ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

О Грузии (продолжение дискусии о Чечне)

Россия, Кавказ, США, Европа, Азия...

О Грузии (продолжение дискусии о Чечне)

Сообщение:#41  Сообщение Rudolf » 08 июн 2009, 21:38

Спасибо конечно за комплемент что вы такого мнения об о мне.
Мапатиет маграм тквен аватарис квеш ара тцерия рамдени цлиса харт.Схваташорис бавшви ор омши намхопи ме чем цховребаши ар минахавс.
От ответов вы очень дипломатично ушли.Молодец.У меня такого навыка нет.
И все же вы не ответил на мои вопроссы.
Если есть причины,из за которых вы это сделать не можите так вы скажите. Тогда я больше задевать эту тему не буду.
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

О Грузии (продолжение дискусии о Чечне)

Сообщение:#42  Сообщение rick77 » 08 июн 2009, 21:59

Rudolf писал(а):От ответов вы очень дипломатично ушли.Молодец.У меня такого навыка нет.И все же вы не ответил на мои вопроссы.

ВЫ ОПЯТЬ СКРОМНИЧАЕТЕ...... :36: по поводу навыков..... просто я люблю честный разговор, потому я и выбрал эту аватару... к примеру ---- мне наплевать помогает грузии турция вооружением или нет, в каких отношениях эрдоган и саакашвили..... и что думает по этому поводу барак обама..... я всегда говорю----- геноцид армян БЫЛ!!!! И ТУРКИ СКОТЫ!!! ..... НО!!! признай что сталин поступил с чеченцами точно так же!!!! вво вторую мировую!!! с чеченцев ведь заварился этот разговор!!!! те же разговоры как у турок-- предательство, нож в спину.... депортация..... согласись!!! у нас уже не тот возраст чтобы быть в чем то очень убежденными как 20 летние....а не верю твоему незнанию потому что нельзя быть помнишь как в фильме----- тут помню тут не помню!!!! относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе!!!!! афган сирия
Аватара пользователя
rick77 (Автор темы)
Частый гость
Частый гость
Информация: Показать детали

О Грузии (продолжение дискусии о Чечне)

Сообщение:#43  Сообщение Seva100Pol » 08 июн 2009, 22:43

rick77 извольте уж тогда мои сообщения до конца считать. я внизу написал официальную версию событий. извольте их тоже принимать во внимание.
Если говорить об оккупации, то хотелось бы спросить, ЧТО Россия выкачивала из Грузии, что та стала процветающим регионом? сравните
Аватара пользователя
Seva100Pol
Участник
Участник
Информация: Показать детали

О Грузии (продолжение дискусии о Чечне)

Сообщение:#44  Сообщение rick77 » 08 июн 2009, 23:17

Seva100Pol писал(а): ЧТО Россия выкачивала из Грузии, что та стала процветающим регионом?

дух и совесть!!!!(да для многих это очень мало....) как я полагаю судя по Вашему ответу с вопросом об оккупации мы уже разобрались..... понятие "процветающий " мой друг понятие очень-очень относительное..... американцы вроде бы тоже хотят на словах добра например для ирака....сделать его процветающей страной, с образцово-показательной демократией..... а те нехорошие не хотят.... представляете?(дикий народс.... дикие нравыс) как мне помнится гдр(хотя исходя из вашего возраста Вы наверно не помните) тоже была очень процветающей страной.... по сравнению с ссср.....но как мне думается заслуга в этом не брежнева, а немцев(как очень организованного народа).возьмем хотя бы нашего с вами соседа Турцию, более процветающую страну чем к примеру Армения или Грузия? по Вашей логике нам с вами надо лицо расцарапывать от горя что не попали в османскую империю что ли? слова мальчика а не мужа!!!!
Аватара пользователя
rick77 (Автор темы)
Частый гость
Частый гость
Информация: Показать детали

О Грузии (продолжение дискусии о Чечне)

