СТАНЬ VIP

Обсуждение конкурса

Раздел посвящен одарённым пользователям сайта
Условия конкурса:
Количество нажатых "спасибо" определит рейтинг темы, после чего будет ручной отбор.

Обсуждение конкурса

Сообщение Gisher » 15 сен 2010, 22:38

Vard нужны любые рассказы, шаблонов и ограничений нет
Gisher

Обсуждение конкурса

Сообщение Neutron » 15 сен 2010, 23:03

Главное чтобы интересно было и затронуло...:)
Neutron
забанен

Обсуждение конкурса

Сообщение Neutron » 15 сен 2010, 23:14

Хорошо плучается у Карена....Молодец...правда не всегда....но в большинстве случаев несколько строк затрагивают больше чем несколько сотен страниц....
Neutron
забанен

Обсуждение конкурса

Сообщение Vard » 15 сен 2010, 23:32

Neutron
Ага...например вот...
Karen писал(а):Он не покупал хлеб из соседнего продуктового магазина. Он шел пешком 30 минут за хлебом, чтобы на родном языке спросить у продавщицы: “Есть у Вас свежий хлеб?”, и в 137-ой раз услышать ответ: “Конечно есть, дядя Акоп, для Вас всегда есть свежий хлеб, дядя Акоп”.

Вот я, думаю и не только я, до сих пор как только услышу Родную речь, на работе, на улице или где ещё... сразу начинаю улавливать, откуда идет голос..? начинаю искать глазами... искать что-то Родное...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Обсуждение конкурса

Сообщение Vard » 23 сен 2010, 14:48

Вот сейчас сидела и вспомнились некоторые моменты)

Варт рассказала про Деда и камня, вспомнила одного пожилого знакомого, который из Армении привёз тхпек или тхпоц (точо не знаю, по моему так называться :roll: эн вор кашум ен, асум ен hер, шар, Аствац) Вот он тоже никогда не расстаётся с этим тхпеком...Эскан тарва меч арден лрив машвел у севацела... Как-то внук покупал новый, а он: "эээ, ду инч эс hасканум.." так и ходит со стареньким) А для него наверное это частичка Родины...
А у меня Папа, каждый раз, когда спрашивают, что ему привезти из Армении, говорит: "ми бажак мер баки джриц, уриш бан чем узум" ...Когда родился брат, во дворе Папа посадил ёлку, через лет 15 снизу отрезали веточки, провели воду, поставили скамеечку и...и лепота, которая сейчас заброшена :( Сейчас уже все знают, кто приезжает, привозит ему бутылочку воды) Он не многословный человек, но как только пьет эту воду, сразу столько воспоминаний...как будто какая-то целебная, священная...
Братья, сёстры со своими семьями живут в России, а семья младшего брата жила в Армении, т.к. у них пожилая Мама(лет 80), которая на отрез отказывалась переехать...говорила: "ес им амусну герезман@ менак чем тохни!" В итоге её уговорили, она приехала. С невестками(жены внуков) выходила посидеть на лавочке...как-то опять выходили, невестка и внучка говорят: "ты посиди, мы сейчас зайдем в магазин и обратно", а сами пошли спрятались и уговорили соседа-дедушку поприставать к ней)) Рассказывают, он подошел, сел рядом, она сразу же отошла на другой край скамейки, он начал что-то говорить, а она не понимает, палочкой его отталкивает, он садиться ещё ближе, она на армянском: "то гна-гна э! алкаши мек@, инч эс узум индзаниц?!" :lol:
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Наши таланты