Берёза » 02 авг 2010, 11:20
Почитала книгу "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Да и посмотрела фильм. Джок, а ты знал, что это автобиографическая книга? Я в процессе чтения поняла, кто такой Санаев, кто такая мать, кто такой отчим, дед, бабка...Это же знаменитые люди. И какая судьба у них...
Книга понравилась, так, как там, я не заметила отрицательных персонажей. Все по своему понимают жизнь, и все по своему любят.
Даже сама полусумасшедшая бабка и то, радует в книгах. А вот про фильм могу сказать, что получилось очень грустный и злой фильм. Негатив так и прет со всех сторон. Не сохранили самое главное, ИРОНИЮ Санаева. Но актерская игра сногсшибательная.
В книге мне почему-то запомнился тот момент, когда дед обиделся, что у него забрали магнитофон и ушел к другу. Сидел и делился со своими проблемами. Рассказывал, что его друг молодости, ушедший в тяжелой ситуации из семьи, вскоре умер. А он, по его мнению, "может, потому и жив до сих пор, что не бросил их" таких какие они есть, не оставил полусумасшедшую жену.
И тут вопрос возникает. Что лучше, быть мертвым или страдать столько лет. Самое ужасное, что это же реальная жизнь, и такие семьи сплошь и рядом. И еще меня возмутило, зачем в фильме из Быкова (отчима) сделали алкаша и эгоиста, которому на самом деле плевать на чужого ребенка?! Ведь в книге ничего такого не было. А совсем наоборот.
Все бабушки одинаковые) Бабака, которая губит своего внука залечивая, но сама уверена, что спасает.
Нет...все же, все мне симпатичны...нет плохих героев.
Браво...10/10