СТАНЬ VIP

Обсуждение книг...

Библиотека форумчан

Обсуждение книг...

Сообщение SUSU » 17 мар 2010, 22:38

Прочитала "Геворг Марзспетуни" Мурацана и так злилась на короля Ашота, что словами не могу передать!Как же можно так обрашаться со своим народом, предать свою королеву, оставить столько жизней на прихоти судьбы, из-за несчастной любви.Я может и покажусь бессердечной, но он был прежде всего королем, а это уже ответственность, здесь нет места чувствам.Слава Богу, в конце, все-таки ,взял себя в руки.А Марзпетуни ...Вера в Бога нашего народа была награждена тем, что рядом с королем, плечом к плечу,шагал такой преданный человек,любящий искреннее свою страну.
Я могу бесконечно писать о своем мнении на счет книги, но не стану, кто ещё не читал,очень рекомендую.
- А ты, правда ко мне из сказки пришёл, да?
- Угу.
- А из какой?
- Из доброй.
- Выгнали, да?
SUSU
Почетный гость
Почетный гость

Обсуждение книг...

Сообщение The Joker » 29 июн 2010, 14:15

советую всем почитать Сергея Минаева "ДухLess"....моя любимая книга,раз 5 перечитывал...видимо пойдет 6-ой раз...
The Joker
забанен

Обсуждение книг...

Сообщение Берёза » 02 авг 2010, 11:20

Почитала книгу "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Да и посмотрела фильм. Джок, а ты знал, что это автобиографическая книга? Я в процессе чтения поняла, кто такой Санаев, кто такая мать, кто такой отчим, дед, бабка...Это же знаменитые люди. И какая судьба у них...
Книга понравилась, так, как там, я не заметила отрицательных персонажей. Все по своему понимают жизнь, и все по своему любят.
Даже сама полусумасшедшая бабка и то, радует в книгах. А вот про фильм могу сказать, что получилось очень грустный и злой фильм. Негатив так и прет со всех сторон. Не сохранили самое главное, ИРОНИЮ Санаева. Но актерская игра сногсшибательная.
В книге мне почему-то запомнился тот момент, когда дед обиделся, что у него забрали магнитофон и ушел к другу. Сидел и делился со своими проблемами. Рассказывал, что его друг молодости, ушедший в тяжелой ситуации из семьи, вскоре умер. А он, по его мнению, "может, потому и жив до сих пор, что не бросил их" таких какие они есть, не оставил полусумасшедшую жену.
И тут вопрос возникает. Что лучше, быть мертвым или страдать столько лет. Самое ужасное, что это же реальная жизнь, и такие семьи сплошь и рядом. И еще меня возмутило, зачем в фильме из Быкова (отчима) сделали алкаша и эгоиста, которому на самом деле плевать на чужого ребенка?! Ведь в книге ничего такого не было. А совсем наоборот.
Все бабушки одинаковые) Бабака, которая губит своего внука залечивая, но сама уверена, что спасает.
Нет...все же, все мне симпатичны...нет плохих героев.
Браво...10/10
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Обсуждение книг...

Сообщение The Joker » 02 авг 2010, 11:30

Берёза

не,джан,не знал,что это автобиографическая....фильм даже не хочу смотреть,так как после прочтенных книг смотреть фильм - тока портить мнение....соглашусь полностью с тобой: книга полно добротой,даже в те моменты,когда мальчик рассказывает про свои желания и запреты бабушки...даже после всего это,все равно не можешь не любить эту бабку...лично для меня,эта книга передала только много положительных эмоций,ничего кроме этого....так же,джан, все почти рассказы Нодара Думбадзе такие же добрые,в особенности "Я, Бабушка, Илико и Илларион"....очень хорошая,будет время прочти....

P.S. я рад,что тебе понравилась книга,очень.... :)
The Joker
забанен

Обсуждение книг...

Сообщение Чудачка » 03 авг 2010, 13:01

"Оскар и розовая дама"Мне очень понравилось,там про религии...Первая часть больше всего понравилась,больной мальчик пишет письма Богу.
Поживем-увидим.Доживем-узнаем.Выживем-учтем.
Пиши жизнь на чистовик,переписывать не будет времени.
Чудачка
забанен

Обсуждение книг...

Сообщение draco-draig » 11 май 2012, 15:29

Любителям фантастики, комедии, боевика и фентези, могу посоветовать мои любимые книги...вторая к сожалению только в сети доступна, когда выйдет книга автор молчит :( :40:

1) Роберт Шекли "Цивилизация статуса" - парня отправили на планету зеков, он потерял память и стал там авторитетом! :58: :34:

2) Пульвер Ю.Е. "Ельцин в Аду", в лице всех властей и правителей, попал в ад :36: Как бы намек, что пора бы думать о народе. а то черти шутить не умеют :81: хотя в этом романе, стебов хватает
draco-draig
Гость
Гость

Обсуждение книг...

Сообщение Vard » 02 июн 2012, 20:43

Скинули электронную версию "Путь к успеху - Джейн Грин Джемайма", оч.оч. хвалят, говорят читается на одном дыхании и меняет взгляд на многие вещи... Кто-нибудь читал? как Вам?
К сожалению, с таким графиком, как у меня сейчас, даже и не знаю когда прочитаю(
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Литература