СТАНЬ VIP

Опухоли

лечимся вместе)

Опухоли

Сообщение Mur-mur » 16 дек 2008, 17:34

ужас,но это реaльнось.
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Аватара пользователя
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Опухоли

Сообщение Vard » 16 дек 2008, 20:48

Рак будут лечить по-новому
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Опухоли

Сообщение Vard » 16 дек 2008, 21:13

ЮджиннА

В организме каждого человека есть клетки рака, но развитие их зависит от ряда факторов: окружающая среда(солнце), курение, алкоголь, наследственная предрасположенность, нервы и т.д.
Большинство видов рака является нарушение иммунитета по контролю за уничтожением неполноценных клеток организма. Таким образом, "заразиться" раком, как какой-то инфекцией, не возможно.
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Опухоли

Сообщение Vard » 16 дек 2008, 21:44

Metastasis (метастазы-это дочерние клетки, разносяться гематогенным путём(через кровяные сосуды) лимфогенным(через лимфотические сосуды) по всему организму(с одного органа в другой)
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=5L6lHfgL10Y&feature=related[/youtube]
p.s. думаю через кровь метастазы могут передаваться от одного человека другому(напр. у наркоманов), но погибнут.
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Опухоли

Сообщение ЮджиннА » 17 дек 2008, 10:01

Так же слышала, что злокачественная опухоль может развится от сильных ушибов, травм :67:
Carpe diem...
Аватара пользователя
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Опухоли

Сообщение Vard » 31 дек 2008, 01:05

Сегодня узнала, что рак поджелудочной железы ещё и называют "раком гордости" т.к. частый гнев приводит к нарушению ф-ций поджелудочной железы, что часто приводит к развитию рака...=> спокойнее народ, спокойнее)
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Опухоли

Сообщение Vard » 10 янв 2009, 12:45

Эмбрионы будут тестировать на предрасположенность к развитию раковых заболеваний:

Текст:
Британские семейные пары, прибегающие к искусственному оплодотворению, получат возможность проверить еще нерожденных детей «из пробирки» на генетическую предрасположенность к различным видам раковых заболеваний, таким как рак молочной железы, рак яичников или рак кишечника.

В настоящее время при искусственном оплодотворении семьи прибегают к технологии предимплантационной генетической диагностики (PGD) для проверки эмбриона на наличие у него наследственных заболеваний, таких как кистозный фиброз и болезнь Хантингтона. Однако британское управление по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) объявило о том, что собирается дополнить этот список и тестировать эмбрионы на наличие у них генов, которые с некоторой степенью вероятности могут привести к развитию раковых заболеваний — возможно, даже не сразу, а на поздней стадии жизни человека.

Против новой инициативы HFEA уже выступили представители религиозных и правозащитных организаций. Они утверждают, что скрининг эмбрионов приведет к тому, что человеческие зародыши будут отвергаться даже при наличии у них минимальных дефектов. Однако этический комитет HFEA считает «совершенно естественным, что метод генетического анализа PGD будет использоваться в клиниках по искусственному оплодотворению для решения спорных ситуаций».

«Исследования генетики рака — это динамично развивающаяся область медицины. С одной стороны, недавно выяснилось, что мутации генов BRCA1 и BRCA2 устойчиво вызывают развитие рака молочной железы, яичников и неполипозного наследственного рака толстой кишки. С другой стороны, приходится принимать во внимание тот факт, что каждый день появляются все более успешные методы лечения названных видов рака. В результате возникает вопрос о правомочности применения метода PGD для сканирования эмбрионов и о пороге аномалий, допустимых в зародыше человека», — говорит профессор Ричард Кеннеди из Британского общества по искусственному оплодотворению. «Я считаю, что процент точности данного метода настолько высок, что может служить оправданием селекции на предимплантационной ступени развития человеческого зародыша».

По словам профессора Саймона Фишела из организации Care Fertility group, «методика PGD дает возможность выбора многим семьям, но, разумеется, такая возможность может быть им предоставлена только в контексте жесткой регламентации, и каждое заявление должно рассматриваться индивидуально». Он отмечает, что эта методика — замечательный способ предотвратить рождение больного ребенка в семьях, в которых раковые заболевания являются наследственными, и в этом случае «родителям нужно дать возможность устранить вероятность появления в семье новых серьезных раковых больных — если они захотят это сделать». Ожидается, что первые PGD-анализы зародышей на предрасположенность к раку пройдут в одной из 10 британских клиник по искусственному оплодотворению уже в июле.
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Опухоли

Сообщение Sergio » 21 янв 2009, 16:25

Человек Слева писал(а):Только сегодня с медиками обсуждал.
Говорили, что на ранних стадиях он еще не диагностируется,
а на поздних уже не лечится.
Не буду комментировать, за что купил - за то продаю.