Сообщение:#45  Сообщение Rudolf » 09 июн 2009, 00:08

rick77 писал(а):rick77

Еще раз я действительно солдат (бывший) а не политик.И все эти переговоры не знаю ?
Я не скрываю что я солдат,и не скрываю что обучался военному делу,
В полне возможно что мы знакомы ? Очень может быть что знаем друг друга.
Мой аватар не вымышлен. Это реально мое имя.
Вы скорее всего не рядовой?
В процессе обшения я думаю мы станем реально ближе к друг другу .
Почему я так хорошо знаю эту тему ?
Да просто я очень интересовался всеми этими событиями.И жизнь Грузии от части и моя жизнь. Там прах моих предков,там похоронены по их прозьбе мои родители. Я вырос в этом краю.Я пил воду с натахтари.Я ел хлеб Шотис пури.Как вы думаете могу я все это вычеркнуть и забыть.
Я вам скажу что таких армян как я очень много. Мы любим нашу грузию,и братьев грузин,но не навидим политиков которые разводят нас по разные барикады.
Я (не в обиду) прокленаю Гамсахурдию и ему подобных. Поверте в Грузии таких уродов много. Как в прочем и в других странах ?
Я не навижу тех которые мне (за спиной) говорили (карги бичия маграм аракартвели)
А вы представляете положение осетин.Каково им ? Они не меньше моего сейчас переживают развод.
А вы скорее помните как в 88-89 годах их снимали с должностей.
У бедных отнимали их свистки и пожарную форму ( для справки форумчан (национальная особенность грузинских осетин (кударцев) это милиция и пожарная команда) а любимый инструмент свисток)
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

О Грузии (продолжение дискусии о Чечне)

Сообщение:#46  Сообщение biosys » 09 июн 2009, 03:20

Меня тоже очень беспокоит обстановка в Грузии и Абхазии, учитывая, что и там и там живут родственники... Моя мать родилась в Ахалкалаке, с. Карзах, в Тбилиси живут мои одноклассники, в Сухуми живут родствениики... Так что как ни крути, если начнется большая заварушка - сладко ни кому не будет!!! Думаю у многих так же обстоят дела и с родными и друзьями...

Недавно читал вот эту статью - не берусь судить за исторические факты и события, пусть над этим работают, потверждают или опровергают историки...

СТАТЬЯ "Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства"
Самый длинный путь начинается с первого шага...
Аватара пользователя
biosys
Посетитель
Посетитель
Информация: Показать детали

О Грузии (продолжение дискусии о Чечне)

Сообщение:#47  Сообщение Seva100Pol » 09 июн 2009, 08:23

rick77
учитывая, что моё сообщение не дописано вряд ли. но, сегодня продолжу.
сравнивать период нахождения Грузии в РИ и американцев в Ираке это, извините, кощунство. их даже в августе так не бомбили. и сравнивать разграбленный Ирак с Грузией, даже 1921 года очень и очень сложно.
но, вернемся сначала к 1762 году. что угрожало Грузии от Турции? омусульманивание? я думаю, Грузины стали бы мусульманами (сколько раз они веру меняли?)
Персия в данном случае ещё не известно что сделала бы. так что судьба у Грузии, как и у многих небольших стран того времени была бы одинаковой - присоединение к какой либо империи, мне кажется, что в случае с Россией это было вообще бескровно.
далее, 1801 год. я ещё раз процитирую - "Опасаясь включения Грузии в состав иранских или турецких владений, царь Георгий XII обратился к Павлу I с просьбой о присоединении к России"
замечу, что Грузия в тот момент это Картли-Кахетия. вот в таком составе она и должна была выйти из состава империи в 17-м году, без мегрелии. кстати, если не ошибаюсь, в 1918 грузины уже тогда воевали с осетинами, которые не хотели находиться в составе Грузии. в 1919 году в независимой тогда Грузии вышла книга об истории Грузии (увы, не помню автора), в которой было написано, что именно осетинам грузины обязаны своей территорией и многими другими вещами.
про ситуацию 1917-1921:
Текст:
«И вот, почти с первого же дня появления на свет Божий «независимого» Грузинского государства меньшевики вступают в открытый конфликт с осетинским народом. Меньшевики и слышать не хотели об автономии для осетин. Осетия должна забыть об этой автономии, она должна войти в рамки грузинской государственности, должна признать суверенность и великодержавность грузинского народа, осетины должны отказаться от употребления своего языка в школе, в деловых сношениях и т. д.» (Махарадзе Ф. И. Диктатура меньшевистской партии в Грузии. М., 1921. С.68).

В середине марта 1918 года из Гори в Цхинвал прибыл карательный отряд численностью в 400 человек во главе с потомком неудачливых соискателей крепостных душ Георгием Мачабели, однако он был уничтожен осетинскими повстанцами. Для усмирения непокорных грузинские власти двинули в Южную Осетию крупные силы так называемой «народной гвардии», то есть боевиков правящей в Грузии партии меньшевиков. После двухнедельных боёв восстание было подавлено.

«Меньшевики безжалостно расстреливали пленных, разрушали и сжигали деревни, чем вызвали к себе ненависть всего осетинского народа. Эта народная ненависть к меньшевикам была так остра в Юго-Осетии, что меньшевики впоследствии носа не смели туда сунуть» (Махарадзе Ф. И. Советы и борьба за Советскую власть в Грузии 1917 1921. Тифлис, 1928. С.236).

