MinIrAl » 08 июн 2009, 09:56
Простите, что вмешиваюсь в мужской разговор, но о Чечне ничего хорошего пока сказать не могу.
Приходится иногда общаться, но крайне осторожно, и выбирать слова (конечно, к любому человеку нужен подход), но здесь тяжелый случай.
Согласна, что есть среди любой нации хорошие люди, но среди чеченцев мне таких не встречалось (мое мнение может поменяться, но не за всю Чечню, это точно!)
По поводу войны могу сказать только одно: не дай Бог, чтобы это повторилось!!!! Много ребят (моих друзей, знакомых) воевали в Чечне. Мне тогда было лет 17, когда они пришли, а кое-кто и нет..
Это УЖАС!!! Когда мальчишки плачут!!! Когда мамы их рассказывают, как они воюют по ночам, орут на весь дом! А есть и такие, у кого крыша поехала от войны, кто просто повесился!! Вы знаете, что они рассказывали? (не специально, чтобы их слушали, а просто, случайно, между разговором) Как головы отрезали, над трупами издевались, а уж сколько мальчишек друг у друга на глазах на растяжках подорвались! И после этого чеченцы - добрые люди???
Опять же, не говорю про всю нацию, есть хорошие, есть! Но в большинстве своем - агрессия!! Злость! Желание "задавить"! Мщение!
Ад в сердце порождает ад вокруг! Что касается руководителей стран - им действительно просто НУЖНо следить за своими словами! У каждого человека свой спусковой крючок, и от того, что ему (человеку) скажут, зависит чья-то жизнь. Нужно уметь сдерживаться, как-бы трудно это не было, ведь никому не хочется остаться без брата, дяди, мужа, сына...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...