Доброкачественные опухоли - tumor benignum, растут медленно, могут существовать годами, не увеличиваясь. Они окружены собственной оболочкой. При росте, увеличиваясь, опухоль отодвигает окружающие ткани, не разрушая их. Гистологическое строение опухоли незначительно отличается от ткани, в которой она развивалась. Поэтому доброкачественные опухоли носят названия собственных тканей, из которых они развились, с добавлением суффикса "ома" от греческого термина "онкома" (опухоль). Например, опухоль из жировой ткани - липома, из соединительной - фиброма, из мышечной - миома, из костной ткани – остеома. Удаление доброкачественной опухоли с ее оболочкой ведет к полному излечению больного.

Злокачественные опухоли - tumor malignum, растут значительно быстрее. Оболочки не имеют. Опухолевые клетки и тяжи их проникают в окружающие ткани (инфильтративный рост), повреждая их. Прорастая лимфатический или кровеносный сосуд, они током крови или лимфы могут переноситься в лимфатические узлы или отдаленный орган и образовывать там вторичный очаг опухолевого роста - метастаз. Гистологическая картина злокачественной опухоли значительно отличается от ткани, из которой она развилась. Клетки ее атипичны, полиморфны, с большим количеством митозов. Характерным признаком опухолевой ткани является анаплазия - возврат к более примитивному типу. Морфологически это проявляется утратой дифференцировки, функционально - потерей специфической функции.

Различают злокачественные опухоли эпителиальной природы - раки, и возникшие из производных мезенхимы - саркомы. До 90 % всех злокачественных опухолей составляют раки. Поэтому все злокачественные образования принято называть раковыми, а мероприятия по борьбе со злокачественными опухолями - противораковыми мероприятиями.

Еще недавно онкологический диагноз звучал как приговор. Сегодня это не так, современная онкология позволяет излечивать многие опухоли в 100% случаев. В онкологии очень важна ранняя диагностика – чем быстрее выявлена опухоль и начато лечение – тем лучше результаты. Современные методы диагностики в онкологии (ультразвуковая диагностика, рентгеновская и магниторезонансная томография, лапароскопия, биопсия, современные лабораторные методы) позволяют выявить онкологические болезни на ранних стадиях и проводить их эффективную профилактику и лечение.

https://oncology.eurodoctor.ru/

вот еще ссылка: https://www.antirak.ru/diagnos.php - для расширения кругозора
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Опухоли

Сообщение Ани » 24 янв 2009, 21:53

Кому интересно можете завтра посмотреть программу по "домашнему" в 14.30, там кажется об этом.
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
Ани
Активный участник
Активный участник

Опухоли

Сообщение Vard » 31 янв 2009, 21:39

Причины, вызывающие злокачественные опухоли:
Текст:
В настоящее время проблема борьбы со злокачественными новообразованиями не только является одной из наиболее актуальной в медицине, но и затрагивает многие аспекты социальной жизни общества.

Среди причин, вызывающих злокачественные опухоли, можно выделить влияние факторов внешней среды: химические, физические, биологические агенты и влияние внутренней среды организма. Немалое значение имеют косвенные признаки: "стиль жизни", наследственная предрасположенность, поражение и заболевания различных органов и систем органов.

Из химических агентов на первом месте стоят полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) - бензапирен, бензидин, 2-нафтиламин, 2-ацетиламинофлуарен. Это вещества, вызывающие опухоли преимущественно на месте аппликации (месте контакта); вещества отдаленного действия не на месте введения, а избирательного поражения органов, и вещества множественного действия, которые вызывают опухоли в разных органах и тканях.

Канцерогенами (агенты, которые вызывают необратимые изменения в результате физических или химических свойств) могут быть и такие металлы, как мышьяк, хром, никель, кобальт, свинец, цинк, асбест, ряд полимерных материалов: капрон, тефлон, целлофан, нейлон, пластмасса.

Физические агенты - это влияние ионизирующей радиации (рентгеновские, гамма-лучи, протоны, альфа- и бетта-частицы) ультрафиолетовые лучи, механические травмы тканей

Биологические агенты - влияние онковирусов на развитие злокачественных опухолей. Онковирусы делятся на ДНК- и РНК-содержащие.

РНК-содержащие - это ретровирусы и онкорнавирусы. Чаще они поражают животных, птиц, рептилий, млекопитающих. ДНК-содержащие вирусы - это аденовирусы, герпесвирусы, вирусы группа оспы, папиломма вирусы.

Хотя многие опухоли и возникают благодаря действию внешних химических или каких-либо других агентов, причиной развития ряда новообразований являются особые условия внутренней среды, связанные с генетическими, гормональными и обменными нарушениями, большое значение имеет и возраст и "стиль жизни" - курение и алкоголь, различные заболевания такие, как сахарный диабет, атеросклероз, гипокинезия (ограниченная физическая активность), состояние иммунитета, влияние стресса, различные поражения кожи, слизистых оболочек и последующим появлением рака на их месте.
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор



Вернуться в Форумская больница