про "советскую оккупацию". как же так получилось, что угнетенный грузинский народ имел и большие хозяйства и хорошие университеты да и много всего. учитывая то, как сейчас они "легли" под США могу смело сказать - это такая судьба у страны - быть под кем то сильным. и ничего с этим не поделать - ну не умеют они управлять своей страной сами. попробовали в 90-х - что из этого вышло - знают все.
по поводу ГДР, я, может, в силу возраста и не был там, однако знаю, что ГДР был достаточно промышленно развитой страной и главной ошибкой ФРГ при присоединении ГДР было переориентированные на рыночную экономику и ГДР пережила то, что переживала Россия до 96-го года. многие восточные немцы с большим уважением относятся к советскому прошлому, потому как в то время у них была работа и было на что поесть и куда поехать отдохнуть.
по туркам - они ориентировали своё государство под туризм и живут исключительно за счет него. за счет туризма живет и Египет. до недавнего времени за его счет жила прибалтика. да и то в турции к власти начинают приходить исламисты и чем это грозит? нам с вами ничем хорошим. и я не писал, что жалею, что не в Османской империи - мне с ними делить нечего и делать, откровенно говоря, ни мне, ни, в принципе, вам там тоже нечего. и не надо приписывать мне тех слов, которых я не говорил. я этого не люблю.

кстати, про переселение чеченцев, а именно операцию "Чечевица" - т.е. вы хотите сказать, что получать на призывном пункте оружия и бежать с ним в леса скрываться - это великий подвиг? а ведь именно за это их отправили в степи, кстати, каждому его хозяйство восстановили.
biosys эту статью я выкладывал в аналогичной теме, действительно, достаточно интересная статья.
Аватара пользователя
Seva100Pol
Участник
Участник
Информация: Показать детали

О Грузии (продолжение дискусии о Чечне)

Сообщение:#48  Сообщение Sergio » 09 июн 2009, 08:36

"В стране вспыхивали восстания и перевороты, часть которых долгое время называли революциями" )))))))))
Вот какой автор молодец. Гражданскую войну назвал восстанием и переворотом. дипломатично так обошел смуту в России.

Собственно, если грущины жалуются на СССР где Сталин берег их как зеницу ока, то уж о других временах и говорить не приходится

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Севастополь джан, если позволишь я к написанному тобой добавлю что депортацию чеченцев и их репрессии устраивал-то не человек со стороны :) Ну вы понимаете о ком я ))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

О Грузии (продолжение дискусии о Чечне)

Сообщение:#49  Сообщение Rudolf » 09 июн 2009, 15:07

Саакашвили приедет в Ереван исправлять отношения
В конце июня президент Грузии прибудет в Ереван. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи министров иностранных дел Армении и Грузии Эдварда Налбандяна и Григола Вашадзе.

Главной целью визита явилась подготовка визита президента Грузии Михаила Саакашвили в Армению, который состоится 25-26 июня. В Тбилиси Налбандян затронул тему высоких тарифных цен транзитных перевозок грузов в Армению, по территории Грузии. Как сообщил директор грузинской службы радиостанции «Свобода», Давид Какабадзе, урегулирование тарифной проблемы обязательно войдет в повестку дня визита Саакашвили.

«За последний период времени Саакашвили допустил несколько обидных высказываний по отношению к Армении, что, по моему убеждению, совершенно не справедливо. Он заявил о том, что Армения находится в тяжелом экономическом положении, в то время как Грузия цветет. По меньшей мере, безответственно делать подобные заявления в адрес соседней страны, с которой имеешь дружественные отношения и обязан сделать все для их сохранения», - сказал Какабадзе. По его мнению, посетив Ереван, Саакашвили постарается исправить, сделанную им же самим, дипломатическую оплошность.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Грузинская оппозиция встретит замгоссекретаря США митингами
На этой неделе грузинская оппозиция начинает новый этап кампании гражданского неповиновения. Оппоненты обещают вывести на улицы Тбилиси десятки тысяч человек. При этом они не скрывают, что на сей раз своими многодневными протестами хотят произвести впечатление не на Саакашвили, отставки которого добиваются, а на прибывающего в Тбилиси помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппа Гордона, пишет "Коммерсант".



