовство

Сообщение Vard » 27 май 2010, 18:58

мда)) ну и ситуация)) справедливо ли? а почему нет? за свои поступки надо отвечать...
Только не понимаю таких женщин, неужели их ребёнку нежен такой отец?! которого судом заставляют признать ребёнка...
Аватара пользователя
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Отцовство

Сообщение MinIrAl » 27 май 2010, 19:17

Вообще-то, для начала нужно выяснить, для кого и с какой именно целью необходимо установить факт отцовства. Судя по последнему случаю с проводницей, речи о благополучии и заботе о ребенке и быть не может. Отец тут нужен для материального обеспечения.

Не понимаю я женщин, "влюбленных", например, в звёзд (и не только) до такой степени, что при "удачном" стечении обстоятельств, они оказываются беременными и, торгуя ребенком, всячески это доказывают, обосновывая торг интересами ребенка.

Возможно не в тему, но всегда придерживалась того, что именно женщина отвечает за последствия "ночи любви" :81: , но это в постоянной паре. (Была тема по поводу походов в сторону, я высказала свое мнение). Повторюсь: всякое бывает в жизни, но "сэкономишь минуту - потеряешь жизнь". Это я к тому, что вряд ли они провели ночь именно с целью зачатия, а если был умысел получения удовольствия :lol: - надо было позаботиться. По крайней мере, у мужчины уже был опыт :lol: (свои дети-то появились)..

Ruslana писал(а):справедливо ли оно?!

Ну, конечно! В следующий раз подготовится к дальней дороге :lol:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Аватара пользователя
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Отцовство

Сообщение Ruslana » 27 май 2010, 20:23

MinIrAl писал(а):именно женщина отвечает за последствия "ночи любви"


Полностью согласна, но мне кажется, что как раз в постоянной паре, за такие "последствия" должны отвечать оба. А вот как, если это минутные набеги - то ответственность должна быть полностью возложена на женщину.
Почему, когда женщина хочет сделать аборт, то она как правило не спрашивает разрешения у потенциального отца, не хочет - и все тут. А вот, если отец не хочет ребенка, в частности, даже не догадывается о том, что он у него может быть, то это во внимание не берется?
Не ужели, одного лишь анализа достаточно, чтобы установили отцовство?! Особенно, если принимать коррумпированность нашей медицинской системе. Заплати в два раза больше, и все - отец тот, кто нужен.
Аватара пользователя
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Отцовство

Сообщение vladik » 24 окт 2010, 15:48

Вот интересно люди живут, как индийское кино... :16: :21:
Аватара пользователя
vladik
Частый посетитель
Частый посетитель



Вернуться в Юридическая контора