СТАНЬ VIP

Обсуждение книг...

Библиотека форумчан

Обсуждение книг...

Сообщение Берёза » 27 ноя 2008, 16:24

Оноре де Бальзак "Шагреневая кожа"
давно читала, вот хочу опять почитать...советую)
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Обсуждение книг...

Сообщение Ани » 27 ноя 2008, 16:35

Думаю "Алхимика" Пауло Коэльо читали практичсеки все... такая книга незабываемая, просто супер по-моему=)
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
Ани
Активный участник
Активный участник

Обсуждение книг...

Сообщение Vard » 12 янв 2009, 22:29

Берёза писал(а):Оноре де Бальзак "Шагреневая кожа"

Ян, а о чём там?
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Обсуждение книг...

Сообщение Берёза » 12 янв 2009, 23:03

Vard
В этом произведении действует волшебный символ - кожа, которая исполняет все желания своего владельца - Рафаэля, но при этом сокращает его жизнь соответственно силе желания. На клеточной ткани этой чудесной кожи были выведены знаки по-санскритски. Там было написано: Обладая мною ты будешь обладать всем, но жизнь твоя будет принадлежать мне, так угодно Богу. Желай и желания твои будут исполняться, но соразмеряй свои желания со своей жизнью. Она - здесь. При каждом желании я буду убывать. Хочешь владеть мною? Бери. Бог тебя услышит. Да будет так.
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Сообщение Геворк » 13 янв 2009, 20:32

Vard писал(а):А кто нибудь читал "Венецианский купец" У. Шекспира? Советуете прочитать? О чём там?

есть очень хороший фильм с Аль Пачино,Джереми Айронсом и Джозефом Файнсом!! Пачино отлично сыграл!!! читать наверно не так интересно будет! вот и фильм "Ромео и Джульетта" Франко Дзефирелли очень хорош! а читать надо долго! а между делом,в метро не читают же Шекспира!! в отпуске,на пенсии,ну или долгими зимними вечерами читать будет интереснее,чем кино смотреть! и "Гамлетов" много и фильмов хороших есть и "сказочка" у Шуры Каретного!
спешить некуда
Геворк
Участник
Участник

Обсуждение книг...

Сообщение PICASSO » 05 мар 2009, 21:37

Очень понравились "Старик и море" Хемингуэйна, Альбер Камю "Чума", Джон Стейнбек "Гроздья гнева"
Джейн Остен " Гордость и предубеждение"- по опросам ВВС второе место. Книга правда супер :34:
PICASSO
Частый посетитель
Частый посетитель

Обсуждение книг...

Сообщение Sona » 19 апр 2009, 01:32

ребят, если кто- то читал "сожженную заживо", Суад, было бы интересно почитать ваши мнения..на меня книга произвела довольно таки сильно впечатление..
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Обсуждение книг...

Сообщение Lenka » 01 авг 2009, 14:51

Очень понравилась книга Ширванзаде "Намус" и Толстой "Анна Каренина". :46: :45: Хорошие книги :appl:
Я слишком красивая,чтобы позволить себе иметь совесть!!!!
Lenka
Почетный гость
Почетный гость

Обсуждение книг...

Сообщение Берёза » 10 фев 2010, 10:29

Анна Гавальда: Утешительная партия игры в петанк.
Как говорила, собираюсь почитать эту книгу. Прочла. Могу только одно сказать, дочитайте до конца, оно того стоит. Начало слишком затянуто, с нотками занудства, но постепенно, захватывает. В книге присутствуют юмор (что не мало важно), мудрость, сарказм на жизнь, любовь к жизни, смерть, сама любовь, ненависть...

Цитата:
«Почему ты не бросишь его?» — донимал я ее.
«Не знаю. Наверно, потому что я ему не нужна…»

p.s. Сон, почитай...Думаю понравится...
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Обсуждение книг...

Сообщение Sona » 10 фев 2010, 22:16

Спасибо, Ян)
так и знала, что мне порекомендуешь)
книжка куплена и ждет своей очереди)
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))