После пика, достигнутого 26 мая, когда оппозиции удалось собрать на центральном стадионе Грузии около 70 тыс. сторонников, кампания гражданского неповиновения с требованием отставки президента Саакашвили пошла на спад. Под давлением тбилисцев, уставших от постоянных заторов на улицах, оппозиции пришлось разблокировать центральный автомобильный узел столицы – площадь Свободы.

Тем не менее, в стане оппозиции многие разочарованы и даже раздражены "нерешительностью" лидеров. Они полагают, что в конце мая надо было идти на штурм резиденции Саакашвили, а не к собору Святой Троицы, где глава Грузинской православной церкви Илия II, по сути, призвал митингующих прекратить акции протеста. "Бескровная смена власти требует терпения и выдержки, – заявил на это газете лидер "Объединенной оппозиции" Леван Гачечиладзе. – Идет война нервов, и мы обязаны в этой войне выстоять".



Тактику оппозиции объяснил "Коммерсанту" руководитель грузинских консерваторов Звиад Дзидзигури. "Ни о каком спаде в оппозиционном движении не может быть и речи, – заверил он. – Есть пики в нашем движении и период между кульминациями – подготовки к ним. Сейчас мы готовимся к очередной масштабной манифестации 9 июня у здания МВД, куда, я уверен, вновь придут десятки тысяч людей".



Завтрашняя акция, по сути, даст старт новому этапу противостояния. Лидеры основных оппозиционных партий Грузии не скрывают, что его задача вовсе не давление на Саакашвили, а воздействие на руководство стран Запада, прежде всего США. Дело в том, что 11 июня в Тбилиси ждут помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппа Гордона.



"Мы должны быть очень активными до приезда и в дни пребывания Гордона в Тбилиси, чтобы провести масштабные мирные акции с требованием отставки Саакашвили, – заявила бывшая глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили, которая с 2006 года является лидером партии "Путь Грузии". – Мы покажем высокопоставленному представителю США, что в Грузии очень высокий заряд протеста против Саакашвили и его политики".
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

О Грузии (продолжение дискусии о Чечне)

Сообщение:#50  Сообщение rick77 » 10 июн 2009, 22:58

Rudolf писал(а):А вы представляете положение осетин.Каково им ? Они не меньше моего сейчас переживают развод.

хорошо представляю!!!! потому что на большую половину я осетин...(и фамилия у меня осетинская)... правда свисток я так и не освоил..... :81: националистов хватает мой друг везде.... грузия не исключение!!!! в армении не знаю...но наверняка есть.... а вот в россии их хватает.... понимаешь я не имел ввиду что ты ходил на переговоры...кстати как и я..... я не это имел ввиду.... я имел ввиду ты действительно мне рассказываешь что россия никому не помогала?.. так у нас не получится дискуссии ...
если ты жил в грузии .... тогда как человек проживший в москве 20 лет я тебя спрашиваю---- сколько школ армянских в москве? в 15 миллионом городе.... и сколько по всей россии? (для любителей карт и ссылок россия в 40 раз больше чем грузия) есть ли армянский универститет? институты ?...только не надо мне рассказывать про воскресные или церковные школы......я имею ввиду национальные армянские средние ... да еще---- хотя бы 5 мин орт вещает на армянском? сколько армянских церквей в москве? (лично я знаю одну на ваганьковском).... а теперь расскажи тогда форумчанам как с этим дела обстоят в грузии...а то слушают правда ру или полит ру.....как говорится из первых уст.... да ..ты писал про жванию...(это на тему того что армянину в грузии не дают развернуться) так вот грузинский премьер был( царства ему небесного) армянином и гордился этим не скрывая по тв...!!!!!(жвания--фамилия отчима)... у президента армянские корни присуствуют.... министр обороны --еврей..., еще один министр русский.... так что если акцентировать себя на этом....(гамсахурдия) и ему подобные.... то далеко не уедешь...ни в россии ни в грузии и нигде.... да еще обращаюсь к молодым представителям форума..--мне очень нравится что вы защищаете россию.... это благородно...живя в стране защищать ее и принимать за свою!!!! и я вовсе не ненавижу русских...скорее наоборот!!!! но ненавижу эту систему... которая таких как вы бросает неизвестно куда.... без разведки и авиации... без обеспечения ..без логистики.... прямо в пекло...под град .. а потом от злости бомбит города... жилые кварталы...бомбами на которых еще написано "на берлин" .... да серхио не надо намекать мне на усатого.... за него пьет ваш верховный главнокомандующий!!!!! так что вопросы к нему....
Аватара пользователя
rick77 (Автор темы)
Частый гость
Частый гость
Информация: Показать детали



Вернуться в Регионы



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


⇑ Наверх
⇓ Вниз